Строим школу нашей МЕЧТЫ - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Строим школу нашей МЕЧТЫ

11.03.2015

В жилом комплексе «Мечта» реализуется грандиозный проект - полным ходом идёт строительство современного Образовательного центра. Что войдёт в его структуру, какие функции он будет выполнять и для кого он, собственно, строится? На эти и другие вопросы нам ответила руководитель проекта Надежда Журавлёва. 




- Надежда Александровна, какие задачи ставят перед собой создатели проекта?

- «Мечта ШКОЛА» - инвестиционный проект Застройщика жилого комплекса. Цель проекта – строительство на территории ЖК «Мечта» современного Образовательного центра, ядром которого будет общеобразовательная школа для учащихся с 1-го по 11 класс.

Уникальный архитектурный проект позволяет создать условия для обучения, развития и воспитания детей: современная учебно-материальная база, компьютерные классы, кабинеты естественно-научного цикла с лабораториями, медицинский блок, помещения для внеурочной деятельности самого широкого спектра, столовая и пищеблок с полным циклом, зоны отдыха, оборудованные спортивные залы, помещения для групп продлённого дня, зал хореографии, актовый зал с эстрадой. И всё это – для наших деток и их родителей – жителей Мечты!

- Какие дополнительные функции, кроме получения среднего образования, будут у Образовательного центра, частью которого является школа?

- Образовательный центр должен стать социокультурным центром жилого комплекса. На его базе запланировано открытие: музыкальной школы, изостудии, центра спорта и здоровья, детского кафе, центра дополнительного образования , как для детей, так и для их родителей. Мы делаем всё для того, чтобы школа стала для детей «сказочным домом», из которого не хочется уходить!



- Известно ли уже, сколько, приблизительно, будет стоить обучение в школе?

- Да, понимаю, этот вопрос самый волнующий для родителей. Возможности у всех разные, а желание - отдать ребёнка в новую современную школу, школу шаговой доступности с хорошими условиями обучения, велико. Сейчас разрабатываются линейки образовательных программ - предложения для семей с разным уровнем доходов. Задача проекта: сделать доступные (по стоимости) образовательные услуги для жителей, чтобы все дети Мечты имели возможность учиться в нашем Образовательном центре.

После получения лицензии на образовательную деятельность и открытия школы, мы планируем пройти государственную аккредитацию. После чего сможем рассчитывать на бюджетное финансирование и государственную поддержку нашего проекта, в соответствии с Федеральным законом от 01.06.2012. Что тоже скажется на стоимости обучения. 



- Определилось ли уже, кто будет оператором школы?

- В течение года мы знакомились с опытом работы разных школ, изучали программы, просматривали информацию центров мониторинга и качества образовательных учреждений. Искали опытного руководителя, способного реализовать концепцию будущей школы: «Индивидуальный подход и качественное образование для каждого ребёнка».

Сегодня у нас есть потенциальный партнёр – школа из Москвы, с 20-летним опытом работы и хорошими показателями качества образования.

В ближайшее время начнётся рекламная кампания, в ходе которой можно будет познакомиться с будущим руководителем Образовательного центра, программами обучения и планами по дополнительному образованию.

- Будет ли школа ЖК «Мечта» отличаться от других школ? Если да, то чем?

- Чтобы новая школа стала узнаваемой, надо приложить много усилий разных специалистов, от талантливого архитектора, проектировщика, строителя до учителя - профессионала, любящего своё дело.

Наш проект, несомненно, будет уникальным. У нас строится один из самых современных образовательных центров Дмитровского района и Подмосковья, который отвечает всем требованиям школьных СанПиНов и условиям реализации современного стандарта образования.

Так же, центр образования должен стать ещё и социокультурным центром для всех жителей «Мечты». Планируется проведение совместных с детьми и родителями мероприятий, праздников, фестивалей, спортивных соревнований.



- Открыт ли уже набор преподавательского состава?

- Кадровый вопрос – один из самых важных! Уже более года мы ведём работу по созданию базы данных педагогов – будущих работников центра, встречаемся, изучаем резюме. Очень много поступает предложений от наших жителей, которые хотят помочь в становлении школы и поучаствовать в проекте. Активное формирование школьного коллектива будет проводить уже руководитель Образовательного центра.

- Какие планы создателей проекта выполнены на сегодняшний день?

- Застройщик взял на себя все расходы по проекту в период разворачивающегося кризиса, выполняет свою социальную программу для жителей в добровольном порядке без обязательств перед государственными органами. Являясь учредителем будущей школы, он вкладывает большие средства в строительство и оснащение здания современным учебным оборудованием, и планирует немалые эксплуатационные затраты.

Сегодня уже пройден подготовительный этап, и проект находится в строительной фазе: идёт возведение стен здания будущего Образовательного центра. И каждый, въезжающий на территорию жилого комплекса квартала 220 га, может увидеть стройку с возвышающимися башенными кранами. 

- Эта школа рассчитана только на жителей «Мечты» или там смогут учиться и дети соседних посёлков?

- Конечно же, мы строим, в первую очередь, для жителей нашего жилого комплекса. Проект Образовательного центра рассчитан на 550 учащихся школы и имеет большие резервы по помещениям для дополнительного образования. Думаю, в новой школе захотят учиться дети и из близлежащих посёлков Дмитровского района, Северного округа Москвы и городов Подмосковья. Ждём всех!

Самое главное, мы движемся вперёд - к школе нашей МЕЧТЫ!


Менеджеры проекта открыты для контактов с жителями. Ждём ваших предложений, вопросов, участия. Тел.: +7 9154308026.
Беседовала Евгения БУДНИК