Люди Мечты. Выпуск № 93. «Мечта» - это не просто название - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск № 93. «Мечта» - это не просто название

03.12.2014

Наш посёлок полностью оправдывает своё название: «Мечта». Так считает наша с Вами соседка и, по совместительству, ведущая утреннего эфира на радио «BEST FM», 20 лет проработавшая на различных отечественных радиостанциях, Елена Ветрова. Она уже больше года живёт рядом с нами, гуляет по тем же улицам, ходит в те же магазины, что и мы. И счастлива тем, что живёт в ЖК "Мечта". Елене и её дочери очень хорошо здесь, о чём она и рассказала нам в этом интервью.


Евгения Будник:


- Елена, почему Вы остановили свой выбор на жилом комплексе «Мечта»?

Елена Ветрова:



- Не буду скрывать, до того, как приехать непосредственно в ЖК «Мечта», я побывала в очень многих жилых комплексах Подмосковья. Ездила, сравнивала, выбирала… И вот однажды, ничего не зная о ЖК «Мечта», не видя рекламы, я просто ехала мимо озера Круглого на очередной просмотр своего предполагаемого жилья и остановилась у «Мартина» купить воды. Ассортимент магазина впечатлил, я не особо торопилась, поэтому зашла и в соседний магазинчик, где всё для дома продают. Долго рассматривала красивые вещицы и подумала, что для деревни магазины здесь просто шикарные, и всё так рядом. И вдруг мысль - а почему бы не взглянуть на сам посёлок? Из-за шлагбаума посмотрела на Бульвар Мечта, и он чем-то напомнил мне западный военный городок, где идеально ровно выкрашены дома, заборчики, подметены улицы, подстрижены газоны. Везде идеальная чистота, ни бумажки, ни окурка, охрана. Помню, что тогда все это произвело на меня приятное впечатление. То есть, я как будто увидела кусочек Европы, где чисто, уютно, красиво, без облупленной краски, подъезды не разрисованы и спичками потолок не утыкан... Мне, как любой женщине, очень нравится чистота, защищённость, спокойствие и комфорт, поэтому, как только я добралась до дома, сразу же стала искать ЖК«Мечта» в Интернете.

- И как быстро Вы оформили сделку, когда приняли решение о покупке жилья в ЖК «Мечта»?

- Решение я приняла в конце весны 2012 года, в ноябре мне одобрили ипотеку, а сделка у меня прошла в феврале 2013. Как видите, на всё про всё ушло меньше года.

- А какой тип жилья Вы приобрели?

- Я купила квартиру свободной планировки площадью 50 кв. м. Потом, как дизайнер нарисовала межкомнатные перегородки своей квартиры и превратила эти 50 метров в абсолютно удобное для себя и для своей дочери пространство. Со временем планируем, конечно, переехать в коттедж или таунхаус и то, что он будет в ЖК «Мечта», мы уже решили абсолютно точно. Пока нам вполне хватает квартиры, а там посмотрим.

- Вы уже успели подружиться с соседями?

- Многих своих соседей я знаю лично, а с некоторыми мы уже стали настоящими друзьями, созваниваемся, переписываемся, моя дочь дружит с ребятами из посёлка. Мне нравится, что люди вокруг сговорчивые, понимающие. Например, когда я купила квартиру, большинство жителей подъезда ремонт уже сделали, а я въехала в коробку с бетонными стенами, там вообще ничего не было. Однако, мы быстро со всеми договорились, никто не возражал, что новой жиличке придётся пошуметь из-за ремонта. Одним словом, уж не знаю почему, но люди ЖК «Мечта» отличаются от москвичей, они человечнее, спокойнее, в них нет озлобленности.

- Как Вы проводите выходные?



- Я семейный человек и каждую свободную минуту стараюсь проводить со своей семьёй. Мы обожаем, когда в выходные к нам приезжают гости. Лето – это вообще особое время, когда ты живёшь за городом! Мы с друзьями прекрасно проводим время на наших удивительных озёрах, на Долгом, правда, больше нравится, чем на Круглом. С удовольствием совершаем велосипедные путешествия, гуляем по лесу, потом, очень удобно, что у нас тут есть площадка для барбекю. Мы вообще летом не ужинаем дома, покупаем в «Мартине» люля-кебаб, котлеты или шашлык и идём на свежий воздух. Кто живёт в коттеджах или таунхаусах и имеет свой кусочек земли, тем вообще удобно в этом плане. А мы, пока у нас квартира, пользуемся площадкой для барбекю. И это здорово, что даже для жителей квартир всё так продуманно. Стоит мангал, выходишь со своими креслами и столиком, своей компанией, садишься, жаришь шашлык. У нас соседний подъезд очень дружный, так у них было какое-то событие, и они целый гитарный концерт там устроили.

- В нашем жилом комплексе есть собственная транспортная компания для жителей  ЖК «Мечта» и окрестных сёл, пользуетесь ли Вы или Ваша дочь услугами «МечтаАВТО»?

