Люди "Мечты". Выпуск №91. Жизнь в ЖК "Мечта" это отдых от трудовых будней - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск №91. Жизнь в ЖК "Мечта" это отдых от трудовых будней

01.08.2014

Продолжая серии интервью с жителями жилого комплекса "Мечта", мы решили познакомить Вас с одним из первых  его поселенцев Кузовлевым Владимиром Владимировичем.  Вы узнаете почему ЖК "Мечта" так привлекателен для людей, живущих в Москве.


- Давно ли вы живете в ЖК Мечте?

- С конца 2008 года. Заселились одни из первых.



- Как вы нашли это комплекс?

- Изначально искал таунхаус, так как квартира московская есть и случайно встретил предложение за 3 000 000 руб. Это были самые первые дома 100-й серии. Приехал и посмотрел. В итоге купили ТИП-140. Причем в момент покупки был только фундамент.

- Вас не отпугнуло, что все находится на стадии строительства?

- Нет, я квартиру в Москве точно так же покупал. Доверился застройщику, так как какая-то часть уже была построена.

- Для Вас было принципиально покупать именно в северном направлении недвижимость?

- Да, потому что в Москве наша квартира находится в СВАО.

- Окружающая среда и природа вокруг жилого комплекса повлияли на ваш выбор?

- Несомненно! Во-первых важно, что много воды вокруг. Во-вторых леса хорошие, и север Подмосковья и Москвы считается самым экологически чистым направлением.  С точки зрения жизни ЖК «Мечта» это удивительное место, нашей семье здесь очень нравится, сюда всегда хочется приезжать. Замечательно приехать вечером после работы, сесть на крыльцо, на небе солнышко или уже звезды, птички поют, тишина, свежий воздух. С соседями можно запросто пообщаться. А не то, что приехал в Москву, в четырех стенах сидишь и смотришь телевизор, разница огромная.

- Вы давно проживаете в ЖК «Мечта», что можете сказать о работе Управляющей компании?

- Если мы говорим об ООО УК «Комфорт-Сервис», то на территории 20 квартала ЖК Мечта эта компания является основным, но не единственным подрядчиком по обслуживанию, а заказчиком выступает организация собственников - ТСЖ «Мечта», такой способ управления был выбран на общем собрании на территории 20 квартала. Бывают иногда нарекания к работе «Комфорт-Сервис», где-то снег не убрали, где-то лампочка перегорела, но всё стараются своевременно налаживать, и в целом работой с ними мы довольны.

- Устраивает ли вас транспортная доступность нашего поселка? Вам приходится ездить в Москву?

- В рабочие дни я живу в Москве, в ЖК «Мечта» только на выходных бываю. Проблем с транспортом нет, в нашей семье все ездят на автомобилях. Благодаря большому количеству вариантов транспортных маршрутов всегда есть способ проехать почти без пробок. Я знаю так же про проект МечтаАВТО, считаю это очень хорошим решением, очень нужным. Особенно учитывая то, что большое количество людей ездят на работу в Москву, а так как не у всех есть свой автомобиль данный проект очень важный.

Более того у нас есть форум жителей поселка ( http://forum.tsg-mechta.ru )на котором мы общаемся и по активности упоминания МечтаАВТО и обсуждения, можно судить на сколько это полезный проект.

- Как Вы оцениваете инфраструктуру комплекса? Пользуетесь ли ей?

- Что касается детской инфраструктуры для нашей семьи это уже не актуально. А в части остального: магазины, автосервисы, аптеки, спортивные сооружения, природа, озера, пляжи, то здесь все замечательно. Такого совмещения удобства жизни и близости к Москве нигде не встречали. Внутри поселка живешь по формату как в коттеджном поселке у леса, но в то же время можно выйти за ворота и сходить в супермарет, аптеку, бар, кафе, как в городе.

- То есть если сравнивать с Москвой, то Вам здесь всего хватает?

- Абсолютно. То же самое, когда живешь в Москве в каком-нибудь микрорайоне, там есть свои магазинчики рядом, а за крупными покупками все равно едешь в АШАН, МЕТРО и т. д.

- Как вы проводите выходные в ЖК "Мечта"?



- В нашем случае это из серии найти свою мечту и реализовать её. Пять дней в неделю мы работаем в Москве, офис, телефон, компьютер, личные какие-то проблемы, пробки и все остальное. А два дня отдыхаем здесь. Вот сейчас мы находимся в мастерской, здесь станки, рабочие инструменты, вот мотоцикл, сделанный своими руками, собранный из металлолома. На улице два УАЗа, один из них – боевой, для участия в соревнованиях, построен из стандартного своими руками. То есть для нашей семьи в принципе отдых в Мечте состоит из двух частей, это выезды на природу, ходим за грибами в лес, за земляникой. А вторая часть это что-то своими руками сделать. От работы в офисе хочется отвлечься и сделать что-то своими руками. Вот стол смастерил, стеллажи и т. д.

