Интервью с экспертом Департамента продаж в ЖК "Мечта" о повышении цен, о гарантиях от Застройщика, о динамике строительства - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Интервью с экспертом Департамента продаж в ЖК "Мечта" о повышении цен, о гарантиях от Застройщика, о динамике строительства

07.07.2015

О том, на что стоит обратить внимание при покупке квартиры на этапе строительства, можно ли вместе с домом купить образ жизни и почему цены на жилье в ЖК "Мечта" с июля немного подросли, рассказывает советник Генерального директора ООО "Мега-Мечта", эксперт Департамента продаж Петр Кветный.


В связи с затишьем на рынке логично снижать цены на объекты, а в ЖК «Мечта» они немного выросли. Есть ли объяснение?



Петр Кветный: В конце прошлого года был бум, и все подняли цены. Мы никак не отреагировали, потому что работаем в России, в рублях. У нас было плановое повышение цен в пределах рублевой инфляции. И поэтому сейчас мы поднимаем цены очень незначительно. Система ценообразования построена таким образом, что мы работаем на объемах. Потому объекты быстро продаются. Незначительное повышение цен связано со степенью готовности домов. На квартиры в квартале №10, которые еще строятся, цены пока не выросли. В наше непростое, с экономической точки зрения, время люди не спешат покупать недостроенную недвижимость, не стремятся инвестировать в «бетон».

Какому застройщику все же стоит доверять?



П.К.: В первую очередь стоит обратить внимание на историю застройщика. Мы на рынке уже 25 лет, а ЖК «Мечта» в этом году отмечает 10-летний юбилей. Во-вторых, желательно, чтобы у компании-застройщика не было заемных средств. Проценты ведь нужно возвращать банкам  точно в срок. И когда подходит срок платежа по кредиту, а платить нечем, то застройщик идет на демпинг. Денег на строительство может и не хватить, а новый кредит получить в банке проблематично. Это такая пирамида, которая по законам экономики просто обязана рухнуть.  Мы же строим на свои деньги. Кризис 2008 года успешно прошли. Нынешнюю ситуацию я бы даже не стал называть кризисом,  это просто спад рынка, который будет недолгим хотя бы потому, что на жилье всегда был спрос, просто он немного отложен.

Отразился ли этот спад на продажах в ЖК «Мечта»?
П.К.: Провала в продажах мы не наблюдали, июнь был хорошим месяцем. Мы продаем не недвижимость. Мы продаем образ жизни. И жизнь на территории охраняемого жилого комплекса с прекрасной инфраструктурой  -  у нас ведь есть и детские сады, и магазины, и медицинский центр, строится школа  – привлекает тех, кто думает о собственном комфорте и безопасности. Плюс хорошая транспортная доступность: 23 километра от МКАД сегодня не расстояние. А после реконструкции Дмитровского шоссе и появления дублера Ленинградского шоссе дорога до Москвы занимает не так уж много времени. Жилищного комплекса с таким многообразием жилья и набором опций вы в Подмосковье не найдете.

Кому доступен такой образ жизни?
П.К.: Один покупатель спросил у меня:  а кто у вас покупает?  Я ему ответил:  такие же замечательные люди как вы. И что самое интересное – до 40 % покупают жилье повторно, для родителей или детей, а также по рекомендации друзей и родных.

Какой формат жилой недвижимости сегодня пользуется спросом?
П.К.: Популярно жилье малых площадей – небольшие квартиры и дома. Они доступнее по финансам, удобнее и экономичнее в обслуживании, менее налогооблагаемые.  Объекты с излишней площадью покупаются плохо.

Отвечает ли таким запросам строящиеся многоквартирные дома в квартале №10?
П.К.: Безусловно.  Это одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры площадью от  24 до 98 квадратных метров разного формата. Мы ушли от свободной планировки, ставим перегородки и штукатурим стены машинным способом. Во всех квартирах установлены современные ламинированные окна. Объекты продаются в трех видах отделки: базовой, получистовой и «под ключ».



Есть ли спрос на квартиры с отделкой «под ключ»?
П.К.: Да, причем я уверен, что в скором времени все объекты жилой недвижимости будут продаваться под грифом «заезжай и живи». Ремонт – это вообще такая чисто российская история, которая пришла еще из 90-х годов, от бедности и неумения делать, и себя уже изжила. Во всем мире квартиры и дома давно уже продаются только полностью готовыми к комфортному проживанию. Мы также к этому стремимся. Поэтому у нас есть профессиональные дизайнеры, прорабы и строительные бригады «МечтаМастер», которые выполняют отделку любой сложности.

Каковы преимущества покупки такой квартиры?
П.К.: Вам не нужно контролировать ремонт, вы экономите на съемном жилье. На работу дается гарантия, рабочие во время процесса живут не у вас, а в специальном  поселке, который мы для них построили. И это выгодно, если жилье куплено в ипотеку: не нужно искать дополнительные средства на  отделочные работы. И заодно выбрасывать не использованные стройматериалы, которые всегда остаются, если за дело берется не специалист.

Об интерьере вы рассказали, а что с экстерьером?



П.К.: В домах в квартале №10 будут широкие лестничные площадки, просторные холлы, где  можно оставлять коляски и велосипеды. Задуманы большие дворы, но с минимальным количеством машин, парковаться можно будет только по периметру зданий. Мы подумали и о пандусах для колясок, и о стоянках для велосипедов. Ну и, конечно, будут игровые и спортивные площадки, оборудованные самым современным инвентарем.

Есть ли интересные акции и предложения от застройщика для покупателей?
П.К.: Конечно! При покупке квартиры формата таунхаус  мы дарим транспорт: два велосипеда, чтобы можно было путешествовать по нашим живописным окрестностям! Счастливчикам, купившим таунхаус с чистовой отделкой, предоставляется бесплатное благоустройство придомовой территории. Также всем покупателям мы дарим полезные сертификаты на бесплатный проезд в автобусах «МечтаАВТО» и посещение детских кружков и спортивных секций в нашем культурно-досуговом центре.