Люди Мечты. Выпуск №105 - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск №105

23.11.2015

Семья Евлаповых живет в квартире в 11-м квартале. Молодые люди воспитывают двоих детей, любят местную природу и вошли в тройку победителей фотоконкурса, который проводился среди жителей посёлка минувшим летом, в рамках празднования 10-летнего юбилея ЖК «Мечта».


Расскажите, пожалуйста, откуда вы узнали о жилом комплексе «Мечта»?  

Виталий: О теперь уже нашем ЖК «Мечта» мы узнали совершенно случайно, даже не подозревая и не думая, что будем тут жить. До этого жили недалеко, в Лобне, и ездили отдыхать на Круглое озеро. Проезжая мимо, конечно, обращали внимание на красивую архитектуру домов, на развитую инфраструктуру, в частности прекрасный супермаркет, аптеку и кафе. И в итоге, когда пришло время покупать свое жилье, даже не сомневались, где и что покупать.

Какой тип жилья Вы купили?

В.: Мы решили, что начнём с квартиры. Выбрали один из прекрасных объектов в 11 квартале. В мыслях и мечтах - приобретение жилья формата таунхаус.

Какой вариант отделки: черновая, получистовая, чистовая, «под ключ» вам больше подошел и почему?

Евгения: Нам предложили квартиру с получистовой отделкой, где были разведены все коммуникации, электричество и водоснабжение. Также были выровнены стены и выполнена стяжка полов. Работа хорошая, качественная. Нам осталось только поклеить обои, положить плитку в санузлы плюс декор.

Что вам так понравилось в ЖК «Мечта»?

Е.: До ЖК «Мечта» мы снимали жильё в Лобне. Там рядом с нашим домом была железная дорога. К тому же самолеты то взлетали, то заходили на посадку…

Перечисленные факторы вызывали дискомфорт – слишком шумно. Опять же экология оставляла желать лучшего. В то время у нас уже был первый (старший) ребёнок Егор, и все это отрицательно влияло на его сон и комфорт в целом. А в ЖК «Мечта» другое дело, тут не шумно и воздух чистый. Отдельная территория, где приятно гулять. Нет этих угнетающих многоэтажных домов, где люди живут всю жизнь и не знают, кто живёт рядом. У нас прекрасные соседи, которые стали нам друзьями, которые помогут и выручат в трудную минуту. И, конечно, мы отлично проводим свободное время: летом ездим на озера или на пикники, благо природа вокруг чудесная. В холодное время года ходим в гости к друзьям. Большой плюс - свой автобусный парк с разными маршрутами. Для супруга этот момент стал очень актуальным, поскольку он временно без автомобиля.

Вы ощутили на себе благотворное влияние здешнего микроклимата?

Е.: Да, конечно! В ЖК «Мечта» как-то дышится легче. Вся наша семья отлично спит!

Что можете сказать о работе Управляющей Компании?

В.: Работа управляющей компании нас устраивает. Постоянно видно работников, которые занимаются облагораживанием территории, сажают деревья. На территории всегда чисто. Зимой снег только выпадет, а его тут же убирают, и нет этой нервирующей колеи во дворах, как у многоэтажек, когда невозможно на машине проехать или нормально припарковаться.

Инфраструктура посёлка вас устраивает?

В.: Вполне. У нас в шаговой доступности есть хороший продуктовый магазин, где большой выбор товаров первой необходимости. В ОЦ «Радость» организовано множество секций как для детей, так и для взрослых. Осенью открылся Центр Семейной Медицины с широким спектром специалистов, но его мы пока не посещали. Так же стараемся не пропускать концерты классической музыки, которые проводятся, опять же, в ОЦ «Радость». Нам здесь комфортно.

Что можете сказать о транспортной доступности нашего посёлка? 

Е.: ЖК «Мечта», на наш взгляд, очень удобно расположен. Есть подъезд с Ленинградского и Дмитровского шоссе. Без пробок из самого центра Москвы мы доезжаем за 30-35 мин. Близость к крупным торговым центрам (АШАН, IKEA, Матрица, Бастион, совсем рядом недавно открыли МЕТРО) является для меня и семьи приятным фактором. Автобусы, которые курсируют до Лобни и станции метро «Речной вокзал», также позволяют нам быть мобильными, поскольку машина в семье пока одна.

Удобно ли жить в ЖК «Мечта» с маленьким ребенком? 

Е.: Да, очень! У нас двое мальчишек: Егор (3года) и Степан (1год).  Егор ходит в сад «Позитив», который находится на территории 20 ГА. У него там много друзей и любимые воспитатели. По стопам старшего брата, в ближайший год, в садик пойдёт наш младший сыночек Стёпа. Деткам очень нравится в Мечте! Во время беременности я наблюдалась в женской консультации, которая находится в Лобне, меня все устраивало.

Как вам медицина в ЖК «Мечта»?

В.: Очень удобно, что буквально в пяти минутах езды от дома есть врач общей практики. Часто обращаемся за консультацией, прививаем детей и сами делаем прививки в нашем медицинском кабинете.

После покупки жилья в ЖК «Мечта» жизнь молодой семья изменилась в лучшую сторону!

А как у вас после переезда обстоят дела с работой? 

Е.: Пока я не могу ничего сказать про работу, т.к. сижу в декрете. Но вообще мы с супругом работаем в Шереметьево, совсем рядом с нашим домом. Иногда отвожу мужа в аэропорт, иногда он сам на автобусе добирается. Многое зависит от погоды и времени суток.

Как проводите выходные?

В.: В выходные мы обычно не сидим дома. В хорошую погоду много гуляем на свежем воздухе. Ходим в парки, ездим на озёра. Сейчас, когда на улице уже прохладно, посещаем аквапарки, очень любим ходить в кино, устраиваем себе шопинг. Совсем недавно открыли для себя соляную комнату в Лобне.

Участвуете в праздниках, ярмарках, концертах, и других мероприятиях, которые проводятся для жителей посёлка? 

Е.: Да, конечно. Мы следим за афишей. Посещаем ярмарки, любим праздники, концерты классической музыки. Помню, первый раз со Степой ходили на концерт, когда ему было всего 3 месяца.  В этом году принимали участие в фотоконкурсе нашего посёлка в честь его 10-летия и заняли 2-е место.

Не жалеете, что переехали?

В.: Нет. ЖК «Мечта» - это хорошее место с большими перспективами. Строится образовательный центр, храм. Очень ждем открытия Парка Мечты. Также мы очень рады, что у нас в квартале возводят новый медицинский центр, и что все жители комплекса будут под медицинским контролем специалистов. Мы хотим пожелать застройщику успехов и реализации поставленных целей и задач. И сказать спасибо за наш посёлок, за нашу «Мечту».