- Вы пользуетесь какими-то спортивными возможностями вокруг комплекса?

- Мы занимаемся внедорожными соревнованиями и покатушками (такой сленговый термин). Я не могу сказать, что это не спорт вообще, потому что езда по грязи, таскание машины на лебедке и бег по лесу очень изматывает и требует хорошей физической подготовки. Два года назад мы с сыном «заболели» бездорожьем, после того как наши хорошие знакомые пригласили нас на этап кубка Московской области. Да и Мечта имеет очень удобное месторасположение. Здесь базируется наш боевой автомобиль, а в северной части Подмосковья клубы любителей 4Х4 часто организовывают соревнования. Например недавно участвовали в весеннем Джипфесте и Кабаньей Тропе 2014.

А еще весной мы с энтузиастами ездили по маршруту выходного дня «Рогачевские холмы». Съехали с Рогачевки и прошли вдоль высоковольтной линии, было очень интересно и красиво. Нас было 20 экипажей. Собираются все желающие, не только с территории ЖК Мечта, это и по клубам и с сайтов. Более подробно об этом нашем увлечении можно почитать в блоге, который мы ведем вместе с сыном: http://www.drive2.ru/r/uaz/445100/

- Расскажите о Вашей семье?

- В семье нас трое: я, жена и наш сын. Мы с сыном увлекаемся техникой, а жена увлекается кулинарией и домом.



- Вы много кого здесь уже знаете? С соседями дружите?

- Конечно. Более того, мы иногда оставляем ключи друг другу на всякий случай. Всегда друг другу чем-то помочь всегда готовы.

- Из Москвы к Вам приезжают друзья?

- Гости приезжают. Им очень нравится это место, некоторые даже по-хорошему завидуют. Есть знакомые, которые приехав в гости к нам, впоследствии приобрели здесь жилье.

- Что вы думаете о динамике развития поселка, с первых дней его основания до сегодняшнего дня? И как видите его перспективу развития?

Действительно, мы сюда заселялись, когда еще асфальта не было, можно сказать, стояли у истоков. Поэтому динамика видна на лицо.

С точки зрения перспективы развития, учитывая, что реконструкцию Дмитровского шоссе скоро закончат, это означает, что улучшится транспортная доступность. Строится платная трасса Москва-Питер с участком дороги проходящим рядом с комплекса, что дает возможность быстро попасть в Москву и обратно. В принципе, транспортная доступность на сегодня, это единственный камень преткновения, не смотря на все возможные маршруты, комплекс находится за городом, а многие работают в Москве. Поэтому данные реконструкции и строительства решат многие проблемы транспортного сообщения. Тогда не останется вообще никаких преград для проживания в таком замечательном месте. Попробуйте найти место, где за 20 минут неторопливого шага доходишь до берега озера и купаешься, причем можно приехать вечером с работы, поставить машину и пойти покупаться.

- Рекомендуете ли Вы жилой комплекс «Мечта» в качестве проживания и что можете порекомендовать Застройщику.

- Во-первых рекомендовать ЖК Мечта нужно очень аккуратно, так как здесь действительно очень хорошие места, очень красиво, очень хорошее жилье и по качеству и по формату и по всему остальному. Практически у всех гостей поселок вызывает восхищение.

Но люди должны прекрасно понимать, что они из Москвы переезжают в Подмосковье и здесь есть принципиальная разница. Разница, которая касается инфраструктуры: по детским садам и школам, по больницам и поликлиникам, если кому-то по здоровью необходимо. И по транспортной доступности, если работа в Москве, надо продумывать, как будут добираться. Если решение взвешенное и учтены все эти вопросы, то пожалуй, это самое подходящее место для проживания, качество жилья на уровне, ценник на жилье гуманный, перспективы хорошие, природа и все остальное супер.

Мы даже в отпуск из ЖК «Мечта» не ездим, нет в этом необходимости. Находясь здесь, то же самое солнце, загораем на участке возле дома. Чем не курорт ?

Что касается рекомендаций и пожеланий Застройщику: надо задумываться о социальной инфраструктуре, так как достаточно большую часть потенциальных покупателей волнует, где будут учиться их дети, и где они будут получать медицинскую помощь.

Важный момент помощи жителям в организации здесь собственного бизнеса. Чтобы у людей был свое дело, занятие и соответственно, дополнительные рабочие места. Насколько я знаю Застройщик этим уже занимается, создан бизнес клуб, надеюсь, это будет успешный проект.