5 причин поселиться в жилом комплексе с закрытой территорией - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

5 причин поселиться в жилом комплексе с закрытой территорией

09.11.2015

В последнее время жилые комплексы с собственной, закрытой для доступа посторонних, территорией приобретают всё большую популярность среди покупателей жилья. Особенно актуален вопрос охраняемой и закрытой территории для жителей малоэтажных комплексов: приобретая жильё в малонаселённом квартале, люди хотят обрести большую безопасность, нежели в стандартной высотке. Согласно статистическим данным более 40% покупателей малоэтажных жилых комплексов хотели бы жить на огороженной территории, а более 30% – иметь КПП на въезде


1.  Закрытая территория– гарант безопасности, особенно детской. В наше неспокойное время это становится одним из наиболее важных критериев выбора нового жилья семьями с детьми. Потому что в посёлке или жилом комплексе, где есть КПП, высокий забор по периметру и патрулирование территории сотрудниками частного охранного предприятия, можно без страха оставить ребёнка играть на детской площадке, гулять вечерами и не волноваться за сохранность своего имущества, как не волнуются, например, жители ЖК «Мечта».

2. Закрытая территория– более комфортное проживание. Ограниченный доступ на территорию ЖК исключает наличие «случайных людей» и поэтому гораздо проще знакомиться с соседями и поддерживать добрые приятельские отношения.

3. Закрытая территория– это признак жилья более высокого класса. Изначально закрытая территория создавалась исключительно в комплексах бизнес- и премиум-классов, в жилых проектах клубного формата. Сегодня закрытые охраняемые территории стали появляться и в ЖК комфорт- и эконом-классов.

4. Закрытая территория – собственная инфраструктура. Как правило, создавая жилой комплекс с собственной огороженной территорией, девелоперы стараются продумать наличие собственной инфраструктуры. Чаще всего для жителей таких жилых комплексов открываются супермаркеты, мини-маркеты, службы быта и салоны красоты; реже – частные клиники или студии для занятий детей. Но организовать такую инфраструктуру на территории, куда имеет доступ ограниченное число людей, довольно трудно, потому что, чтобы обеспечить стабильный доход, многим арендаторам коммерческих помещений необходим высокий трафик, который жители малочисленных жилых комплексов не всегда могут обеспечить. Но это не относится к мультиформатным, расположенным на большой территории, а значит и привлекающим большое число жителей с разной покупательской способностью жилым комплексам, таким, как ЖК «Мечта». Создавая лучшие условия для привлечения арендаторов на территорию и обеспечивая достаточный спрос на их услуги, жилой комплекс динамично развивает свою внутреннюю инфраструктуру.

5. Закрытая территория – принцип квартальной застройки в настоящее время особо популярен, потому, что в его основе лежит чёткое деление пространства на приватное и общественное. Так придомовой двор становится частной территорией, а улица и переулок – строго общественной. Это удобно и позволяет и застройщикам, и будущим жителям получить, в конечном итоге, простой и понятный продукт: жилой комплекс с собственной закрытой охраняемой территорией, которая органично встраивается в окружение и не вызывает негативных эмоций у прохожих или жителей соседних домов, потому что не лишает их общественного пространства.