Люди Мечты. Выпуск №96. Вынужденный переезд в ЖК "Мечта" превратился в большое счастье - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск №96. Вынужденный переезд в ЖК "Мечта" превратился в большое счастье

06.04.2015

Алан Хурумов, успешный кинодраматург, а в прошлом журналист, перебрался с женой и маленькой дочкой в жилой комплекс «Мечта», потому что считает, что: «...в Москве с каждым годом жизнь теряет в своём качестве. И дальше будет только хуже».


Евгения Будник: - Расскажите, пожалуйста, Алан, как Вы узнали о жилом комплексе «Мечта»?



Алан Хурумов: - Мне об этом поселке рассказала моя коллега и соавтор, купившая здесь себе квартиру. Как она нашла это место, ума не приложу. Возможно, увидела его во сне. Или прочла в Интернете, что более вероятно. Мы с женой в то время снимали какую-то очередную квартиру в Москве — то ли пятую, то ли пятнадцатую, точно не помню. Решили съездить, посмотреть. Приехали. Посмотрели. Поездили по округе. Сравнили. И решили, что хотим жить в ЖК «Мечта».

-А выбор жилья именно в Подмосковье был для вас принципиален?

-Мы с женой никогда не были поклонниками загородного жилья. Просто нам давно уже нужен был свой угол, а на квартиру в Москве денег не хватало. Вот и купили квартиру в ЖК «Мечта». То есть в Подмосковье мы переехали вынужденно. Но прошло чуть больше года — и всё изменилось. И теперь, когда мы приезжаем к столичным родственникам, мы дольше одного дня у них задерживаемся редко. Мы окунаемся в эту извечную столичную суету и тут же глохнем от шума и слепнем от смога. Иммунитет пропал, понимаете? Сейчас для меня и моей семьи Москва — невыносимый для жизни город. Город из золота. Словно царь Мидас прошёл сквозь него и коснулся каждого здания.

-А какое именно жильё Вы выбрали: квартиру, таунхаус, коттедж или что-то ещё?

-Мы купили "трёшку" в строящемся доме — получилось не очень дорого. Опять же, всё упиралось в средства. Ещё полгода назад у меня были мечты со временем продать свою квартиру и купить, скажем, таунхаус. Или, к примеру, особняк. Сейчас эти мечты из-за кризиса съёжились, но если рынок оживёт, я снова вдохну в них жизнь.

-И Вы сами делали ремонт у себя в квартире или нанимали бригаду?

-Мы купили квартиру в получистовом варианте отделки. Важно было поскорее переехать и перестать платить чужой тёте за съёмное жильё. Возьми мы базовый вариант, ремонт продлился бы значительно дольше, а чужая тётя стала ещё богаче за счёт нас. Ремонт делали сами, опять же из соображений экономии.



-Вам нужно было поскорее переехать, а ставили ли Вы при этом перед собой задачу, чтобы Ваше новое жильё находилось в экологически чистом месте, или нет?

-Как я уже говорил, на момент покупки квартиры экология не имела для меня никакого значения. Я тогда ещё работал журналистом и мне нужна была Москва. И в Подмосковье я поселился вынужденно. Но потом я сменил род деятельности и стал кинодраматургом. Вдруг отпала необходимость ездить в офис. Я начал работать дома. И тогда сработал принцип перехода количества в качество. Я так редко бывал в Москве и так много у нас, в ЖК «Мечта», что в какой-то момент понял, что не хочу и не буду больше жить в столице. И если я захочу поменять жильё, я куплю здесь таунхаус или особняк. Если не захочу — буду жить в своей трёшке. Но в Москву точно не поеду. Потому что местный воздух восхитителен на вкус, его можно резать и есть, а московским смогом только травиться.

-Вы наверняка уже сталкивались с работой нашей Управляющей компании, что можете рассказать об этом?

-Управляющая компания, она ведь как солнце. Когда оно светит, особо не замечаешь, живёшь себе и живёшь, а когда пойдёт дождь, начинаешь раздражаться. И поскольку поводов для раздражения нет, я эту нашу управляющую компанию просто не замечаю. Светит и светит.

- А то, что касается инфраструктуры нашего жилого комплекса и окрестностей, есть ли ощутимая разница между ней и инфраструктурой большого города?

-Всё необходимое здесь есть. Замечательно, что появился магазин. Хорошо, что есть детский сад и строят школу. Да и вокруг посёлка всего, в принципе, хватает. Магазины, школы, поликлиника, кафе, автомойки, заправки. Театра вот нет, но, если он мне понадобится, я сяду в автомобиль и доеду до одного из знаменитых столичных театров. А для того, чтобы жить тихо и спокойно с семьёй и детьми, в ЖК «Мечта» созданы все условия.

-Вот, Вы очень хорошо сказали: «с семьёй». Расскажите о своей семье...

-Год и четыре месяца назад у меня родилась дочь Маша. Всё это время моя жена Светлана находилась в отпуске по уходу за ребёнком и его несамостоятельным отцом, то есть мной. Понятное дело, что нас с дочкой такой порядок вещей очень даже устраивает. И если бы наша мама наняла няню, а сама каждое утро ездила на работу — мы были бы менее счастливы. Но наша мама и сама не особо рвётся в Москву. Потому что здесь воздух, здесь замечательные соседи и охраняемая территория. Повторюсь, я редко выезжаю из дома, но когда всё же выезжаю, я знаю, что всё будет в порядке, я полностью спокоен за свою семью.

-Что бы Вы пожелали застройщику и людям, которые только собираются купить здесь жильё?

- Я хочу пожелать застройщику, чтобы он решал возникающие проблемы, чтобы люди могли приезжать, покупать квартиры, вселяться, получать прописку и просто жить. А потенциальным жителям ЖК «Мечта» просто советую покупать здесь жильё. И своим приезжающим в гости друзьям я всегда это советую. В Москве с каждым годом жизнь теряет в своём качестве. И дальше будет только хуже. Всё равно из Москвы придётся уезжать. Вопрос, куда? В многоэтажку на окраине неухоженного подмосковного городка или в посёлок европейского типа на охраняемой территории. Вам решать.