Люди Мечты. Выпуск №94. Семья Юлии предпочла вместо одной квартиры в Москве три жилых объекта в ЖК "Мечта" - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск №94. Семья Юлии предпочла вместо одной квартиры в Москве три жилых объекта в ЖК "Мечта"

02.02.2015

Когда хочешь переехать на новое место, задумываешься, в числе прочего, и о том, чтобы твои родные были рядом, чтобы желание улучшить свою жизнь не заставляло расставаться с семьёй. Юлия Фролова, её брат и родители ответственно подошли к этому вопросу, и, переехав, поселились рядышком, на расстоянии 10 минут пешком друг от друга в жилом Комплексе «Мечта». Юлия расскажет нам, как им это удалось…

Фролова Юлия
- Евгения Будник: Как случилось так, что теперь Вы живёте загородом?

- Юлия Фролова: Три года назад родители очень хотели перебраться жить загород и присматривали недвижимость в Подмосковье. У них в то время была трёхкомнатная квартира на Войковской в панельной семнадцатиэтажке. Это был актив, которым можно было воспользоваться для покупки жилья. И мы хотели жить все по-отдельности, но в одном месте, рядышком. Сначала мы присмотрели таунхаус для родителей в другом посёлке, тоже в этом районе, но там Шереметьево рядом, самолёты летают, и не строят многоквартирных домов – это нас смущало. Поэтому мы решили посмотреть ещё варианты. Так мы и попали в ЖК «Мечта».

- Вы приехали в ЖК «Мечта» и решили купить здесь жильё для всей семьи, так я понимаю?

- Это было не совсем так. Сначала мы забронировали таунхаус в пятом квартале только для родителей. Внесли задаток, выставили московскую квартиру на продажу, и буквально за три месяца у нас нашёлся покупатель. А квартал в то время ещё строился, поэтому некоторое время мы всей семьёй снимали дом. А мы с братом в это время начали рассматривать варианты жилья в Москве, но нам предлагали однокомнатные квартиры в домах с грязными подъездами, и стоили они больше семи миллионов. Это нас не устраивало. А когда стало ясно, что таунхаус быстро строится, в обещанные нам сроки, и всё очень надёжно, то у нас и возникла идея поселиться в ЖК«Мечта» всем вместе. И брат вместо 40 метров, взял квартиру под 70 кв. м., и это получилось намного дешевле, чем в Москве. И я взяла квартиру 45 кв. м. в получистовой отделке. Она была однокомнатная, но после перепланировки у меня получилось сделать две комнаты.

Квартира Юлии
- А кто Вам делал перепланировку? Какую ремонтную бригаду Вы нанимали: от застройщика или со стороны?

- Проект перепланировки мне сделала дизайнер, а ремонтников нашли через моих знакомых. И как все обычно думают, что если ремонт будешь делать сам, то удастся сэкономить, но это не так. Не могу сказать, что моя квартира с ремонтом вышла бы дешевле, если бы я брала её в чистовой отделке, или если бы родители, у них таунхаус 153 кв. м., брали его изначально в чистовой отделке. Но мы это поняли уже после.

- Вы здесь живёте уже год, так ведь? Сильно отличается жизнь в ЖК «Мечта» от городской в плане комфорта?

- Я жила на Войковской, снимала квартиры в других районах Москвы, но, что касается чистоты подъездов и территории, ЖК «Мечта» нельзя сравнить с муниципальными домами. В плане чистоты, уюта, обслуживания в ЖК «Мечта» гораздо лучше, чем в Москве. Например, у нас газовое отопление, а его интенсивность можно регулировать самостоятельно, по вкусу, кроме этого, готовить на газу гораздо быстрее и лучше. И по оплате коммунальных платежей тоже выгодно получается. И, как я думаю, это очень хорошая альтернатива жизни в городе. Кроме того, от города это отличается тем, и мне это нравится, что мы живём на закрытой, охраняемой территории, здесь очень спокойно.
Квартира Юлии

А ещё у нас во дворе установлены детская и спортивная площадки. А у родителей на пятом квартале прямо в их дворе большая детская площадка, уличные тренажёры, каток. А ещё для детей есть два садика, школа строится. То есть, хотя у нас ещё нет маленьких детей, но в будущем это будет очень удобно.

- Понятно, это удобно. А пока детей нет, как отдыхаете, как проводите выходные?

