«Здесь будет город-сад…» - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

«Здесь будет город-сад…»

03.09.2015

Дорогие друзья! На нашем сайте мы регулярно знакомим вас с событиями, происходящими в  Жилом комплексе «Мечта» и замыслами Застройщика на ближайшую перспективу. В этот раз мы решили рассказать вам о том, как будет развиваться посёлок в ближайшие 3-5 лет, а точнее – поделиться планами о строительстве новых кварталов.


Начнём с того, что в Комплексе приступили к проектированию нового квартала №6. В данный момент разрабатываются архитектурные решения домов, обсуждаются квартирография (количественное соотношение – 1-комн., 2-комн. и 3-комн. квартиры), обустройство придомовой территории квартала, планировка квартир и многое другое. Данный квартал будет состоять из многоквартирных домов. При его строительстве будут использоваться передовые архитектурные технологии. Фасадные решения очень интересные: эркеры, угловые секции, красивые балконы и квартиры с террасами. Здесь будет реализован принцип «Двор без машин». Стоит ли говорить, что красота и безопасность таких дворов от этого только выиграет? Парковки машин рсположатся с внешней стороны дворов. Запланировано, что строительство первой очереди квартала, состоящей из 7 домов, начнётся в следующем году. Ещё одна особенность квартала №6 – это собственный водоём – небольшой, но очень красивый пруд. Новый квартал будет расположен сразу за строящимся в данный момент кварталом №10 и превосходить его по размерам в два раза.



Далее, ещё один квартал №2.2. Он будет состоять из 14 квадрохаусов (каждый по 4 секции) и двух таунхаусов (по 6 секций). В данный момент идёт уточнение проекта и готовится вся необходимая документация для начала продаж данного жилья. Начало полномасштабной стройки – 2016 год. Новый квартал будет находиться за уже возведённым кварталом №2.1, состоящим из 28 коттеджей.

Следующий квартал – №2.3 также будет состоять из малоэтажного жилья: таунхаусов, дуплексов, квадрохаусов, с новыми улучшенными планировочными решениями. Он расположится вдоль Бульвара Радости сразу за кварталом №2.1. На сегодняшний день идёт уточнение проекта. Планировка домов уже разработана.

Ещё один новый квартал – №4. В нём будут построены таунхаусы и квадрохаусы. Его место расположение – у леса, сразу за уже построенным кварталом №5. В данный момент планировки домов уже определены и прорабатывается благоустройство внутриквартальной территории.

Очерёдность строительства новых кварталов до конца не ясна, её определит сам рынок. Застройщик внимательно анализирует динамику продаж и предпочтения покупателей и на этой основе создаёт новые решения, привлекает титулованных архитекторов и дизайнеров, которые предлагают современные тренды.

Задача Застройщика сделать так, чтобы Бульвар Радости был полностью застроен новыми кварталами, после чего строительство уйдёт вглубь территории участка 220га, ближе к Образовательному центру и православному храму. Кстати, в 2016 году вдоль Бульвара будут проложены велосипедные дорожки и установлены велопарковки возле жилых домов и социальных объектов.



Что же касается социальной и коммерческой инфраструктуры, то планы Застройщика таковы. В строящемся квартале №10 в многоквартирном доме под номером 26 весь первый этаж (800 м2) будет отдан под коммерцию – магазины, аптеки, бытовые услуги и т.д. Ещё одна новость: в квартале №11 началось строительство крупного Медицинского центра. Изначально планировалось, что это здание возьмёт на себя функциональную нагрузку, схожую с Общественным центром «Радость» (прежнее название АОЦ), но, учитывая потребности жителей в качественной и доступной медицине, Застройщик принял решение отдать здание целиком под медицинское обслуживание населения.

Ну и, конечно, в этом и следующем году продолжится строительство Общеобразовательного центра и православного храма.



Благоустройство территории – ещё одна важнейшая задача для Застройщика. В недалёком будущем планируется создание и обустройство «МечтаПАРКА», о котором мы уже писали на страницах нашей газеты.

Вот такие новости. А чтобы жители ЖК «Мечта» и потенциальные покупатели жилья не запутались в обилии информации и месте расположения новых кварталов, мы представляем генплан будущей застройки.