Внимание! В ЖК «Мечта» открывается Медицинский центр! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Внимание! В ЖК «Мечта» открывается Медицинский центр!

19.08.2015

Вот и дождались! В Жилом комплексе «Мечта» в АОЦ-1 открывается Областной Центр Семейной Медицины. Все отделочные работы внутренних помещений уже закончились, и вся необходимая мебель практически полностью завезена. В эту субботу 22 августа в 17.00 состоится встреча руководства Медцентра с жителями посёлка, на которой все желающие смогут более подробно узнать о его работе, предоставляемых в нём услугах и многом другом. А пока, мы задали несколько вопросов руководителю этого важного для всех социального проекта Станиславу Жиляеву.  



Станислав, расскажите о себе, кто Вы, чем занимаетесь, почему Вам стоит доверять? Особенно, если речь идет о здоровье? 

Станислав Жиляев: Я врач по образованию и по жизненному кредо. Закончил Первый Мединститут имени М.И. Сеченова, до 2008 года проходил практику в отделении интенсивной терапии, потом специализировался по наркологии. В 2008-м году ушёл в коммерцию, стал заниматься медицинским оборудованием. Уже через год открыл крупный медицинский холдинг, который сегодня занимает существенную долю рынка. Одно из направлений нашего холдинга - участие в государственных научных разработках.

 Как появилась идея открытия Медицинского Центра на территории ЖК «Мечта»?

С.Ж.: Идея возникла сразу, как мы переехали в посёлок с женой, которая также медик по образованию, и сыном. Это случилось в 2012-м году. До переезда жили в центре Москвы. И нам сразу стало понятно, что качественная медицина на территории комплекса необходима. В посёлке проживает почти 4000 человек, каждый из которых должен быть уверен в том, что рядом есть специалисты, готовые оказать первую помощь, организовать вызов скорой, которая приедет сразу, а не через 40 минут, как это часто бывает в Подмосковье. Всё же многие переехали из Москвы и привыкли к оперативному реагированию. И, конечно, людям необходима клиника, где можно наблюдаться постоянно всей семьей. К счастью, мы нашли активную поддержку со стороны Застройщика и решили открыть Центр Семейной Медицины. Причем это не просто клиника, а по сути, собственная система здравоохранения внутри жилого комплекса. 

 Какие услуги для жителей будет предоставлять Центр Семейной Медицины?

С.Ж.: В первую очередь мы позаботились о скорой помощи. Вообще скорая помощь в Подмосковье - это отдельная история. Есть система, но она не всегда работает. Для жителей ЖК «Мечта» существует лобненская подстанция и подстанция в Кутуаре, откуда теоретически скорые едут не более 30 минут. Но также приезжают машины из Дмитрова и везут больного опять же в Дмитров, а это долго, порой более часа. Все потому, что транспорта не хватает. У нас скорых будет 26, в том числе детская. Плюс специализированные бригады и реанимация. Вызов обойдется в 3 500 рублей при наличии полиса ОМС. Возможна госпитализация в Москву. Мы постарались закрыть не только вопрос экстренной медицинской помощи, но и создали терапевтическое, педиатрическое и мощное диагностическое отделение. Также у нас можно будет сдать анализы, пройти ультразвук, гастроскопию. И самое главное: речь идет о круглосуточной неотложной медицинской помощи: 24 часа в сутки в Центре будет находиться дежурный врач, к которому можно будет обратиться за экстренной помощью или консультацией.

Возможно ли наблюдение у специалистов, как в поликлинике?

С.Ж.: Да, можно оформить страховой полис на год, для жителей ЖК «Мечта» он обойдется в 17 000 рублей. В стандартный пакет услуг входит: наблюдение у терапевта, 6 консультаций узких специалистов, 6 вызовов врача на дом и клинические анализы. С октября стартует услуга патронажа новорожденных. Прививочный зоны, правда, пока не будет - не позволяет площадь помещения, но в перспективе – открытие собственной медицинской клиники в ЖК «Мечта». То есть сегодняшний Центр – это база местного здравоохранения (терапевтическое отделение, педиатрия, УЗИ, анализы), на основе которой будет открыта клиника с широчайшим спектром услуг, в том числе с ведением беременности, рентгеном и пр.

Предусмотрены ли разовые обращения?

С.Ж.: Разовая консультация терапевта будет стоить 1200 рублей, специалиста узкого профиля – 1 400 рублей. Также возможен вызов врача на дом (2200 рублей).

 Смогут ли жители консультироваться со специалистами Центра по телефону? 

С.Ж.: Да, будут и телефонные и онлайн-консультации. Также раз в неделю мы планируем читать бесплатные лекции. Будем рассказывать о сезонных проблемах: гриппе, ОРВИ, клещевом энцефалите и пр. И ожидается много специальных программ для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы и дыхательными патологиями.

 Какие специалисты будут принимать в медицинском центре? Вы сами занимаетесь подбором персонала? 

С.Ж.: На сегодняшний день это выпускники Московской академии имени Сеченова с богатейшим опытом работы в клиниках столицы и врачи из Московского областного научно-исследовательского клинического института, а также Московского медицинского стоматологического института. Среди них два врача высшей категории. Специалистов отбираю сам.

 Почему Вы считаете, что жители будут приходить наблюдаться и лечиться к вам? Что кроме пешей доступности Вы можете предложить? 

С.Ж.: Наш Медицинский Центр – это не просто консультация, диагностика и лечение. Мы хотим выйти на западную модель качественного семейного здравоохранения. В Америке есть такое понятие как семейный доктор. Это врач, который наблюдает всю семью. Уверен, что в рамках нашего жилого комплекса, это история хорошо будет работать. Мы выстраиваем с пациентами доверительные отношения. Проводим диспансеризацию. Мы создаем карту пациента, где указаны все особенности реакция на медикаменты, расписана история болезни. То есть это не разовое посещение, а комплексное закрытие проблем со здоровьем для всей семьи с учетом индивидуальных особенностей каждого из ее членов.

Сегодня в некоторые платные клиники люди не спешат обращаться, так уж они себя зарекомендовали. Как прокомментируете? 

С.Ж.: По факту бесплатной медицины сегодня нет. И если вы идете в государственную клинику и получаете качественную помощь, то она всегда оплачивается. Что касается нашего проекта… Я живу на этой земле. Все знают, где мой дом. У меня нет права на ошибку, понимаете. Мой бизнес – это огромный риск. Если что-то пойдет не так, если люди будут недовольны, то всё, я не смогу тут жить. И мне, конечно, немного страшно. Инвестиции уже перевалили за 5 млн рублей. Но мы верим в проект «Мечта». Хотим создавать тут рабочие места. Заинтересованы в бизнесе, который не подразумевает ежедневные поездки в Москву. И уверенно закладываем первый кирпич в систему здравоохранения Дмитровского района.Так что приглашаю всех жителей ЖК «Мечта» на встречу с нами в эту субботу, 22 августа, в 17.00. Приходите и вы сможете задать все интересующие вас вопросы.

Беседовала: Елена БЕЗСУДОВА