Люди Мечты. Выпуск №98. Открыть свой бизнес рядом с домом возможно в ЖК "Мечта"! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск №98. Открыть свой бизнес рядом с домом возможно в ЖК "Мечта"!

10.06.2015

Очень важно, чтобы место, где ты живёшь, было для тебя Домом, а не просто квадратными метрами, газоном, парковкой для твоей машины. Станислав Жиляев и его семья почувствовали, что жилой комплекс «Мечта» стал для них родным, сразу после переезда сюда. А со временем это чувство только выросло, потому что деятельность этих активных и талантливых людей, которые вложили свои силы в эту землю, принесла свои плоды.




Евгения Будник: Как давно Вы живёте в ЖК «Мечта»?

Станислав Жиляев: Мы переехали в ЖК «Мечта» из Москвы в конце весны 2012 года. В течение года искали место, где мы, всё-таки, найдём своё пристанище, скрупулёзно изучили большинство предложений загородной недвижимости в формате коттеджного поселка, объездили более 50-ти посёлков, но остановились на ЖК «Мечта». Первый раз мы увидели этот жилой комплекс зимой (в декабре) 2011 года. На нас произвёл впечатление размах строительства, пространство, непосредственная близость озёр и лесного заповедника. Но, на тот момент, было очень не многолюдно, поэтому продолжили поиск. В итоге, всё равно вернулись сюда, потому что сама идеология посёлка очень интересна. Интенсивность застройки территории и, как результат, быстрый рост числа жителей, окончательно убедили нашу семью прекратить дальнейшие поиски и стать счастливыми обладателями таунхауса в ЖК «Мечта».

- А почему, в-принципе, возникло желание переехать загород?

- Когда в семье появляется ребёнок, вопрос экологии, чистого неба над головой и свежего воздуха встаёт как никогда остро. В центре Москвы, где мы жили прежде, о подобном можно было только мечтать: перегруженные автомобилями дворы, интенсивное движение и прочее. С ребёнком в столице жить настолько не комфортно, что у нас с женой возникло обоюдное решение уехать. Первоначально рассматривали жилые комплексы в пределах 10км от Москвы. Но всё, что нам попадалось, было какое-то скученное, тесное: много домов и мало земли. Комфорта, тишины, уединения, чистого воздуха, земли и пространства там не хватало. А здесь нас поразила огромная площадь застройки, видимость неба, просторные участки. А когда побывали на территории «Мечты» 20Га и увидели, как это выглядит в достроенном виде, всё было решено.

- Какой тип жилья Вы выбрали?

- Мы сначала смотрели коттеджи в 3-ем квартале, но они оказались маловаты для нас, поэтому остановились на 120-м таунхаусе, там большая площадь, много возможностей для творчества, для расширения пространства. И мечта сбылась: белый заборчик, зелёная травка, собака.

Также мы рассматривали большой коттедж в 20-м квартале, но посчитали, что площадь 250 кв. м. для нашей семьи - многовато. Сейчас я понимаю, что совершил ошибку. И мы с нетерпением ждём строительства больших отдельно стоящих коттеджей. В ЖК «Мечта» мы надолго, потому что мы не просто живём здесь, а ещё и работаем. Ощущение того, что это наша земля, наш дом стало появляться сразу после того, как мы сюда заехали. Не понимаю, с чем это связано, не могу этого объяснить. Но это ощущение меня до сих пор не покидает.



 

- Ну, наверное это связано с тем, что у Вас здесь своё дело, а когда вкладываешь во что-то силы, начинаешь чувствовать привязанность к плодам своей деятельности. Расскажите о том, какие проекты Вы здесь продвигаете?

- Что может быть лучше, чем работа рядом с домом? Мы с супругой долго размышляли, каким образом приложить свой труд и при этом улучшить качество жизни в посёлке. Сначала мы планировали открывать пекарню, потому что у наших друзей в Москве целая сеть ресторанов и пекарен, мы хотели открыть здесь нечто похожее. Но опыт проживания показал, что первостепенная необходимость - магазин. Его-то мы и открыли. Была задача сделать его максимально удобным, доступным, удовлетворяющим нужды жителей нашего поселка. Большая ответственность – открытие магазина в закрытом коттеджном посёлке. Хорошо понимали, что право на ошибку мы не имеем, так как каждый наш потенциальный покупатель, это наш житель, сосед. Мы все друг друга знаем и, если что-то будет не так, человек больше не вернётся в наш магазин. Поэтому мы стараемся работать максимально добросовестно, от этого зависит успех нашего дела.

Кроме этого, мы всерьёз озадачились открытием в ЖК «Мечта» круглосуточного медицинского центра, он, как и магазин, будет находиться на территории АОЦ. Мы делаем все возможное, чтобы открытие состоялось как можно быстрее. Существует большое количество организаций, разрешительную документацию которых, мы должны получить, это затягивает процесс.

- Да, эти Ваши начинания сделают наш жилой комплекс ещё лучше, ещё комфортнее. А как Вы считаете, после переезда сюда в 2012-м году, сильно ли Вы потеряли в плане инфраструктуры? И как обстоит дело сейчас?

- Вначале - да, потеряли, потому что у нас не было ни детских садов, ни школ, ни магазинов, плотность населения была настолько низка, что если ты двух человек в день увидел, то это уже много. На сегодняшний день многое изменилось. Опасения и переживания за то, что мы выкинуты из жизни, больше не беспокоят. Наоборот, здесь анклав, в котором, по большому счёту, доступно всё, что и в Москве.

