В ЖК "Мечта" строится новый Медицинский Центр - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

В ЖК "Мечта" строится новый Медицинский Центр

05.10.2015

Какие первоочередные вопросы задают потенциальные покупатели жилья, когда приезжают к нам в посёлок? Какая инфраструктура? Есть ли детские сады, школа, транспортная доступность, магазины, досуг и конечно же медицина? До недавнего времени ответ на последний вопрос, выглядел так: «У нас есть аптека и офис врача обшей практики, а ближайшие поликлиники находятся в Дмитрове, Зеленограде и Лобне». Согласитесь, ответ не впечатляет. Точнее, ранее не впечатлял. Сегодня ситуация с медицинским обслуживанием населения в ЖК «Мечта» кардинально меняется в лучшую сторону.




Во-первых, на территории посёлка открыт Областной Центр Семейной Медицины (Прим.: о его открытии и работе мы писали на всех наших информационных ресурсах). В нём принимают специалисты самого широкого профиля – педиатр, терапевт, кардиолог, невропатолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, окулист и многие другие. Пока помещения Центра хватает, чтобы удовлетворить потребности жителей в медицинском обслуживании. Но наш посёлок растёт и развивается. Так например, после заселения нового квартала №10, состоящего из семи многоквартирных домов, жителей в посёлке станет больше на 1200-1500 человек. Прибавьте к этому перспективу застройки новых жилых кварталов на ближайшие годы.

Понимая сложившуюся ситуацию Застройщик ЖК «Мечта» принял решение построить новое трёхэтажное здание под медицинское обслуживание населения. Его площадь составит порядка 800 м2. Строительство уже начато. Так что же будет представлять из себя новый Медицинский центр?

По сути, это полноценная многофункциональная городская поликлиника.

Как рассказал нам руководитель проекта «Областной Центр Семейной Медицины» Станислав Жиляев, в новом Центре будут работать следующие отделения: терапия, педиатрия, малая хирургия, травматология, физиотерапия, рентген, гинекология, урология, вакцинация, ультразвуковая и функциональная диагностика.

Кроме этого в Центре будут оказываться услуги дневного стационара (без ночного пребывания) – нахождение пациентов в палате под наблюдением врача. То есть, в стационаре пациент сможет получить первоочередную помощь (капельница, кардиограммы, уколы и т.п.) до госпитализации, либо реабилитационные процедуры после госпитализации (амбулаторное лечение).

Ожидается, что у Медицинского центра появится своя Скорая помощь. Ну и конечно Центр будет полностью компьютеризирован и автоматизирован по последнему слову техники. Кстати, врачи Центра – это специалисты ведущих клиник и мединститутов города Москвы.

Вот такие приятные новости. В конце хотелось бы задать риторический вопрос: «Скажите, ну какой ещё коттеджный посёлок Подмосковья в кризисное время строит такие социально важные объекты как Медицинский и Образовательный центры?!» … Вот именно…

Ау, конкуренты!