Озёрное счастье - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Озёрное счастье

13.08.2015

Обычно июль – время отпусков и пляжей,  недолгая возможность вдоволь накупаться и хорошенько загореть. В старину про самый жаркий месяц говорили – средолетье, «макушка лета». Но в этом году июль с погодой, мягко говоря, подкачал. Но мы надеялись на чудо, оно и случилось. Жаркий август прилежно отдувается за мрачный июль. Хорошо, что жителям ЖК «Мечта» несказанно повезло с близлежащими водоёмами. Три озера в шаговой доступности: Круглое, Долгое и Нерское – богатство, доступное немногим. И это не считая многочисленных речушек, опутавших паутиной всё Габовское поселение.


 



В Интернете (на форуме жителей и в социальных группах) активно обсуждаются преимущества наших озёр: где чище вода и пляжи, где лучше устроить семейный пикник, где спокойнее, где веселее, где безопаснее.

Большинство жителей отдают свои голоса за Долгое озеро. Вода в нём самая чистая, пляж благоустроен; есть место, где можно сделать шашлык, не мешая окружающим. Хотите снять уютный домик для большой компании – пожалуйста!  «Походить» под парусом – без проблем! На водоёме находится лодочная станция с катамаранами и лодками. Немаловажное преимущество Долгого озера в том, что на нём отдыхают, в основном, местные жители, случайных людей здесь нет. Так что это лучшее место для семейного отдыха на пляже.



Более известным является Круглое озеро. Оно находится рядом с дорогой, поэтому любой человек, проезжая мимо и видя красоту этого водоёма, не может удержаться, чтобы не искупаться здесь. Пляж на озере оборудованный – есть лежаки, беседки для барбекю. Да и роскошный ресторан «Рыбацкая деревня» на берегу также манит сюда посетителей. Летом на его открытой веранде можно вкусно поесть и полюбоваться на гладь озёрной воды.



 

Ну и, наконец, третье озеро, Нерское, по праву считается самым таинственным. Подход к нему затруднён заболоченной местностью и зарослями кустарника. Пробраться к воде можно только в болотных сапогах, а купаться – только с лодки. Но зато это излюбленное место рыбаков. Здесь водятся карась щука, плотва. И человек с удочкой сможет почувствовать себя добытчиком, принеся домой хороший улов.



Все три озера очень разные, но одинаково хороши и как будто задуманы природой для разных видов отдыха. Так что выбирайте сами, какое из них Вам больше по душе.

Текст: Павел ГРИШИН