Чем может быть полезным подразделение Застройщика "Мечта Мастер" покупателям и жителям? - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Чем может быть полезным подразделение Застройщика "Мечта Мастер" покупателям и жителям?

08.07.2015

Не так давно Застройщик нашего посёлка создал новое подразделение «МечтаМАСТЕР». Чем занимается данная организация? На эти и многие другие вопросы отвечает главный инженер «МечтаМАСТЕР» Сергей КОБЛЕВ.


- Сергей Николаевич, что такое «МечтаМАСТЕР»?



- Мы являемся подразделением Застройщика, ориентированным на оказание услуг жителям посёлка по выполнению различных работ, начиная от разработки дизайн-проекта внутренних помещений объекта, и заканчивая воплощением его в жизнь, также мы занимаемся и ландшафтными работами.

-Какие гарантии вы даёте, что отделка будет выполнена качественно?

- На все виды нашей деятельности предоставляется гарантия: на отделочные работы - 2 года, на монтаж инженерных коммуникаций - 3 года. Кроме того в нашей организации существует отдел Технического надзора, в котором работают высококвалифицированные специалисты, имеющие многолетний опыт работы по контролю строительства инженерных сетей, жилых и нежилых объектов и отделочных работ. Главный инженер, проектировщик, дизайнер, специалист по ландшафтному озеленению, инженеры по Авторскому и Техническому надзору всегда находятся на территории жилого комплекса, что называется, в шаговой доступности. Ежедневно они контролируют качество всех выполняемых работ.



- А если собственник жилья решил сделать перепланировку своей квартиры? Может он к вам обратиться по этому вопросу?

- Да, конечно. Мы поможем с внесением изменений в типовую планировку объекта, с учётом конструктивных особенностей наших зданий. Дело в том, что Застройщик постоянно вносит изменения в проекты, улучшая эргономику помещений и т. д. А мы, как никто другой, знаем все особенности возводимого в посёлке жилья. Бригадам «со стороны» нужно сначала изучить объект и его инженерию. Иногда сделать это профессионально очень затруднительно. Мы делаем перепланировку с учётом всех конструкторских особенностей объекта и проложенных в нём коммуникаций.

- Если человек купит небольшую однокомнатную квартиру в базовом варианте, то в какие сроки вы полностью закончите отделку помещений «под ключ»?

- При условии, что все отделочные материалы согласованы с заказчиком, на однокомнатную квартиру уйдёт примерно 3 месяца, на большой таунхаус или коттедж – полгода.

- Какие строительные материалы вы закупаете?



- В основном, мы работаем с отечественными производителями, так как, в связи с обвалом рубля, импортные материалы существенно подорожали. Регулярно производим закупки гипсокартона, сухих смесей, шпаклёвки, керамической плитки и плиточного клея. Закупаем качественную сантехнику, двери и окна. Причём производим оптовые закупки непосредственно у производителей, в среднем, существенно ниже рыночной стоимости. И заказчику нет необходимости закупать, завозить и складировать строительные и отделочные материалы на объекте, так как этим занимаются специальные службы. Закупки обеспечивает отдел снабжения, хранятся все материалы на наших складах и нужные подвозятся на объект по графику производства работ. Этими перевозками занимается наш транспортный отдел. А есть ещё дизайнеры, инженеры, проектировщики, строители и т. д.

- Вы работаете только с материалами, которые закупаете сами? А если собственник жилья уже приобрёл стройматериалы, возьмётесь за работу?

- Конечно. Мы в таких случаях действуем гибко. И если стройматериалы, закупленные заказчиком, соответствуют всем техническим нормам, то выполним все необходимые заказчику работы.

- С отделкой понятно. А если человек просит поменять ему плитку в ванной, сделать сантехническую или электро-разводку, поставить забор вокруг дома или беседку на участке?

- Для этого и была создана «МечтаМАСТЕР». Мы выполняем самые различные работы. Ведь, как известно, мелкий ремонт может продолжаться всю жизнь. То нужно заменить ламинат, то врезать новый замок, то заменить кафель в санузле, и так до бесконечности. В основном, именно в таких работах нуждаются наши жители. Помимо всего прочего, мы постоянно в рабочем режиме взаимодействуем с УК, так что, скажем, для замены смесителя в ванной, можно тоже обращаться к нам.

- Многие люди считают, что делать ремонт самому значительно дешевле. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Отчасти это так. Но сколько человек потратит для этого времени? Качественные ли закупит материалы? Правильно ли сделает ремонт? Сколько потратит времени и денег на закупку и транспортировку всего необходимого? Очень часто при самостоятельном ремонте люди забывают о различных и многочисленных накладных расходах. В результате, ремонт им обходится ничуть не дешевле, а качество работ остаётся под большим вопросом.



- Чем вы лучше фирм и бригад «со стороны»?

- Мы на протяжении 10 лет работаем в жилом комплексе «Мечта» и наша главная реклама – это «сарафанное радио». Поэтому мы крайне заинтересованы в качественном выполнении каждой работы и каждого заказа. Наши преимущества – это доскональное знание возводимого в посёлке жилья, его конструктивных особенностей. Это абсолютное знание всей инженерии в каждом доме. Это оптимальный подбор строительных материалов, это гарантии на все виды работ. Каждую работу мы выполняем до тех пор, пока заказчик не скажет: «отлично!» Кстати, наши ремонтные бригады проживают на территории посёлка в строительном городке, то есть в непосредственной близости от объекта. Многие клиенты разумно не хотят, чтобы отделочники проживали в их доме в период работ, так как «летучие бригады», зачастую, затягивают ремонт, тем самым, попутно, решая свои проблемы с ночёвкой. У нас такой проблемы нет, мы выполняем всё в чётко установленные договором сроки.

- Как заказать ту или иную работу в «МечтаМАСТЕР»?

- Нужно позвонить нам в офис по телефону +7 (495) 181-00-99 и наш специалист даст Вам профессиональную консультацию – сориентирует по условиям, ценам и срокам работ. Если Вы нанимаете нашу фирму, за Вами закрепляется персональный менеджер, который более детально обговорит с Вами все нюансы отделки или ремонта. Затем подписываем договор на работы, назначаем прораба, бригаду и приступаем к делу.

Мы работаем 6 дней в неделю (кроме воскресенья) с 10.00 до 18.00 часов. Подробная информация о подразделении и услугах: http://www.mechta.su/uslugi/