Первый участок трассы Москва-Санкт-Петербург, с 15 по 58 км, будет открыт 23 декабря 2014 года - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Первый участок трассы Москва-Санкт-Петербург, с 15 по 58 км, будет открыт 23 декабря 2014 года

10.11.2014

Открытие новой автодороги Москва-Санкт-Петербург запланировано на конец 2014 года. Откроется первый участок платной трассы, с 15 по 58 км, который свяжет Москву с городом Химки, Лобней (аэропорт Шереметьево), Зеленоградом и Солнечногорском.




Напомним, что новое платное шоссе, связывающее две столицы, строится с 2010 года. Общая протяженность дороги 700 километров. Срок окончания строительства запланирован на конец 2018 года.



Примечательно, что по новой дороге при движении из Москвы бесплатно можно будет попасть в Химки и в Долгопрудный, так как терминалы для оплаты проезда по трассе будут установлены не на пересечении с МКАД, а в 4,3 километрах от Москвы, после нового моста через Москву-реку.

Так что тем, кому надо будет проехать в город Лобню или аэропорт Шереметьево, придётся платить. Примерная стоимость проезда составит 2,5-3,0 рубля за 1 километр пути. Стоимость от Москвы до Северной Столицы будет составлять примерно 1100-1200 рублей. Тарификация проезда по платной трассе будет иметь различную ценовую сетку, представляющую из себя, как проездные абонементы, по которым предоставляются скидки, так и разовые билеты для проезда, цена которых будет значительно выше. Также тариф будет зависеть от протяжённости пути. То есть, чем больше километраж пути, тем дешевле будет стоимость 1км.

Отметим, что после открытия первого скоростного участка новой автодороги М11, с 15 по 58 км, существенно улучшится тяжёлая дорожная ситуация на старом Ленинградском шоссе. По предварительной информации плотность движения на старой «Ленинградке» должна сократиться до 60 процентов.

Для того, чтобы обеспечить беспрепятственный въезд в Москву по новой трассе Москва-Санкт-Петербург власти Москвы, помимо строительства крупной Бусиновской развязки, ведут работы по расширению Зеленоградской улицы, проходящей вдоль Октябрьской железной дороги. Эта работа необходима для того, чтобы при въезде в Москву с новой платной трассы, поток автомобилей беспрепятственно попадал в Москву и далее, двигаясь по Зеленоградской улице, вливался в строящиеся Северо-Восточные и Северо-западные хорды Москвы.  По намеченному плану, первые съезды с Бусиновской развязки на МКАД откроются летом 2015 года.

Также в Ховрино, между улицей Дыбенко и улицей Беломорская, власти планируют построить метро, которое станет конечной станцией Замоскворецкой линии. Там же будет построен крупный транспортно-пересадочный узел, для того чтобы люди, приезжая из области по новому скоростному шоссе, могли пересесть на общественный транспорт Москвы.

Так что долгожданная Трасса скоро открывается, и транспортная доступность нашего жилого комплекса значительно улучшится! Теперь Вы сможете добраться до Москвы ещё быстрее, чем могли сделать это раньше. Счастливого пути по новой дороге!!!