Люди Мечты. Выпуск №100. В ЖК "Мечта" за детей можно быть спокойным - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск №100. В ЖК "Мечта" за детей можно быть спокойным

21.07.2015

Игорь Тучков руководит крупной инвестиционно-строительной компанией и живет в ЖК «Мечта» с женой и сыном уже 4 года. Будучи москвичом и «мечтателем» со стажем, переезд в столицу он расценивает как ухудшение качества жизни.




Игорь, откуда вы узнали о ЖК «Мечта»?

Игорь Тучков: В связи с переездом моей компании в Зеленоград, я стал искать квартиру поближе к работе. В Зеленограде толком ничего не смог найти - либо цена была с потолка, либо это была такая квартира, в которую еще вкладывать и вкладывать. Риэлтор посоветовал посмотреть таунхаусы в ЖК «Мечта» просто потому, что они были привлекательны по цене. Без особого воодушевления, так, для очистки совести, я приехал в «Мечту» посмотреть варианты... и больше уже ничего не рассматривал.

Почему, что вас так привлекло?

И.Т.: Это отдельная история, чисто эмоциональная. Въехав в первый раз через КПП, я не спеша проехался по бульвару и прилегающим дорогам - осмотреться. И, знаете, как будто попал в собственное детство. Я вырос в сельской местности, и меня очень коробило, что мои дети, живя в большом городе, будут лишены счастья самостоятельных прогулок. Я давно уже не вижу, чтобы в больших городах дети целыми днями гуляли на улице с компанией сверстников, они либо с мамами, либо сидят по домам. А тут мимо на велосипедах проехали мальчишки лет семи, перед одним из таунхаусов они просто бросили велосипеды и забежали в дом. Вот эта допустимая детская безопасность меня и пленила. Все совсем как в моем детстве: болтаешься целыми днями с друзьями, возле дома бросаешь велик и идешь обедать. И в мыслях не было, что украдут - все же свои вокруг.



Какой тип жилья Вы выбрали и почему? 

И.Т.: Мы живем в таунхаусе 90 м.кв. Для семьи из трех-четырех человек, считаю, это оптимальный вариант. У каждого есть отдельная комната, одна из спален у нас так и пустует, в ней временно оборудована игровая для сына, но уже совсем скоро она превратится в еще одну детскую - ждем дочь в сентябре. Вообще, я считаю, что таунхаус - наиболее сбалансированный вид жилья, если мы говорим о загородной недвижимости постоянного проживания. Такая золотая середина: это уже не квартира в "многоэтажке" с ее прелестями в виде подъездов, плотного соседства и сложностями с парковкой. Но, это еще и не отдельно стоящий дом, с солидным участком, который требует постоянного внимания и заботы. Кроме того, с тем уровнем социальной инфраструктуры «Мечты», который есть сейчас, смысл собственного большого двора теряется. Дети все равно гуляют по всей территории поселка, социализируясь и получая здоровое общение со сверстников. Что же касается субботнего барбекю, то для него более чем достаточно тех двух соток земли, которые являются моим back-yard. Да и ухода он особого не просит: покосил газон за 20 минут - и красота.



Что можете сказать о работе сотрудников нашей Управляющей компании?

И.Т.: Глубоко уверен, что работа любой эксплуатирующей компании может быть оценена по двухбальной шкале: "0" или "1", то есть "не работает" или "работает". В случае с нашей эксплуатирующей компанией - однозначно "1". Мне не к чему придраться: снег убирают, газоны стригут, дороги ремонтируют, КПП работает, бытовой мусор исправно убирают. В общем, однозначно "зачет"

Как добираетесь до Москвы? 

И.Т.: В последние полгода, после открытия дублера, стало  замечательно добираться. Я езжу в Москву по Ленинградке, честно говоря, забыл, что такое пробки.

Автобусами «МечтаАвто» пользуетесь?

И.Т.: В основном я езжу на машине. Иногда, когда нужно весь день провести в центре города, доезжаю на Мечтовском автобусе до Лобни, и оттуда на экспрессе добираюсь до Савеловского вокзала. Пара остановок на метро - и я на Боровицкой, в сердце столицы. Вся дорога "от ворот до ворот" занимает 50-55 минут. Удобно!



Как вы оцениваете инфраструктуру ЖК «Мечта»?

И.Т.: Как классический пример для многих поселков. Я знаю множество подобных  жилых комплексов с ценовой политикой класса «бизнес» по недвижимости и стоимости обслуживания, где такого спектра объектов социально-бытовой инфраструктуры и в помине нет.

Сильно ли отличается жизнь здесь от жизни в городе в плане комфорта?

И.Т.: Нас все устраивает. Переезд в Москву расцениваем как однозначное ухудшение качества жизни.

 Как проводите выходные?

И.Т.: Они у меня нечасто случаются, эти выходные. Если решаем остаться дома, то приглашаем друзей в гости. Шашлыки и все такое.

Нравиться ли вам наша природа?

И.Т.: То, что рядом есть Круглое и Долгое озера - безусловный плюс, летом иногда выбираемся на пикники. Неподалеку есть форелевый пруд, частенько выезжаю туда на пару часов покидать спиннинг по вечерам.



Нравятся ли вам люди, которые живут в ЖК «Мечта»?

И.Т.: Явных скандалистов нет, и на том спасибо. В целом, в поселке наблюдаю атмосферу дружелюбия - все со всеми здороваются на вечерних прогулках, ну очень мне это нравится.

С соседями общаетесь?

И.Т.: Да, общаемся. Супруга дружит с несколькими такими же молодыми мамочками.

Расскажите, пожалуйста, о себе. Кем работаете, где жили раньше, чем увлекаетесь?

И.Т.: Мне 34 года, по образованию - юрист, но работаю не совсем по специальности - в сфере строительства. Супруге 26, она закончила Академию Управления, однако сейчас не работает, занимается воспитанием ребенка. У нас сын, Макс, ему четыре года, в сентябре будет прибавление – дочка. Раньше жил на Юго-Западе Москвы, в Беляево. Хобби достаточно стандартное - рыбалка. Отпуска провожу в забросах в дикие места Карелии, мне очень нравится эко-туризм - это гораздо интереснее лежания на пляже. Люблю горные лыжи и сноуборд, иногда катаюсь в Сорочанах: после работы приятно пару часов поскользить по снежку.

Ваши родные и друзья навещали вас в ЖК «Мечта»?  Им здесь понравилось?

И.Т.: Конечно! Мы очень большие любители гостей, частенько приезжают друзья и родственники. Более того, уже двое моих друзей стали собственниками недвижимости во второй очереди ЖК "Мечта". Одна семья приобрела квартиру, вторая - таун. Безусловно, собрать вокруг себя круг знакомых в одном жилом комплексе - это хорошо.

Что можете пожелать застройщику и тем, кто еще только собирается поселиться здесь?

И.Т.: Застройщик пусть не останавливаться на достигнутом, даже в наши непростые времена. Также желаю бесперебойных продаж и исполнения взятых на себя обязательств. Ну а будущим соседям - велкам, как говориться. Правда, присоединяйтесь, у нас тут хорошо.