Люди Мечты. Выпуск №99. Двухуровневая квартира в «Мечте» VS «однушки» на МКАДе - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск №99. Двухуровневая квартира в «Мечте» VS «однушки» на МКАДе

10.07.2015

Прекрасная семья Казаковых, состоящая из Даниила, Надежды и маленькой Елизаветы, живет в ЖК «Мечта» уже не первый год и теперь точно верит, что мечты действительно сбываются.




Давно ли вы живете в «Мечте»?

Надежда: Три года. Сначала жили вдвоем, а в октябре 2013 года нас стало трое: появилась Лиза. До того, как переехать сюда, пять лет снимали жилье в Москве – мы из Смоленска.

Как вы узнали об этом месте?

Даниил: О нем нам рассказал мой коллега, который живет в «Мечте» уже давно – он один из первых жителей, у него тут таунхаус. Мы как раз пребывали в поиске квартиры и активно обсуждали этот вопрос, в том числе с коллегами. И мне посоветовали посмотреть поселок, который находится на закрытой охраняемой территории, и где есть жилье, как говорится, на любой вкус и кошелек.

Почему именно «Мечта», вы же, наверное, и другие варианты рассматривали?

Н.: Честно говоря, я очень хотела жить в Москве, а Даня говорил, что он был бы счастлив жить и не в Москве. И когда мы занялись вопросом приобретения жилья, у нас, как у любой молодой семьи, бюджет был ограничен. В Москве квадратные метры очень дорогие. На деньги, что у нас были, мы могли позволить себе разве что однушку на МКАДе, причем на вторичке. Муж, когда представил себе такой расклад, заявил, что это будет его личный ад. И мы стали рассматривать Подмосковье. А поскольку оба работали на Северной ветке метро, то изучали именно Дмитровское направление. Сначала хотели дом-малютку, но потом нам предложили двухуровневую квартиру, которая нам очень понравилась. Ее мы и купили.



Чем она вам так приглянулась?

Н.: Розовая мечта моего детства. Есть такой фильм «Дуплекс». Мне так понравилась эта история, что захотелось жить в двухэтажной квартире. И когда мы, наконец, въехали в новый дом, я долго не могла поверить, что мечта осуществилась.

Д.: И, конечно, нас покорил метраж: 115 квадратных метров! До этого мы ютились в крошечной съемной «однушке». Так что решение приняли очень быстро.

Как справились с ремонтом?

Д.: Мы выбрали квартиру свободной планировки, то есть это было чистое поле.  Планировку придумали сами. Когда берешь квартиру без отделки, все можно сделать «под себя», правда, кое-что мы до сих пор доделываем. Сначала отремонтировали первый этаж, заехали, а потом узнали, что у нас будет ребенок, и взялись уже за второй – организовали детскую. Делали что-то сами, что-то с бригадой. По деньгам, кстати, что квартира с отделкой «под ключ», что самостоятельный ремонт - выходит в результате одинаково.

Наш отдел продаж тесно работает с банками для удобства оформления ипотеки. Воспользовались вы этой услугой?

Д.: Да, на момент покупки у нас был первоначальный взнос, появившийся от продажи другой недвижимости, основная же сумма шла в ипотеку. Всеми вопросами по кредитованию занимался отдел продаж. В итоге у нас получилась ипотека на семь лет, мы до сих пор делаем ежемесячные взносы.

Сыграла ли роль при вашем выборе экология наших мест?

Д.: Да, нам очень хотелось, чтобы наши дети росли в окружении леса и озер, но при этом в комфортных бытовых условиях. Так оно и вышло. И если на Долгом озере мы купаемся регулярно, то в лесу гуляем мало – он дикий. Поэтому очень ждем открытия «МечтаПарка», уверены, что это будет грандиозный и удачный проект.



Как решаете транспортный вопрос? В Москву часто выбираетесь?

Д.: Надя сейчас в декретном отпуске, а я езжу на работу каждый день, работаю в самом центре города. Выезжаю в 7.30 и в 9.00 уже в офисе. Обратно еще быстрее – за час укладываюсь. Добираюсь то по Дмитровке, то по Ленинградке. С каждым годом пробок становится все меньше. Особенно это стало заметно, когда расширили Дмитровку и открыли дублер Ленинградки. Когда я приезжаю домой из Москвы, где духота и пыль, то открываю окно в машине, вдыхаю свежий чистый воздух и думаю: «Как же у нас хорошо!»

Как Вы оцениваете инфраструктуру ЖК«Мечта»?

Н.: Отлично, особенно по сравнению с другими аналогами. На территории ЖК несколько садиков, частных и недорогих, магазины, аптека, кабинет врача общей практики, медцентры, рядом – Ашан, Леруа, МЕТРО и прочие мегамолы. Ждем открытия собственного медицинского центра и, конечно, школы.



Как проводите выходные?

Н.: Часто путешествуем по окрестностям, ездим на Икшинское водохранилище купаться (в Икше, кстати, находится самый большой овраг Московской области), исследуем ближайшие города – Сергиев Посад, Истру, Дмитров. Иногда отправляемся на Габовский терренкур – это такая зона отдыха, там можно  и погулять, и покататься на лыжах.

Посещаете ли местные внутрипоселковые праздники?

Н.: Когда здесь, то конечно. К тому же все праздники у нас видны из окна.

Нравятся вам люди, которые живут в ЖК «Мечта»?

Д.: «Мечта» - это срез общества, и здесь есть всякие люди, но хороших, безусловно,  большинство. С соседями у нас очень хорошие отношения.

Родные и друзья часто приезжают?

Д.: Да, почти каждые выходные. Всем нравится, все наслаждаются, отдыхают. Каждый раз мы дарим родным и друзьям маленький кусочек мечты. Гости всегда отмечают, что в ЖК «Мечта» есть единый архитектурный стиль. И главное – никто не остекляет балконы на свой лад и не забивает их всякой некрасивой ерундой, не вывешивает сушить белье. Все очень чисто, аккуратно, единообразно, как в Европе.



Что можете пожелать застройщику и тем, кто еще только собирается поселиться здесь?

Д.: Застройщику – не останавливаться на достигнутом. Будущим соседям – готовится к тому, что, живя за городом, начинаешь по-другому относиться к жизни: обретаешь способность останавливать ее на мгновение и наслаждаться каждым моментом.