Строительный бум в ЖК «Мечта». Итоги жаркой поры продаж - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Строительный бум в ЖК «Мечта». Итоги жаркой поры продаж

18.09.2014

Лето - пора отпусков. Кто-то едет на юг, кто-то на дачу в Подмосковье. Отдыхают все — чиновники, врачи, учителя, но только не строители. Для них это время ежедневной пахоты, и строители ЖК «Мечта» это доказывают. Это лето в нашем посёлке побило все рекорды по темпам строительства и благоустройства. Итоги этой, во всех смыслах, жаркой поры подводит руководитель департамента продаж ООО «Мега-Мечта» Алёна Журавлева.




Описать в одном материале всё, что у нас строилось, обустраивалось и заселялось, не возможно. Поэтому постараюсь очень кратко, даже тезисно рассказать про изменения, которые произошли за это лето поквартально.

Квартал №1

Квартал, состоящий из таунхаусов, построен, введён в эксплуатацию и полностью благоустроен. Получено свидетельство на каждый дом. В продаже остались последние 10 секций этого популярного жилья. Этим летом в нём построен новый детский сад на 86 мест. С 1 сентября он начал свою работу. В Культурно-досуговом центре, завершены все строительные работы и заканчивается отделка. В летний период проведены работы по благоустройству и озеленению. Квартал находится в непосредственной близости от леса и торгового центра.



Квартал №2.1

Строительство этого квартала мы начали в начале лета. Он состоит из двух типов коттеджей улучшенной планировки — 150м2 и 161м2. Подобным типом жилья был застроен 3 квартал, но во 2-м, мы учли все пожелания жителей: усилили фундамент и каркас несущих стен; увеличили высоту мансардного этажа, что позволило создать полноценный второй этаж. Благодаря этому дома стали выше, а жилая площадь значительно больше. Квартал находится на холме, откуда открывается великолепный вид на Нерское озеро, Свято-Никольский храм и лес. В настоящее время все дома (28 коттеджей) достраиваются и к зиме будут полностью построены. С момента старта продаж свободных домов осталось не так много. 70% их них проданы в высокой степени готовности — получистовой и чистовой отделке.



Квартал №2.2

Строительство этого квартала мы начали в конце августа. На нём будут построены 14 квадрохаусов с площадями 87м2 и 107м2, которые представляют из себя дома разделённые на 4 секции, в которых располагаются трёхэтажные квартиры с неповторимой и интересной архитектурой. Подобных домов больше нет нигде. Это авторская разработка лучших российских дизайнеров. В новых объектах будет применена новая технология строительства, так называемые, вентилируемые фасады, при которых утеплитель стен находится не внутри здания, а снаружи. Стартовая стоимость объектов от 5 400 000 руб. Также в этом квартале будут располагаться два таунхауса, состоящих из 10 секций. Общая площадь жилья 150 кв2м. В квартале будет большое количество общественных зон — детских и спортивных площадок, бульвар. В настоящее время забиты сваи под фундаменты этих объектов. Продажа домов уже начата.



Квартал №4

Дан старт продаж в новом строящемся квартале у леса. В данное время ведутся подготовительные работы по строительству. В квартале будут расположены 6 квадрохаусов улучшенной планировки премиум-класса площадью 160 кв.м. Это эксклюзивное жильё ранее также не строилось в нашем посёлке. Этот тип жилья отличается прекрасной классической архитектурой и великолепными планировочными решениями. В квартирах большие гостиные, просторные террасы и балконы, собственный земельный участок под окнами. Учитывая большой спрос на таунхаусы площадью 150м2, данный тип жилья (12 домов - 48 секций) мы возводим и в квартале №4. Здесь же будут располагаться прогулочные зоны, детские и спортивные площадки. Рядом есть вся необходимая социальная и коммерческая инфраструктура — детский сад, магазины и т. д.



Квартал №5

Квартал находится в заключительной стадия готовности. Все объекты имеют авторскую уникальную планировку. Выполнены работы по озеленению и благоустройству. Во многих объектах выполнена отделка. Начаты работы по обустройству спортивной и детской площадок, а также сквера. На территории создаётся общественная зона для массовых гуляний с центральной площадью. Также в продажу запущены квартиры формата таунхаус. Квартиры на первых этажах (65м2) имеют большие террасы. Выше располагаются двухуровневые квартиры (123м2), откуда открывается великолепный вид на лесной массив. В доме всего 12 квартир, он имеет общий двор.



Квартал №9

Все дома построены и имеют завершённый вид. Сейчас идёт активная стадия продаж. На данный момент остался один коттедж площадью 250м2 и квартиры различной планировки с собственными участками под окнами. За это лето 9 квартал существенно преобразился - проведено озеленение всей зоны, при въезде построены детская площадка и универсальная спортивная площадка для игры в баскетбол, волейбол, хоккей и бадминтон. Варианты отделки самые разные — базовая, получистоая и чистовая.



Квартал №10

Этим летом дан старт продаж жилья в многоквартирных домах 10 квартала. В настоящее время ведётся их активное строительство. Таких домов будет 7. Этот квартал самый ожидаемый, не только из-за того, что квартиры в нём будут повышенной комфортности. Здесь каждый найдёт жильё, подходящее именно для него, потому что мы предлагаем более 50 различных планировок 1, 2, 3 и 4-комнатных квартир от 24м2 до 98м2. Хитом продаж являются пентхаусы. Именно эти квартиры были мгновенно раскуплены в соседнем квартале №11. Из их окон и балконов открывается панорамный вид на Озеро Нерское и лес. Дома имеют великолепную архитектуру. В квартале отведено много зон под спортивные и детские площадки, озеленение и благоустройство. 800м2 отдано под социальную и коммерческую инфраструктуру. В настоящее время в продажу выставлены квартиры всех 7-ми домов. Все квартиры оптимальны по цене и качеству. Цены на старте продаж от 1 700 000 руб. Продажи ведутся по 214 ФЗ. Каждый покупатель получает в подарок страховой полис.



В заключении хотелось бы сказать: как вы узнали из предыдущей статьи, в нашем жилом комплексе активно строится и развивается социальная инфраструктура. Мы не просто строим жильё, а создаём комфортную среду проживания. Пройдёт не так много времени и наш посёлок превратиться в небольшой современный и уютный город со всеми необходимыми благами современной жизни и преимуществами загородного жилья.