Все в сад. Интервью с заведующей детского сада "Филиппок" на территории ЖК "Мечта" - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Все в сад. Интервью с заведующей детского сада "Филиппок" на территории ЖК "Мечта"

13.11.2014

Застройщик ЖК «Мечта» опережает запросы жителей на создание социальной инфраструктуры. Прошёл месяц с начала открытия всеми ожидаемого нового детского сада «Филипп» на территории квартала №1  ЖК «Мечта». Как работает коллектив этого дошкольного учреждения и как чувствуют себя малыши? На эти и другие не менее актуальные вопросы ответила заведующая детского сада Марина КУЗНЕЦОВА.


Марина Владимировна, сколько сейчас детей в вашем детском садике?



- 50 детей, потому что посёлок ещё строится, люди приезжают, многие звонят и спрашивают, есть ли места. Пока есть.

 - На сколько мест он рассчитан?

- Сад рассчитан на 86 детей, четыре группы: две по 25 человек и две по 18 человек.

- Скажите, а почему же такой ажиотаж был в связи с потребностью открытия этого садика?

- Здесь сложилась такая ситуация: списки формировались в течение двух лет, многие из записанных детей уже пошли в школу или в подготовительную группу и в последний год не хотят менять детский сад. Так что места есть, милости просим.

 - А сколько педагогов и воспитателей у вас в штате?

- У нас работают 2 логопеда (один из них занимается с малышами и со средней группой, а второй — логопед-дефектолог, она ведёт старшую подготовительную группу), психолог, педагоги по физкультуре, музыке, английскому языку.

У всех педагогов и воспитателей высшее педагогическое образование, большой стаж и опыт работы. Коллектив у нас не большой, но очень профессиональный, веселый и дружный. Мы любим детей и свою работу. Большинство сотрудников нашего детского сада, являются жителями поселка «Мечта», несколько человек живет в с-х Останкино и Лобне.


Детский сад развивается, нам требуются еще воспитатели, помощник воспитателя и медицинская сестра. Мы будем рады, если наш коллектив пополнится профессиональными, любящими свою работу людьми.


- Всех родителей интересует вопрос оплаты. Какая она у вас?


 - 15 тысяч рублей. В оплату входят услуги по присмотру и уходу, основная образовательная программа, дополнительные занятия с педагогом-психологом, учителем – логопедом, педагогом дополнительного образования – учителем по английскому языку.

 - По каким образовательным программам занимаются с детьми в вашем детском саду?



- Мы работаем в соответствии с Федеральными государственными стандартами по примерной общеобразовательной программе «От рождения до школы», под редакцией Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой. Данная программа входит в число образовательных программ, рекомендованных для использования в дошкольных образовательных организациях.

Так же, мы используем парциальные программы: развитие математических способностей Программа «Ступеньки» Петерсон Л.Г., Кочемасова Е.Е., программа «От звука к букве. Обучение дошкольников элементам грамоты» Колесникова Е.В., «Изобразительная деятельность в детском саду» Лыкова И.А., «Детские развивающие музыкальные игры» Железнов С.С., Железнова Е.С. и др.

Кроме того, как Вы сами видите, мы очень хорошо оснащены развивающими пособиями, методическими материалами. У нас очень много хороших игрушек российского производства, интересные деревянные обучающие игрушки, и, вообще, выбор очень большой, на любой детский вкус.


- А как обстоит у дело с организацией питания детей?


 - Еду нам готовят на Лобненском комбинате школьного питания. Качество нашей пищи выверено по установленным ГОСТам.

 - В детский сад ходят дети только из ЖК «Мечта»?

- В основном, конечно, да. Но есть дети и из Лобни, и из соседних коттеджных посёлков.

 - Какой у вашего детского садика график посещений?

- Официально детский сад работает с 7.30 до 19.30. Если у родителей есть необходимость привести ребёнка раньше или забрать его позже, то до 21.00 мы работаем. Если будет много детей, которые будут оставаться до девяти часов, то это будет уже вечерняя группа со своим режимом.

А если вы как-нибудь зайдёте, то увидите, что у нас дети из группы уходить не хотят, пока полдник не доедят или в игру не доиграют. И очень просят родителей, чтобы те подождали, пока они закончат.


Беседовала Евгения БУДНИК