Новости стройки в ЖК «Мечта» - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Новости стройки в ЖК «Мечта»

27.04.2015

О темпах строительства многоквартирных домов в квартале №10 и Образовательного центра рассказывает начальник производственно-технического отдела ЖК «Мечта» Евгений Реснов.




- Евгений Георгиевич, как продвигается строительство квартала №10?

- Темпы строительства квартала №10 очень хорошие. Официальная сдача всего квартала запланирована 4 квартал 2017 года. В этом году мы строим дома под номерами 18, 20, 22. Задача, чтобы к новому году 2016 года под крышей стояли 3 многоквартирных домов. В данный момент две секции дома №18 подготавливаются к отделке. Монтируется кровля. Как только смонтируем стропильную систему, сразу начнём разводить все необходимые сети и приступаем к отделке внутренних помещений. В третьей и четвёртой секции начали возводить мансардный этаж. В доме под номером 20 в данный момент перекрывается второй этаж. Этот дом до конца года мы планируем «подвести» под крышу и пустить отопление, чтобы зимой начать отделочные работы. В доме №22 (две секции) также перекрыли второй этаж. Его, как и дом №20, к концу года мы полностью достроим и сдадим под отделку. В доме №24 также делаем перекрытия на втором этаже. Дома под номерами 28 и 30 находятся на нулевом цикле – уложены фундаменты. В доме №28 фундамент перекрыт цокольными плитами, и мы готовы ставить каменщиков на кладку 1 этажа. В доме №30 в первых двух секциях ведутся работы нулевого цикла (монтируется фундамент).



Вообще, квартал №10 – это нечто особенное. Во-первых, даже иностранные архитекторы, приезжавшие к нам не так давно, признали, что архитектурные решения многоквартирных домов отвечают всем современным стандартам и передовым технологиям малоэтажного строительства.

Во-вторых, планировочные решения всех квартир, от небольших уютных однокомнатных квартир, до просторных и респектабельных четырехкомнатных квартир, скрупулёзно выверены и продуманны. Вариантов жилья в одном таком доме около 50-ти! Так что здесь любой покупатель может найти квартиру, подходящую именно ему.

В-третьих, благоустройство внутриквартальной территории в квартале №10 отвечает стандарту посёлков бизнес-класса. Одно из новшеств - большинство парковочных мест вынесены из дворовой части квартала, что дало еще больше места под газоны, посадки, МАФ-малые архитектурные формы.

- В ЖК «Мечта» реализуется грандиозный проект – строительство современного Образовательного центра. Можно подробнее рассказать о темпах строительства, материалах и технологиях, используемых при его возведении?

- Начнём с того, что уже сделано. Первый камень в Образовательный центр мы заложили в начале осени прошлого года. За этот период строительство не прекращалось ни на день. Строители работают в две смены 24 часа в сутки. Кстати, эти бригады уже имеют опыт возведения общественных зданий. Пусть не такой большой по масштабу, но схожий объект (общеобразовательная школа) построен в Москве.



В данный момент строители уже достраивают 4-й этаж. И это при том, что общая площадь здания составляет 13,5 тыс. кв.м.! Несущие стены и перекрытия мы возводим из монолита, а внутренние перегородки будем делать из кирпича. Уже после майских праздников планируем закончить все монолитные работы. Хотелось бы сказать про остекление здания. Это будут большие витражные окна, через которые будут открываться прекрасные панорамные виды на весь посёлок. В Образовательном центре вообще будет прекрасная инсоляция. Представьте себе спортивный зал высотой в 4 этажа или обсерваторию с телескопами на верхнем этаже и вы поймёте, что мы строим уникальное сооружение. Кстати, на территории рядом с Центром будут построены индивидуальный тепловой пункт (ИТП) и электрическая подстанция.

К концу этого года мы планируем полностью закрыть контур здания и его остекление, сделать все внутренние перегородки и разводку системы отопления, чтобы к первых холодам пустить в здание тепло и приступить к внутренней отделке. Что же касается сроков окончания строительства и сдачи объекта в эксплуатацию, то мы планируем, что это будет осень 2016 года.