Люди Мечты. Выпуск № 103. Стас Костенко: «ЖК «Мечта» - это идеальный баланс инфраструктуры и живой природы!» - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск № 103. Стас Костенко: «ЖК «Мечта» - это идеальный баланс инфраструктуры и живой природы!»

29.09.2015

Стас Костенко и его спутница Анастасия живут в ЖК «Мечта» чуть более года. За это время они успели искренне полюбить посёлок, стать спортивной семьей, найти здесь хороших друзей и, главное, -  дело по душе.




Станислав, откуда вы узнали о ЖК «Мечта»?

Стас Костенко: От знакомых, которые работают в сфере недвижимости. Они очень рекомендовали нам посмотреть здесь квартиры, мы приехали и влюбились.

Что вам здесь так понравилось?

С.К.: В ЖК "Мечта" для нас совпало несколько важных факторов – стоимость жилья, законность приобретения недвижимости, внешний вид посёлка, расположение и, конечно, красота и экология окружающей местности. Приехав впервые на просмотр квартиры, мы практически сразу поняли, что это то место, где мы хотим жить.

Вы упомянули про экологию наших мест. Прожив в ЖК «Мечта» год, вы ощутили на себе благотворное влияние здешнего микроклимата?

С.К.: Конечно! Вообще, экология была одним из важных факторов при выборе места для жизни. Для меня одно удовольствие – встать утром пораньше и поехать без пробок и бесконечной дороги на рыбалку, например, на Долгое озеро. Или, по настроению, дойти до Нерского озера пешком через лес. Также мы активно занимаемся спортом. Это действительно бесценно - выйти из дома и прокатится на лыжах по лесу, если зима, или пробежаться/покататься на велосипеде летом. Пять минут - и ты в лесу. Пятнадцать минут легкой пробежки - и перед тобой берег красивого озера. В выходные летом мы нередко выбираемся на пляж одного из озер.

Какой тип жилья Вы выбрали и почему? 

С.К.: Мы выбрали квартиру в пятиэтажном доме в 11 квартале. Нашей семье очень близок такой тип жилья. Не многоэтажки с большим количеством людей, отсутствием парковок, лифтами и множеством незнакомых людей, а именно небольшие дома и тихие улицы с уютными дворами.



Какой вариант отделки: черновая, полу чистовая, чистовая, «под ключ» вам больше подошел и почему?

С.К.: При покупке жилья мы выбрали получистовую отделку, потому что чистовой ремонт я решил делать самостоятельно. Получистовые работы от застройщика были выполнены хорошо, доделывать или переделывать ничего не пришлось.

То есть все чистовые работы вы делали своими руками? Это, наверное, непросто…

С.К.: Да, сантехнику, электрику, стяжку пола, плитку, натяжные потолки, мебель - ни один мастер не был привлечен, все сделал сам! Это был принципиальный момент. Для себя делаешь качественно, с душой, так не сделает наемный сотрудник. Жить в квартире, где каждый сантиметр был создан собственноручно, особое удовольствие, кто делал – знает, о чем я говорю.



Наш отдел продаж тесно работает с банками для удобства оформления ипотеки. Воспользовались ли вы этой услугой, и упростило ли это процесс покупки квартиры?

С.К.: Мы воспользовались ипотекой от Сбербанка. Очень удобно и быстро оформили сделку.  Успели по акции гос. поддержки. И даже по словам работника банка: «Оформлять ипотеку по ЖК "Мечта" - одно удовольствие».

Устраивает ли вас работа нашей Управляющей компании?

С.К.: Отдельно о работниках УК говорить сложно, внутреннюю жизнь УК я лично знаю, но в целом УК как единый механизм работает хорошо, а главное не стоит на месте, постоянно развивается. В поселке чисто и зелено, сбоев поставок ресурсов не помню, о плановых работах предупреждают заранее. Для любого типа жалоб есть электронное "единое окно", при обращении реагируют быстро.

Что можете сказать о транспортной доступности нашего посёлка? 

С.К.: Конечно, далековато от МКАД и Москвы, но если нет возможности поехать на личном транспорте, автобусы «Мечта-Авто» очень выручают.

