Люди Мечты. Выпуск №102. Светлана Пашкова: в ЖК "Мечта" отличные соседи! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск №102. Светлана Пашкова: в ЖК "Мечта" отличные соседи!

08.09.2015

Светлана Пашкова и её муж – молодая активная пара, которая переехала в квартиру с приусадебным участком в девятом квартале жилого комплекса «Мечта» всего полгода назад. Им так понравилось жить здесь, что они собираются купить ещё и дом для родителей, а также планируют открыть на территории посёлка свой бизнес. Так пусть сбудутся все их начинания!




Как Вы узнали о жилом комплексе «Мечта»?

Светлана Пашкова: Узнали о ЖК «Мечта» мы через интернет, потому что хотели приобрести малоэтажное жильё в Подмосковье и стали искать информацию. Наши поиски продолжались около двух месяцев, мы посмотрели много проектов. По сравнению с другими посёлками такого же формата этот самый лучший.

Что стало определяющим фактором Вашего переезда из города в Подмосковье?

С.П.: Главным фактором, почему мы решили переехать за город, был ритм жизни. Хотелось отдыхать от работы в спокойном месте, на свежем воздухе. А в городе жить тяжело, душно. Там у нас была квартира недалеко от Дмитровского шоссе, где с экологией было очень плохо – столько выхлопных газов в воздухе, что каждый день приходилось пыль с подоконника протирать. Так что мы продали квартиру в Москве и приехали сюда.

То есть, когда Вы узнали, какая хорошая здесь экология, сразу решили переехать?

С.П.: Ну, мы и так давно знаем, что экология в этом районе Подмосковья лучше, чем в других, потому что я всю жизнь прожила на севере Москвы, да и мама у меня сейчас живёт в этом районе в похожем посёлке, а у дяди на Волге дача.

То есть то, что родные живут неподалёку, тоже повлияло на Ваш выбор?

С.П.: Да, конечно. Лучше, когда все рядом.

И какой тип жилья Вы приобрели?

С.П.: Сначала мы выбирали квартиру мансардную в девятом квартале, но остановились на квартире площадью в 46 кв. м. с приусадебным участком. Она расположена на втором этаже, и у нас теперь есть участок земли в две сотки. Мы поставим там беседку с маленьким гостевым домиком и обустроим территорию. А ещё мы мечтаем о доме. Моя мама, когда была в нашем посёлке, задумалась о том, чтобы сюда переехать. Так что в наших планах купить здесь ещё и дом.



Какой вариант отделки жилья вы выбрали: базовый, чистовой, получистовой или «под ключ»?

С.П.: Мы купили квартиру с отделкой «под ключ». Но когда будем покупать дом, то выберем базовую отделку, и это не потому, что отделка нам не понравилась, нет, она хорошая, качественная. Просто я раньше работала дизайнером и мне интересно самой заняться оформлением интерьера.

Вы живёте здесь уже несколько месяцев, наверняка сталкивались с работой Управляющей Компании. Как бы Вы могли её оценить?

С.П.: Работа управляющей компании нас абсолютно устраивает, они очень оперативно реагируют, устраняют возникающие трудности.

Переехав из города, Вы не ощутили недостатка в инфраструктурных объектах? Всего ли Вам хватает?

С.П.: Инфраструктура замечательная. Конечно, в Москве магазинов больше, но тут тоже всё есть. «Мартин», МЕГА, «Ашан» близко, Меtrо скоро откроется в Лобне – всё близко и всё удобно.

А то, что в жилом комплексе «Мечта» есть свой автобусный парк, и два маршрута, один до ЖД станции в Лобне, а другой до станции метро «Речной вокзал», как-то влияет на Вашу жизнь здесь?

С.П.: Да, я пользуюсь этими автобусами. Это удобно для тех, кто не водит машину. Но сейчас я учусь на права, собираюсь покупать автомобиль.

Все сотрудники нашего посёлка работают на благо его жителей, в связи с этим, может быть Вы хотели бы особо отметить кого-то из них, чья помощь Вам особо запомнилась?

Да, есть очень хороший сотрудник в отделе продаж, Сергей Шумский, который нам квартиру продавал. До сих пор с ним общаемся, потому что у нас есть дальнейшие планы по приобретению жилья. Он очень понятно нам всё рассказал, объяснял и показывал жильё, ничего не навязывал, а объективно и адекватно оценивал ситуацию. И он всегда готов был прийти нам на помощь по любому вопросу, то есть оказывал полноценную поддержку. Мне комфортно было работать с сотрудником именно с таким подходом к делу. Мы очень довольны его работой.

Переезд на новое место всегда вырывает людей из привычного круга общения, начинаешь чувствовать некоторую оторванность от жизни. Затронула ли Вас эта проблема? И как Вы налаживаете контакт с соседями?

С.П. Все удивляются, почему мы, молодая пара, пока без детей, приехали жить сюда, ведь нам здесь, наверное, должно быть скучно. Нет, это не так. Здесь совсем другой уклад жизни, в отличие от Москвы, где ты не здороваешься с соседями по подъезду и часто не знаешь тех, кто живёт в соседних квартирах. А тут очень живое общение. У нас здесь очень хорошие соседи, мы со всеми дружим. И с друзьями мы всё так же встречаемся, они часто приезжают к нам в гости. А кроме этого, у меня же родители живут неподалёку. А ещё сейчас мы заняты бизнесом, я открываю свой проект в бьюти-индустрии. Так что жизнь очень интересная, и перед нами открывается много новых перспектив.

А как Вы проводите выходные в ЖК «Мечта»?

С.П.: Выходные проводим активно, как и в Москве, занимаемся велоспортом, но там опасные трассы. А здесь опасности гораздо меньше, а природы и чистого воздуха гораздо больше. И простор нравится, мы часто ездим на велосипеде на озеро. И мы очень хотим попробовать конные прогулки и квадроциклы, но из-за работы всё никак не хватает времени пока. А ещё я раньше профессионально занималась плаванием, поэтому очень обрадовалась, когда увидела, что здесь рядом столько озёр, столько возможностей!

И последний вопрос, что бы Вы хотели пожелать Застройщику нашего жилого комплекса?

С.П.: Застройщику я бы пожелала активно развиваться, строить дома, коттеджи, дуплексы, потому что у нашей семьи есть в планах переехать в отдельный дом с детьми и родителями. И, конечно, чтобы школа развивалась, и была такой хорошей, как обещают. И мы очень рады, что связали свою жизнь с жилым комплексом «Мечта».

Беседовала Евгения Будник