Подготовка к зиме. Интервью с руководителем службы эксплуатации управляющей компании «Комфорт Сервис 2» - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Подготовка к зиме. Интервью с руководителем службы эксплуатации управляющей компании «Комфорт Сервис 2»

17.11.2014

 Грядущая зима далеко не первая для нашей управляющей компании. Ещё ни разу управляющая компания не допускала оплошностей по подготовке к зиме ЖК «Мечта», конечно, этот факт напрямую зависит от качества принимаемых решений и качества внедряемых высоких стандартов обслуживания со стороны руководства УК, это генеральная линия работы. Данный факт исключает основания сомневаться в том, что и в этом сезоне мы увидим высококлассную работу всей команды УК. Но интерес жителей к данному процессу подготовки огромен, вот именно поэтому мы вышли в «поля», что бы взять интервью у одного из членов команды УК, как говорится, с «передовой», а именно у руководителя службы эксплуатации управляющей компании «Комфорт Сервис 2» Юрия ДМИТРИЕВА.




- Юрий Николаевич, какие плановые работы проводит ваша организация?

- Управляющая компания проводит комплекс мероприятия по эксплуатации электросетей, коммуникации ВиК, зелёных насаждений, дорожного покрытия и тротуаров. Это благоустройство территории, регламентные работы по электрике, воде и канализации, вывоз мусора, механизированная и ручная уборки посёлка, его озеленение и освещение, текущий ремонт, содержание и ремонт общего имущества жителей и ряд других работ.

- Давайте по-порядку. Какие виды работ проводятся по благоустройству кварталов?

- Основные работы, которые видят жители — это покос газонов, подсадка и удобрение, восстановление после наезда на них личным автотранспортом жителей. В этом году производили весенний, летний внос удобренийи, только что закончили осенний. Этим летом у нас были определённые сложности с поливом, нам пришлось организовать дополнительные поливы в ночное время, так как основной разбор воды потребителями приходился на вечернее время и именно тогда ВЗУ работала в пиковых режимах, а это недопустимо. В результате этих вынужденных мер наши газоны были сохранены, трава не пожухла и летом наш посёлок утопал в свежей зелени. Работы было очень много во всех кварталах. Так, например, в 3 квартале после осенне-весеннего периода мы полностью восстановили все обочины и отсыпали их асфальтовой крошкой.



Хотелось бы информировать наших жителей о том, что в этом году нами была приобретена специальная коммунальная машина многоцелевого действия. В весеннее, летнее и осеннее время она работает как поливальная и подметальная. В зимний период разбрасывает песок и реагенты (сухие смеси) на дорогах, также работает отвалом и щёткой. Вот такой помощник к нам поступил на работу.

- Какие работы на сегодняшний день производятся по электроснабжению?

- По электроснабжению хотелось бы отметить, что все мероприятия, которые были запланированы как регламентные и дополнительные (подключение новых кварталов) выполнены в полном объёме. Думаю, нашим жителям будет интересно узнать, что было произведено подключение к подстанции Белого Раста пока по одному кабелю, но скоро будет запущен и резервный, что даст возможность переключить часть кварталов от ЦРП-17 на нового поставщика энергии, что, в свою очередь, приведёт к уменьшению отключений, которые вызывают законные возмущения жителей Мечты. Также мы сейчас проводим плановые работы по протяжке контактных групп на распределительных щитовых, на которые запитаны абоненты. На всех кварталах мы переоборудовали распределительные щитовые таким образом, чтобы визуальный контроль показаний был доступен потребителю через смотровые стекла. Это сделано по просьбе жителей. С наступлением холодов мы начнём работы с применением тепловизора по диагностике и предотвращению аварий. Этот прибор покажет места, где возможны разрушения контактов. Ну и ,конечно, одна из основных наших задач — это освещение улиц и подъездов (замена ламп, промывка плафонов и многое другое).

- Какие работы проведены и будут проводиться по канализованию и водоснабжению?

- На наших площадках несколько КНС (канализационных насосных станций), которые с одного уровня под давлением перекачивают нечистоты и отходы на очистные сооружения. Они находятся на 5, 9 и 20 га. Были проведены следующие регламентные и капитальные работы. На 20 га был произведён ремонт двух насосов и одного насоса на 9 га. Также нами были проведены регламентные работы по очистке накопительных ёмкостей. Еженедельно проводим чистку накопителя крупного мусора на всех КНС, проводим очистку от илистых накоплений в ёмкостях с их последующим удалением. Нами ведётся постоянная работа по поддержанию в рабочем состоянии канализационных и ливневых систем. Для этого производим плановую промывку и прочистку специальным оборудованием — гидродинамической машиной, которая также используется для устранения засоров. У нас в эксплуатации находятся пожарные гидранты, работоспособность которых мы проверяем ежеквартально и при малейших нарушениях их эксплуатационных возможностей незамедлительно устраняем неполадки. Так что у пожарной инспекции Дмитровского района к нам нареканий никогда не было. Ревизия также проводится и с сетевой запорной арматурой, которая необходима для локализации аварий и скорейшего их устранения их.



- Знаю, что подготовка к зиме у коммунальных служб уже началась. Какие работы ведутся, чтобы жители без опаски ждали встречу с морозами и снегом?

- Точнее сказать что, она никогда не заканчивается. Как только снег растает, мы начинаем готовится в следующему зимнему сезону. Закупает новое оборудование и спецтехнику, производим ремонт и консервацию снегоуборочной техники. Сегодня мы находимся на этапе приобретения: песка и реагентов, запасных деталей и механизмов для спецтехники и многого другого. Также проводим работу по подготовке жилых и нежилых объектов к похолоданию. Например, проводим закрытие продыхов многоквартирных домов, продувку летних водопроводов, утепление скважин. Конечно же, проводим ревизию и ремонт дверных доводчиков, чтобы в подъездах многоквартирных домов всегда было тепло. Все дома и квартиры в нашем посёлке автономны по газификации, то есть даже в однокомнатной квартире есть собственный газовый котёл. Это позволяет минимизировать затраты по отопительному сезону. Поэтому мы помогаем жителям с тем, чтобы они правильно эксплуатирование оборудование. Кроме этого перед зимним периодом в подъездах многоквартирных домов мы вывешиваем отопительные радиаторы, работающие на электричестве. Эти работы мы проведём в конце ноября, когда заморозки будут стабильны.

Беседовал Павел ГРИШИН