Малоэтажное жилье: 5 критериев выбора - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Малоэтажное жилье: 5 критериев выбора

30.07.2015

Всё большую популярность у покупателей в нашей стране приобретает малоэтажное жильё загородом. Это обусловлено тем, что кризис не затронул, как ожидалось, этот сегмент рынка, и, кроме этого, всё больше людей стремится покинуть город и жить в экологически чистом месте. Поэтому количество жилых комплексов малоэтажной застройки в Подмосковье неуклонно растёт. И, чтобы не запутаться в многообразии предложений, надо чётко запомнить, что при выборе жилья надо учитывать пять основных критериев, о которых мы сейчас расскажем, и которым полностью соответствует наш жилой комплекс «Мечта».




Первый критерий — транспортная доступность. В настоящее время идеально расположенными многоквартирными комплексами считаются те, которые имеют полный набор транспортных возможностей и находятся в пределах 30 километров от Московской кольцевой автомобильной дороги. 

А ЖК «Мечта» находится, как раз, в 23-х километрах от МКАД, жителей нашего жилого комплекса обслуживает собственная транспортная компания, автобусные маршруты которой идут и до ближайшей железнодорожной станции в городе Лобня, и до метро «Речной вокзал», а обладателям личного автомобиля очень поможет то, что совсем недалеко проходит платная скоростная трасса «Москва-Питер». И в связи со всем вышеизложенным добраться до Москвы можно плюс-минус за 40 минут.



Второй критерийинфраструктура. Чем лучше развита инфраструктура загородного жилого комплекса, тем комфортнее в нём жить, и за время существования на рынке коттеджных посёлков и жилых комплексов малоэтажной застройки традиционно сложился минимальный инфраструктурный набор, который удовлетворяет основные нужды жителей. В него входит: школа, детский сад, магазины, аптека, отделения банков, фитнес-центр, салон красоты, рестораны и кафе. В жилом комплексе «Мечта» этот набор гораздо шире: на охраняемой территории посёлка работают два детских сада, кабинет врача общей практики, два продуктовых магазина, Административно-общественный центр, строится школа — и всё это сверх той инфраструктуры, которая располагается вне его территории. Здесь есть и школа, и банк, и магазины, и несколько кафе и ресторанов, и аптека, и салон красоты. А в нескольких минутах езды на машине располагаются большие строительные и продуктовые магазины «Леруа-Мерлен» и «Меtrо» и спа-комплекс в парк-отеле «Озеро Круглое».


Третий критерий — экология. Москва в экологическом рейтинге городов мира занимает 201-е место. Роза ветров российской столицы расположена так, что вся гарь и выбросы с предприятий воздушные массы уносят на восток и юго-восток города и области. А ЖК «Мечта» располагается в Дмитровском районе северного Подмосковья. Это потрясающий край чистейших ледниковых озёр и заповедных лесов, где всё ещё водятся кабаны, лоси и другие звери, которых гонит прочь близость большого города. Можно говорить об особом микроклимате здешних мест, который обусловлен рельефом местности, ведь здесь пролегает Клинско-Дмитровская гряда, создающая долины и возвышенности, дающая жизнь огромному количеству родников и речек. А всё это вместе ведёт к приготовлению самого «вкусного» воздуха в Подмосковье. И его рецепт – солнце, лес, вода – очень хорошо знают в окрестностях жилого комплекса «Мечта».






Четвертый критерийзастройщик. Эксперты утверждают, что риск недостроя в малоэтажном строительстве значительно ниже просто потому, что чем меньше этажей имеет здание, тем быстрее (примерно в течение года) его построят и тем меньше проблем возникнет. В нашем жилом комплексе очень добросовестный застройщик, который заботится не только о том, чтобы покупатель получил своё жильё, но и о том, чтобы ему было удобно здесь жить, поэтому в жизнь воплощаются многочисленные социальные проекты, качественно работает Управляющая компания. А кроме этого в Застройщике ЖК «Мечта» можно быть уверенными и по той причине, что 6 кварталов уже построены, их территория благоустроена, в своих домах и квартирах живут люди (около четырёх тысяч), а площадь посёлка, ещё не освоенная под строительство, составляет чуть меньше 220 гектар. Поэтому строить тут будут, будут делать это хорошо, и будут заботиться о жителях, потому что это не только правильно по-человечески, но и создаёт хорошую репутацию посёлку, привлекая новых клиентов. Так что у нашего жилого комплекса самые надёжные гарантии добросовестности Застройщика.



 

Пятый критерий — планировочные решения квартир. Наиболее популярны в малоквартирных жилых комплексах однокомнатные и двухкомнатные квартиры небольшой площади с удобной планировкой. В ЖК «Мечта» есть большой выбор планировок и площадей квартир и других, предлагаемых покупателю, форматов малоэтажного жилья, так как наш посёлок позиционируется, как мультиформатный. Благодаря этому практически любой покупатель сможет подобрать себе здесь жильё по вкусу и кошельку.

Спрос на рынке малоэтажного жилья в течение последних нескольких лет стабильно растёт и, вероятно, уже к 2018 году его доля в общем объёме предложения достигнет 50-ти процентов. Происходит это из-за того, что в условиях наступающего экономического спада у покупателей снижается платёжеспособность, а застройщик, желая остаться наплаву и соответствовать новым требованиям рынка, выбирает объекты строительства, которые имеют сравнительно низкую себестоимость. То есть и те и другие выбирают наиболее выгодный для них путь – они Выбирают Малоэтажное Жильё. А то, каким критериям оно должно соответствовать мы рассказали Вам на страницах этой статьи…