Люди Мечты. Выпуск№104. Альбина Островская: "Дети, Пряники, Мечта – это Счастье!" - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск№104. Альбина Островская: "Дети, Пряники, Мечта – это Счастье!"

10.11.2015

Семья Алексея и Альбины Островских живёт в ЖК «Мечта» уже четыре года, за это время у них появился еще один сын, и мама украсила жизнь своих детей расписными пряниками. Свежий воздух, сладости и счастливые родители – что ещё нужно ребёнку для счастья?!




Альбина, расскажите, пожалуйста, откуда Вы узнали о жилом комплексе «Мечта»?

- Альбина Островская: Мы узнали о ЖК «Мечта» от мамы мужа. Мы с мужем на тот момент снимали жильё и как раз задумывались о том, чтобы купить квартиру. А его мама нашла в интернете сайт вашего посёлка и посоветовала его нам. И, так как у нас ребёнок, и мы планировали ещё детей, то подумали, что здесь будет оптимальное место для жизни с детьми, поэтому и купили здесь жильё. Это было четыре года назад.

Мы с самого начала думали о возможности жить не в Москве, а загородом, но все жилые комплексы, которые мы просматривали, не подходили нам по цене и расположению. И мы, поняв, что не найдём такое жильё по той стоимости, на которую мы рассчитывали, перестали даже искать и стали думать о покупке небольшой квартиры в Москве. А тут мы узнали о вашем посёлке, где цены нас устроили, нам понравилось то, что он недалеко от Москвы, это тоже способствовало тому, что мы приняли решение быстро.



Какой тип жилья Вы купили?

Мы купили дом площадью 98 кв. м. В ближайшем будущем планируем из мансарды сделать полноценный второй этаж и обустроить там комнаты для детей. Тогда станет ещё просторнее.



Что можете сказать о работе Управляющей Компании?

Работой Управляющей Компании очень довольны. Таких чистых улиц зимой не видели нигде! Хотим выразить огромную благодарность всем её сотрудникам, а особенно директору Морозовой Е. Н. за её доброжелательность и готовность идти жителям навстречу в любом вопросе.

Инфраструктура посёлка Вас устраивает?

Когда мы смотрели недвижимость в других посёлках, то, несмотря на высокие цены, там не предлагали такой развитой инфраструктуры, как здесь. Конечно, для комфортного проживая в ЖК «Мечта» нужна машина, при её наличии любая инфраструктура становится намного доступнее, чем в Москве – нет пробок, проблем с парковкой у магазинов и торговых центров. Поэтому инфраструктура, на данном этапе, нас устраивает полностью. За продуктами ездим в «Меtrо» и «Дикси», а если нужно что-то срочно купить, выручает магазин, недавно открывшийся в 11 квартале. А на автобусы от «МечтаАвто» просто не нарадуюсь. Сел и поехал. И часто ходят, по расписанию всегда, и гости к нам могут приехать в любой момент. Это удобно.



Надеемся, что через два года, когда старшему сыну надо будет поступать в первый класс, здесь откроют школу, потому что хочется, чтобы ребёнок ходил в школу на закрытой охраняемой территории нашего посёлка, так спокойнее. Очень надеемся, что по качеству она не будет уступать построенному здесь детскому саду.



А сейчас дети наши ходят здесь в садик. И то, что его создатели вступили в программу господдержки, по которой государство оплачивает часть стоимости его услуг, очень хорошо. Дети ходят в сад с удовольствием, вечером не хотят уходить домой и просят ещё оставить их там поиграть, а младший, ему два года, очень быстро привык к садику, я такого не ожидала. И даже если бы был выбор между государственным и частным детским садом, мы с мужем всё равно отдали бы сыновей в частный, потому что в группе меньше человек, ребёнок под присмотром, питание хорошее, а воспитатели у нас, мы считаем, самые лучшие!

А как у Вас после переезда обстоят дела с работой?

Очень удачное стечение обстоятельств, что у компании, в которой работает муж, здесь поблизости есть филиал. И теперь ему до работы ехать минут двадцать, не больше. И мне очень повезло, работаю удалённо, из дома, так что не приходится ездить в Москву. По специальности я аудитор и налоговый специалист, занимаюсь консультированием директоров и бухгалтеров по вопросам налогового законодательства. Провожу семинары среди бухгалтеров. Также пишу статьи для специализированных бухгалтерско-налоговых порталов. Параллельно с этим я занимаюсь выпечкой и росписью имбирных пряников. Это очень интересно, потому что можно создать абсолютно любую форму и нарисовать можно всё, что угодно – это и вкусно, и красиво, и очень необычно. Наши дети едят их с удовольствием. Сначала я делала пряники только для своих детей, для семьи, а потом, когда друзья и знакомые узнали, пошли заказы. Так что скучать не приходится.



Как Вы проводите выходные?

Поскольку у нас дети, то в выходные мы стараемся куда-то выезжать. Летом это парки: в Лобне и в Дмитрове очень хороший, кстати, парк, ездим купаться на Долгое. В ТЦ «Бастион» открыли замечательную игровую комнату. Иногда после садика сажаем детей в машину и туда едем. Кроме этого, у нас на улице живёт много детей, поэтому у нас всегда весело. Они собираются то у нас на участке, то у кого-то в гостях, или просто дружно все вместе катаются на велосипедах и самокатах.

Потом мы любим ездить на рыбалку, отдыхать в палатках в красивых местах. А прошлой зимой мы прямо у себя на участке залили каток и сделали ледяную горку. Очень здорово было.

Знаете ли Вы о праздниках, ярмарках, концертах, и других мероприятиях, которые проводятся для жителей посёлка? И принимаете ли в них участие?

Да, конечно, знаем. И на одном таком мероприятии я даже делала для детей мастер класс по росписи имбирных пряников. Всё собираюсь ещё раз принять участие, но как-то времени не хватает… И на распродажу детских вещей хотела бы попасть, которые здесь проводят местные мамочки. Слышала, что там очень хорошие вещи можно купить очень дёшево. А на большие праздники, такие как: Новый год, Масленица, стараемся ходить всегда. Там собираются все местные жители с детьми, и это очень весело. А в будущем хочу более активно участвовать в общественной жизни посёлка.

Не жалеете, что переехали?

Мы с мужем каждый день радуемся, что обосновались здесь. Потому что здесь живёшь, как в оазисе, как на отдельной планете со всеми прелестями сельской жизни, но при этом с городским комфортом. Нам очень повезло. И я очень благодарна его маме, что она подсказала нам, что есть такое место, как «Мечта».

Беседовала Евгения Будник