2015 год в ЖК «Мечта»: предварительные итоги - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

2015 год в ЖК «Мечта»: предварительные итоги

03.08.2015

Руководитель проекта ЖК «Мечта» Валерий Артемьев рассказывает о том, что удалось сделать Застройщику в этом году и какие великие дела ждут его в обозримом будущем.




Валерий Николаевич, какие предварительные итоги этого полугодия можно подвести?

В.Н.: Начало 2015 года для рынка малоэтажного строительства было очень непростым. После обвала курса рубля продажи жилья в стране сократились практически вдвое. С другой стороны, кризис показал жизнеспособность тех застройщиков, кто не гнался за сиюминутной выгодой, а занимался комплексным развитием территорий, строительством социальной и коммерческой инфраструктуры – школ, садов, медицинских центров, магазинов и т.д.

 Застройщик ЖК «Мечта» справился с этой задачей?

В.Н.: По ряду показателей мы даже опережаем запросы жителей. Так, например, в посёлке работают 2 детских сада, в одном из которых есть свободные места. В настоящее время ведется строительство Образовательного центра, в котором планируется разместить дошкольное учреждение, общеобразовательную школу, ФОК и культурно-досуговый центр. Школа рассчитана на 550 детей. Окончание строительства Центра запланировано на осень 2016 года. В первое полугодие 2015 года нам удалось полностью возвести основной каркас здания. Несмотря на сложное для строительного рынка время, продолжаем вкладывать большие средства в социальные объекты (так, в ближайшее время на территории комплекса откроется круглосуточный медицинский пункт), инвестируем в качественное образование, а значит – в будущее наших детей.

 Как Вы можете оценить работу Застройщика за первое полугодие 2015 года?

В.Н.: Главная оценка работы Застройщика – это объёмы продаж жилья. И здесь приятно отметить, что у нас увеличились объёмы продаж таунхаусов и квартир формата таунхаус. Эти типы жилья полностью построены и введены в эксплуатацию. А в период нестабильности люди предпочитают покупать именно готовые объекты. На сегодняшний день ЖК «Мечта» может предложить широкий ассортимент сблокированного жилья, введённого в эксплуатацию. Не отстают от плановых темпов продаж и квартиры улучшенной планировки нового квартала №10.

Большое внимание уделяется благоустройству кварталов, качеству дорог, наличию парковок, детских и спортивных площадок. Активно ведется озеленение всех кварталов.

 По каким ещё критериям потенциальные покупатели выбирают новое место жительства?

В.Н.: Существенную роль играет транспортная доступность. Сегодня северное направление в этом плане считается одним из самых перспективных. Строительство скоростной автомагистрали М-11 Москва – Санкт-Петербург и реконструкция Дмитровского шоссе значительно улучшили дорожный трафик и сократили время в пути.

Ещё одним важным критерием при выборе жилья для многих покупателей является возможность проведения досуга. Чтобы новое жильё было не просто местом для ночёвки, а таким местом, где было бы чем заняться и куда сходить в свободное от работы время. Для этого в ЖК «Мечта» есть все условия: на территории посёлка работают более 30 различных кружков и секций; проводятся праздники, концерты, выставки, ярмарки, спортивные соревнования и многое другое. Ещё для жителей посёлка мы регулярно проводим выездные мероприятия на выставки, концерты, экскурсии.

Немаловажным для будущих жителей является и вопрос трудоустройства рядом с домом. Активное развитие коммерческой инфраструктуры позволяет нам создавать новые рабочие места. Причём при трудоустройстве предпочтение отдаётся именно жителям посёлка.

Наш мультиформатный жилой комплекс растёт и развивается, поэтому перед нами стоят большие и амбициозные задачи: построить город нашей мечты, в котором уют и комфорт жителей – первостепенная задача для Застройщика!

Беседовал Павел ГРИШИН