- Все выходные ты проводишь, с одной стороны, дома, а с другой, загородом, на природе. Это сочетание городской квартиры и дачного отдыха. К тому же три озера в шаговой доступности и в выходные и после работы. В конце лета и осенью мы каждые выходные ходили за грибами в соседний лес. Добывали не только подберёзовики, но и опята, и осенние опята, и белые грибы, которые находили прямо целыми семьями.

Ещё я открыла для себя конный спорт именно тогда, когда мы переехали в ЖК «Мечта». Когда мои родители и брат уже перебрались сюда, а я ещё жила в Москве, потому что в моей квартире здесь шёл ремонт, я обратила внимание на лошадей, которых часто можно видеть в поле за первым кварталом. Я нашла на сайте контактную информацию, связалась с конюшней и стала ходить заниматься. Там есть лошади, которых можно арендовать, и с тобой занимается педагог. И стоило это 600 рублей в час. И я занималась не только летом, но и зимой. А летом мы ходим на Долгое озеро, купаемся и загораем там. И пляж там хороший, песчаный, благоустроенный.

- Места для отдыха здесь есть, а местная инфраструктура развита хорошо?
В ЖК «Мечта»

- Я скажу так: «Если бы рядом с «Мечтой», в которой мы все живём, не было бы лесов и озёр, то мы бы всё равно её выбрали». Потому что для нас инфраструктура была важнее, то есть магазины, салон красоты, аптека. Потому что мы не дачу искали, а именно жильё для всех, и для нас наличие этого было первостепенной задачей. Всё это здесь есть.

Кроме этого я занимаюсь пилатосом в АОЦе, плюс там огромное количество других кружков на любой вкус. А в Мартине хороший продуктовый магазин, есть, где посидеть, где потанцевать, очень вкусную пиццу мы там покупали.

- А как обстоит дело с транспортной доступностью, ведь часто для Подмосковья это большая проблема?

- Здесь есть автобусы «Мечта-Авто» - это транспортная компания, организованная застройщиком. Я лично не пользовалась, но моя мама пользуется регулярно, потому что она парикмахер и работает на Водном стадионе в салоне красоты, и ей было очень удобно добираться туда на автобусах ТК «МечтаАВТО». А потом она задумалась о том, чтобы найти что-нибудь поближе к дому и устроилась работать в Лобню в очень хороший салон красоты. Так что два дня в неделю она ездит на Водный стадион на автобусах посёлка, и все остальные дни она работает в Лобне, куда тоже идёт автобус «МечтаАВТО». Так что мама у меня активный пользователь этого транспорта, потому что ей это очень удобно. Более того, когда она ездит на учёбу в Москву, она не пользуется метро Речной вокзал, а доезжает до станции в Лобне и дальше едет на экспрессе до Савеловского вокзала, и на это у неё уходит не больше 45 минут. Потому что у автобуса расписание составлено так, чтобы было удобно пересаживаться на электричку. Так что, я думаю, что транспортная доступность – это не проблема, тем более, что уже открылась трасса Москва-Питер.

- Когда переезжаешь на новое место, всегда побаиваешься оказаться в одиночестве, ведь друзья остаются далеко. Вам удалось избежать этого?

- У меня просто замечательные соседи, мы дружим. В Москве можно прожить 10 лет на одной лестничной клетке, и не будешь знать соседей, А здесь не так: мы как-то сразу нашли общие интересы. Летом, осенью, зимой постоянные сборы с гитарами, с шашлыками. У нас очень активные соседи, у одного гитара, у другого балалайка, очень весёлые ребята. И детей много, и животных – кошек, собак - очень душевная атмосфера. И мои друзья из Москвы очень любят приезжать сюда, всем здесь очень нравится. А сейчас сюда ещё переезжает моя тётя с сыном, так что нас здесь уже целый клан!!! Никакого одиночества, только приятное общение.

- А что бы Вы пожелали или посоветовали тем людям, которые только мечтают о том, чтобы жить загородом?

- И мне кажется, что многие люди хотят, но боятся переехать загород, потому что боятся перемен, думают, что станет только хуже. Но это не так. Я на своём примере убедилась, что стоит сделать над собой усилие, покинуть зону комфорта, не бояться и не лениться, и всё будет очень хорошо. И твои усилия в достижении цели в итоге оправдаются. Что касается нашей семьи, мы качественно улучшили нашу жизнь, переехав в ЖК «Мечта».