Реализацию проекта «Мечта ПАРК» могут взять на себя итальянцы - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Реализацию проекта «Мечта ПАРК» могут взять на себя итальянцы

28.10.2014

С 18 по 21 октября конференц-зал Административно-общественного центра (АОЦ) стал местом для полёта фантазии, рисования макетов и скрупулёзных расчётов. В жилой комплекс «Мечта» приехал известный итальянский архитектор-урбанист, один из основателей Нового института урбанистики Италии, вице-мэр города Умбрии Габриэле Филиппини, который известен в Европе, как создатель грандиозных проектов в области ландшафтного дизайна в городской среде.




После ознакомления с Генеральным планом застройки территории, обходов всех окрестностей и встречей с жителями посёлка, была предложена основная концепция развития «Мечта ПАРКА».

В основе концепции лежит создание комфортных и безопасных прогулочно-досуговых зон, интегрированных в естественный природный ландшафт. Главной достопримечательностью станет речка Волгуша, вдоль которой растёт берёзовая роща. Эта речушка с заросшими берегами проходит как раз по середине участка 220 га и как бы разделяет всю территорию на две зоны. С одной её стороны берег пологий, а с другой крутой. Ожидается, что с двух сторон речка будет благоустроена красивыми прогулочными зонами, мостиками над водой, детскими и спортивными площадками, зонами для барбекю и многим другим. Предполагается, что «Мечта ПАРК» станет зоной как для дневного, так и для вечернего время препровождения. Здесь разместятся благоустроенные кафе, в которых можно будет посидеть всей семьёй или посмотреть на выступление артистов с концертной площадки под открытым небом.



А пока, архитекторы обсуждают возможные варианты благоустройства территории. Необходимо учесть очень много деталей: размещения жилых и не жилых объектов рядом с парком; в каком стиле будет осуществлён ландшафтный дизайн; как грамотно продумать направление пешеходных зон и основных видовых точек. Кроме того, «Мечта ПАРК» станет центральным местом отдыха для большого количества людей, поэтому его нужно делать с перспективой строительства и развития всего жилого комплекса. И здесь опыт зарубежных архитекторов может быть нам очень полезен. Так, например, в Европе парковые зоны не отделяют от жилых домов и объектов коммерческой недвижимости, а интегрируют инфраструктуру в уже существующий ландшафт естественной природы. Озеленение делается таким образом, чтобы человек ощущал себя в парке уже при выходе из дома, то есть зелёные парковые зоны начинаются ещё за долго до основного парка.

В общем, задумок очень много. Впереди ещё много как творческой, так и практической работы. Как только проектные работы будут закончены, проект «Мечта ПАРК» будет вынесен на суд тех, для кого он, собственно, и разрабатывается, то есть для самих жителей.