Пользуетесь автобусами?

С.К.: Редко, у нас личный транспорт, у каждого своя машина.

Сильно ли отличается жизнь здесь от жизни в городе в плане комфорта?

С.К. : Поскольку мы с личным транспортом, то для нас не сильно отличается. Все, что не доступно в ЖК «Мечта», можно сделать на автомобиле. А чистый воздух, тишина, возможность прогуляться по лесу, провести вечер на озере – все это как раз недоступно в городской черте.

Как вы проводите выходные?

С.К.: В силу постоянной занятности, к сожалению, свободные выходные случаются крайне редко, поэтому когда выдается свободный денек, мы предпочитаем отдохнуть на природе. Очень любим Долгое озеро – за чистоту и потрясающие виды.



Посещаете ли  местные внутрипоселковые праздники?

С.К.: Пока нет. Но в будущем очень надеемся принимать активное участие. Хотя... Принимали этой зимой участие в лыжном старте. Было весело!

Нравятся ли вам люди, которые живут в ЖК «Мечта»?

С.К.: В ЖК «Мечта» живут хорошие люди с едиными интересами. Общие идеи очень сближают. В поселке есть группа людей, которые принимают активное участие в жизни поселка. Из последнего – недавно организовались с активными соседями и с помощью Управляющей компании сделали площадку для игры в футбол-воллейбол. Надеюсь, в будущем мы вместе сделаем еще ни один подобный мини-проект.

Расскажите, пожалуйста, о себе. Кем работаете, где жили раньше, чем увлекаетесь?

С.К.: Мы переехали в ЖК «Мечта» из Долгопрудного. Работаем в компании, занимающейся мебельной фурнитурой, и занимаемся своим маленьким семейным бизнесом - мы делаем индивидуальные кухни на заказ, и это наша страсть! Несколько лет назад у нас встал вопрос приобретения кухни для себя, мы посетили несколько магазинов и были неприятно удивлены необоснованно высоким ценам при относительно невысоком качестве материалов и сервиса. Пришлось брать все в свои руки и делать кухню самостоятельно. С огромным опытом работы в мебельном сегменте это было несложно. Через месяц у нас была кухня мечты - красивая, качественная и функциональная. Затем была череда заказов от друзей и родственников - когда они узнали что можно сделать качественную и красивую кухню по цене в 2 раза дешевле, чем в магазинах, то за кухней мечты стали обращаться ко мне. Так, неожиданно для самого себя, ко мне пришло видение своего дела, процесс которого приносит мне удовольствие, а клиенту радость от результата. В ЖК «Мечта» о моих услугах только начинают узнавать, но уже есть люди, которые ими воспользовались и рекомендуют меня своим друзьям и близким. Возможно, в ближайшем бушующем в ЖК «Мечта» откроется мой салон кухонь, очень на это надеюсь.

Пользуетесь ли вы теми возможностями, которые предоставляет «Мечта» и окрестности для занятий спортом?

С.К.: Да, мы пользуемся возможностями в полной мере. Наш образ жизни стал более правильным и здоровым. Летом – рыбачим, катаемся на велосипедах, бегаем, плаваем. Зимой – ходим на беговых лыжах, у нас, кстати, живописные лыжные трассы прокладывают.

Вашим родным и друзьям у нас понравилось?

С.К.: Да, нашим родным и друзьям очень нравится наш поселок и квартира, в котором мы живем. И уж если мы решаем провести время на природе, то и вопрос не стоит  - у кого собираться, - конечно, у нас.

Продолжите предложение «Жизнь в ЖК «Мечта» - это … »?

С.К.: Для нас ЖК «Мечта» - это идеальный баланс инфраструктуры и живой природы. Жизнь в ЖК «Мечта» - это комфортное проживание в, пожалуй, самом красивом месте Московской области.

Что можете пожелать застройщику и тем, кто еще только собирается поселиться здесь?

С.К.: Застройщику – быстрее строиться, развивать инфраструктуру. Пусть наша «Мечта» скорее превратится в город Мечты! А будущим соседям – быть добрее, жить мечтой и обрести здесь свой счастливый дом.

Беседовала: Елена Безсудова