Люди "Мечты". Выпуск №92. Мечта для Всех! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск №92. Мечта для Всех!

09.09.2014

Жилой комплекс «Мечта» славится своими именитыми жителями, звёздными соседями. Наш посёлок облюбовали известные певцы и музыканты, учёные и литераторы, телевизионные ведущие и спортсмены. Благодать здешних мест подтверждают и пять православных священослужителей, выбравших ЖК «Мечта» для постоянного место проживания. Один из них, протоиерей Сергей Бабурин является настоятелем xрама св. праведного Иоана Кронштадтского, который находится в городе Гамбурге. Этот храм — самый большой в Германии собор Русской Православной Церкви. При первой возможности, когда позволяет время о.Сергий старается выбраться в полюбившийся ему ЖК «Мечта».


Узнав, что священослужитель выкроил несколько дней, чтобы побывать дома, мы решили задать ему несколько вопросов.



- Павел Гришин: Отец Сергий, почему именно ЖК «Мечта»?

- Отец Сергий: Здесь благожелательная атмосфера, прекрасное сочетание старой деревни с храмом и нового города. Прекрасный ландшафт- озера, лес, тоже сыграл свою роль при выборе места. Люди благожелательные, приветливые, нет суеты, очень спокойно. И конечно, мне очень по душе, что руководство посёлка уделяет большое внимае жизни духовной. Люди ходят в храмы, говорят о вере, интересуются словом Божьим. Это очень важно при сегодняшней мирской суете. С руководством посёлка нас связывает старая и крепкая дружба. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить их за помощь в благоукрашении нашего храма.

- Какой тип жилья Вы выбрали и почему?

- Мне понравился таунхаус тип 120 общей площадью 137 м2. Почему? У меня большая семья, поэтому хотелось, чтобы место в доме хватало всем домочадцам. Еще понравилась планировка комнат. Она очень лаконичная и удобная.  Внутренние помещения просторные и светлые, так что детям есть где поиграть и отдохнуть. Особенно меня порадовала большая гостиная. В ней удобно собираться всей семьей.

- Каково это быть настоятелем православного храма не в России, а за её пределами? Есть ли разница?

- Люди идут в церковь с одними и теми желаниями и вопросами, но у каждого своя дорога в храм. Наша община одна из самых молодых, но при этом одна из самых больший русских общин на территории Германии. Приход образовался в январе 2001 года. Если говорить о русских прихожанах, то всё-таки есть одна особенность. Люди, которые, по тем или иным причинам, оказались вдали от своей родины охотнее идут в храм. Православный храм для них - это возможность душой вернуться в Россию. В дали от отчего дома русские люди больше дорожат своей общиной. Здесь они находят близких по духу людей, говорят на родном языке, прививают любовь к России и Православию своим  детям.

 - У Вас пять детей. Получается ли уделить каждому внимание?

- Стараюсь. Слава Богу, удается уделять много внимания детям в храме. У нас проводятся детские праздники, существует воскресная школа, занятия по русской литературе для детей. Существует прекрасный проект семейного лагеря. Не меньше 100 детей мы видим в храме в каждое воскресение. В конце этого года мы собираемся сдать в эксплуатацию большой приходской дом, который должен стать духовно-культурным и образовательным центром Русской Церкви в Гамбурге. Недавно мы принимали в нашей общине высокого гостя - схиархимандрита Илия (Ноздрина). Батюшка совершил молебен перед началом учения наших детей и благословил каждого на учебный труд. В заключении хочу предложить Вашему вниманию простое слово мудрого старца о детях, сказанное в нашем храме в этот день.

 



Схиархимандрит Илий: Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь!

С началом учебного года дети начинают свое образование, а сегодня воскресным днем мы молимся Воскресшему Господу, чтобы Господь Пришедший на землю, Пострадавший на ней, дал нам благодать Свою, дал нам все в чем мы нуждаемся в этой жизни и особенно нуждаемся в вечности. Сегодня во время Божественной Литургии Вы слышали слова Евангелия, когда юноша (может быть побольше детей здесь), который задумался о смысле жизни, о том, что же человеку нужно, серьезно подходил к жизни и задумался о том, что нужно для того, чтобы наследовать жизнь вечную. Да, слава Богу, мы здесь живем и Господь дал нам жизнь, начинаем детьми и заканчиваем старостью и слава Богу, когда человек доживает до старческих дней. Но увы мы все заканчиваем жизнь в короткий срок. А дальше? А дальше этот юноша задумался что же дальше. Он признавал вечную жизнь. Господь говорит нам о вечной жизни. Евангелие говорит. И Господь не Один там пребывает, но с сонмом праведников. Он пребывает в вечности. Господь говорит этому человеку, который к Нему обратился о том, что главное и что нужно, чтобы наследовать вечную жизнь. И что Господь говорит? Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим и ближнего как самого себя. Вот главная задача, поставленная Господом нам как для нашего блага, как для этой жизни так и для вечности. Вот почему человек особенное создание Бога, он начальник жизни, он хозяин, ему подчинено все, но на нем и больше ответственности. Так вот, дорогие, мы сегодня помолились, чтобы Господь даровал нашим детям разум. Они идут завтра в школу, чтобы они учились уму-разуму, Премудрости Божией, а главное жизни порядочной, и живя такой христианской православной жизнью достигли вечной жизни. А существование вечной жизни несомненно. Могут сомневаться, могут не признавать, но от этого ничего не меняется. Как мы знаем есть верующие, неверующие. Есть признающие, есть непризнающие, но то что Бог создал всю нашу планету, всю нашу жизнь, дал что нам полезно и нужно и указал на то, что есть вечная жизнь и как ее достигнуть.

Чтобы были счастливы наши дети, нужно исполнять закон Божий. Вот, дорогие, поэтому сегодня мы молились, чтобы Господь благословил чад на их обучение. Поздравляем Вас родителей и чад с этим днем воскресным. Спаси Вас Господь!”
http://youtu.be/bms5FMmltOM
https://www.youtube.com/watch?v=8Iw9OWqWkxc

Другие материалы: