Инженерные сети ЖК «Мечта» - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Инженерные сети ЖК «Мечта»

22.11.2015

Ни у одного посёлка и тем более крупного жилого комплекса нет перспективы развития, если они не обладают надёжными и современными инженерными коммуникациями. Небольшие коттеджные посёлки, как правило, не в состоянии выстроить собственный инженерный комплекс и поэтому вынуждены пользоваться коммуникациями, находящимися в непосредственной близости от своего местонахождения. А это, в свою очередь, приводит к увеличению коммунальных платежей за обслуживание домовладений и прилегающей к ним территории.


В жилом комплексе «Мечта» всё по другому. Застройщик вначале создал собственный инженерный комплекс и затем, параллельно с его развитием, начал строить посёлок. Причём, инженерный комплекс строился с учётом перспективного развития. И это не удивительно. В недалёком будущем в ЖК «Мечта» будет проживать 20-25 тысяч человек, поэтому все инженерные системы и коммуникации должны иметь большой запас мощности и отвечать всем требованиям надежности.


Сегодня мы познакомим вас с инженерными сетями нашего посёлка.


В жилом комплексе «Мечта» созданы и постоянно расширяются при строительстве новых кварталов сети водопровода, бытовой и ливневой канализации, газоснабжения, электроснабжения и слабых токов.


Все сети в посёлке делятся на магистральные, по которым ресурсы подводятся к жилым кварталам, внутриквартальные, соединяющие дома с магистральными сетями и внутридомовые. Чтобы инженерные сети не портили внешний вид посёлка, они проложены под землёй. По сути, наши инженерные сети можно сравнить с кровеносной системой организма под названием ЖК «Мечта».


Сети электроснабжения ЖК «Мечта» подключены к двум подстанциям - ЦРП-17 и с. Белый Раст. Подключение сразу к двум подстанциям позволяет нам исключить перебои с подачей электроэнергии в жилые дома. На самой территории посёлка установлены система трансформаторных пунктов и распределительные щиты.


Слаботочные сети. Телевидение, телефония и интернет в посёлке передаются по кабельным оптоволоконным линиям.


Сети газоснабжения представляют из себя систему газопроводов среднего давления, комплекс домовых газовых регуляторов и газораспределительных пунктов.


Для постоянной эксплуатации инженерных сетей разработаны регламенты, на основании которых наши инженерные службы проводят регулярное обслуживание сетей и сооружений.


Таким образом созданная система регламентного обслуживания инженерных сетей ЖК «Мечта» значительно повышает их надежность и снижает возможность возникновения аварийных ситуаций.