Улучшение транспортной доступности - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Улучшение транспортной доступности

05.03.2015

Тот, кто ежедневно из ближнего Подмосковья вынужден ездить в Москву на работу по Ленинградскому шоссе подтвердит, что после открытия участка с 15-го по 58-й километр трассы М-11, дорожная ситуация на нём кардинально изменилась в лучшую сторону.


 

Вечно перегруженная Ленинградка сегодня стала одной из самых свободных для проезда федеральных трасс. Пока новый участок открыт для бесплатного проезда. Ожидается, что плата за проезд по нему начнём взыматься с владельцев личного автотранспорта этим летом. Точная стоимость проезда от МКАД до Солнечногорска со съездом к аэропорту Шереметьево станет известна в ближайшее время. Но уже сейчас можно сказать, что тариф будет сопоставим с ценой проезда по трассе, которая идёт в обход Одинцова — а именно 100 рублей за каждый коммерческий отрезок.

Сегодня северо-западное направление является одним из самых перспективных с точки зрения транспортной доступности. Помимо строительства новой Ленинградки полным ходом идёт реконструкция Дмитровского шоссе. Наш посёлок примыкает к Рогочёвскому шоссе, которое как раз расположено между Ленинградкой и Дмитровкой, а значит у наших жителей всегда есть выбор по какому шоссе им удобнее добираться до столицы.
Возвращаясь к открытию нового участка на трассе М-11, хочется сказать, а точнее констатировать такой факт. Если раньше от ЖК «Мечта» до МКАД наши жители на личном автотранспорте добирались за час-полтора, то сегодня этот путь они проделывают всего за 30-35 минут! А это, согласитесь, существенная экономия времени, денег за бензин, да и просто сбережённые нервы.