И формат проживания здесь очень сильно отличается от московского. Я 11 лет прожил в квартире, а со своими соседями познакомился, когда выезжал. Приехав сюда, я попал в абсолютно другую атмосферу. Мы приобретаем новых друзей, это образованные, интересные, активные, открытые ребята, мы общаемся, весело проводим время. Формат проживания здесь больше способствует общению, нежели проживание в мегаполисе. Мы, невольно, всё время сравниваем, как бы мы жили в Москве и как живём сейчас. И сравнение получается в пользу ЖК «Мечта».



- То есть в сравнении с большим городом жилой комплекс «Мечта» выигрывает. Но тут сразу хочется спросить о качестве работы Управляющей Компании. Ведь в городе все знают о кошмарах ЖКХ, а тут разве этого нет?

- Управляющей компанией очень доволен. Понимаю, что ребята выполняют колоссальную работу. С большим уважением отношусь к руководству и ценю их труд. Классно делают всё: и уборка, и озеленение, и фонари горят. Всё сделано красиво, аккуратно. Они молодцы! Кстати, недавно мы просили поставить урны, сразу поставили. Такое отношение очень приятно. А в большом городе и мусор не успевают убирать, и дворы плохо чистят, и пьяных компаний много, но это всё именно потому, что Москва – большой город, очень много людей. А здесь всё совсем не так. Мы находимся в постоянном диалоге с Управляющей Компанией и, уверен, наши предложения и пожелания учтут.

- Очень многие считают, что люди здесь хорошие потому, что, в большинстве своём, они имеют хорошую работу, образование, к чему-то стремятся, хотят чего-то добиться. Что Вы думаете по этому поводу?

- Я полностью с Вами соглашусь. Здесь живут воспитанные и образованные люди. Мы с нашими друзьями на одной волне, мы придумываем новые совершенно разные проекты, нам это интересно. И делается всё это не из-под палки, а по обоюдному решению. У нас есть интересные идеи, как сделать жизнь в ЖК «Мечта» более интересной и насыщенной. Это прекрасно, идеи возникают в атмосфере семейного застолья, очень дружественно, позитивно, весело и плодотворно. Планов громадьё и, надеюсь, что хватит сил всё это реализовать.

- Вы заговорили о дружеском общении. Поэтому разрешите спросить, как чаще всего Вы проводите своё свободное время?

- Сейчас, в связи с тем, что новые проекты стартуют один за другим, свободного времени практически нет. Если же оно появляется, то стараемся уделять его друзьям, потому что интересно общаться, обсуждать, придумывать, творить. И нам тоже хочется позвать к себе гостей. По хорошей доброй традиции в лес выходим. Природа здесь великолепная, не боимся ни клещей, ни комаров. Мы очень активные ребята, много гуляем, сейчас, по инициативе друзей, совместно восстанавливаем волейбольную площадку. Наши друзья живут с видом на конюшню, периодически присылают фотографии, как кони без всякой сбруи целым табуном пасутся в поле. Здорово, конечно! У нас есть велосипеды, летом обязательно выдвигаемся на озёра. Так что здесь есть, чем заняться. И вся развлекательная инфраструктура здесь тоже рядом.



- Да, здесь всё рядом, ведь есть автобусы «МечтаАВТО». Пользуетесь их услугами?

- Передвигаемся мы только на машине, общественным транспортом у нас пользуется только тёща. Она регулярно ездит на этих автобусах. Когда приезжает к нам в гости на два- три месяца, то общественный транспорт нашего посёлка её вполне устраивает. Это удобно, потому что она к нам не привязана, чувствует себя независимо. Никаких проблем, автобус привозит прямо к дому. Автобусы – это близость к Москве, и довозят они прямо до метро или до электрички.

- Расскажите, пожалуйста, о Вашей семье более подробно. Чем занимаются Ваши родные?

- Мы живём здесь с женой и сыном. Супруга у меня тоже врач по образованию. Сейчас у нас совместный бизнес, идея которого родилась здесь под влиянием наших друзей. И вся семья помогает нам. И тёща, и сын тоже. Ему сейчас 4,5 года.

Сын сильно изменился после переезда в ЖК «Мечта». Раньше его общение с детьми было сильно ограничено, потому что все ходят в садик, а у нас ребёнок домашний. Здесь же он целыми днями на улице. Его с площадки домой не затащишь. У него уже куча друзей. Коммуникация идёт полным ходом. Это очень радует.

- У нас здесь проводятся детские праздники, ярмарки. Принимаете ли Вы в них участие?

- Да, участвуем. Спасибо большое организаторам всех этих мероприятий. Всё проходит очень весело. Радует, что есть эмоциональный порыв во всех начинаниях. Организаторы досуга постоянно устраивают разнообразные мероприятия: выступления, спектакли, концерты, чтения, - сколько кружков у нас здесь! В Москве такого нет. И кружки все на уровне, педагоги великолепные. У меня ребёнок с утра приходит, сам меня будит, говорит: «Папа, пошли в «Смайлик». По его поведению я могу судить, что там интересно, уютно, душевно.

- Меняя образ жизни, люди и сами меняются. Можете ли Вы это сказать о себе?

- Да, могу. Переезд в жилой комплекс «Мечта» снова меня сделал немножко наивным. Здесь атмосфера совсем другая, и я снова стал верить в чудеса, стал верить в то, что всё можно сделать своими руками. Я понимаю, что есть куча проблем, что всё сложно, но главное – есть желание менять мир вокруг себя, а пока это так, можно быть уверенным, что всё получится.