- Мы живём в ЖК «Мечта» постоянно. Причём дочка учится в Москве, не захотела менять лицей, и ездит каждое утро в район метро Октябрьское поле. То есть она едет на маршрутке «МечтаАВТО» до Речного вокзала, спокойно заходит в метро и через полчаса уже на Октябрьском поле.

«МечтаАВТО» - большой плюс нашего посёлка. К нам часто приезжают гости из Москвы, и не всегда могут остаться с ночёвкой, поэтому возможность спокойно отдыхать, а потом вернуться в город на последней маршрутке - это очень удобно.

- Расскажите о дочери, как ей живётся в ЖК «Мечта»?



- Её зовут Арина. Ей уже 17-й год, и она учится в 10-м классе. Практически сразу же после нашего переезда в ЖК «Мечта», дочь стала подрабатывать в отделе продаж ЖК «Мечта», обновляет информацию на стендах, ей платят за это какие-то деньги. Это её собственные средства на расходы. Из них она оплачивает дорогу в школу, покупает что-то из одежды, тратит на то, что хочется. Я считаю, это прекрасно, что в ЖК «Мечта» для молодежи есть возможность подработать и очень рада, что, несмотря на множество соблазнов нашего времени, моя дочь с пятнадцати лет начала работать. Хотя мы живём в абсолютном достатке, это было её взрослое, серьёзное и самостоятельное решение. Горжусь ей!

- Что говорят Ваши друзья о том, где Вы теперь живёте, ведь не все готовы поменять город на Подмосковье?

- Все мои друзья думают, что я живу в каком-то супер дорогом загородном посёлке. Потому что, когда я начинаю рассказывать про ЖК «Мечта»: то, что у нас тут и озёра, и воздух, и закрытая территория, и кодовых замков на подъездах нет, и дети во дворе гуляют без родителей, и до Москвы добраться можно на поселковой маршрутке за 45 минут, - то складывается впечатление, что здесь какой-то рай. Даже когда я выкладываю фотографии на своих страницах в социальных сетях, то люди в комментариях пишут, что название посёлка соответствует действительности – мечта, да и только! Особенно, если мы съездим куда-нибудь на озёра, потом вывешу фотографии, все пишут: «Ну, где же этот рай!» То есть, у всех складывается впечатление, что это не жильё эконом класса, все почему-то думают, что здесь всё очень дорого. Но, если кто-то интересуется, то я, конечно, рекомендую. Вот, например, недавно был разговор с одной знакомой, которая воспитывает двух детей и уговаривает мужа поменять квартиру в районе Третьего кольца на загородное жильё. Она спрашивала у меня совета и я рассказала ей про ЖК «Мечта».

- Что Вам нравится больше всего в ЖК «Мечта»?

- Вы когда-нибудь прислушивались к окружающим вас звукам, находясь в городе? А мои уши, равно как и мой голос, так как я работаю на радио, это средства моего труда. Поэтому у меня обострённые слуховые ощущения. А если на секунду отвлечься от своих проблем, закрыть глаза и послушать шум города, а потом приехать в ЖК «Мечта» и сделать то же самое, то вы сразу поймёте, что мне нравится здесь больше всего. Обожаю просыпаться утром и слушать тишину. А в соседнем подъезде у меня детский садик, так что порой с удовольствием слушаю детский смех.

- Вы работаете на радио, расскажите об этом подробнее, пожалуйста.

- Сейчас я работаю ди-джеем на радио «BEST FM 100,5» - это хиты 80-х, 90-х, 2000-х. Моё настоящее место работы полностью отражает мой внутренний музыкальный мир. Именно на «BEST FM» я слышу те песни, которые могу назвать своими любимыми. Слоган радиостанции – «Лучшие моменты вашей жизни» - это те моменты, которые отпечатываются в нашей памяти, когда мы переживаем что-то очень важное. И когда ты в очередной раз услышишь песню, которая, например, звучала в момент твоего первого поцелуя, ты обязательно вспомнишь те эмоции, то настроение, то наслаждение … Ты заново переживёшь что-то хорошее, и произойдёт это благодаря радио. В этом году «BEST FM» исполняется 10 лет и ко мне в студию приходят самые известные и знаменитые люди страны! Они поздравляют любимую радиостанцию c Днём рождения и рассказывают о тех песнях, которые сыграли важную роль в их жизни. Программа «10 любимых песен» - это моё детище, которым я очень дорожу, ведь именно оно уже подарило мне встречу и личное общение с олимпийской чемпионкой Светланой Журовой и бодибилдером Александром Невским, с Виктором Дробышем и Эдгардом Запашным, а сколько приятных знакомств ещё впереди!

Настраивайтесь на «BEST FM 100,5» каждое буднее утро с 8:00 до 12:00 и будем вершить лучшие моменты жизни вместе!