ДЕТЯМ ЗДЕСЬ ХОРОШО. Детские сады на территории ЖК "Мечта" - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

ДЕТЯМ ЗДЕСЬ ХОРОШО. Детские сады на территории ЖК "Мечта"

23.07.2014

 В ЖК «Мечта» основными покупателями жилья являются молодые семьи, в возрасте 25-35 лет, у которых есть большое желание, иметь много детей, растить их в дали от городского шума, в непосредственной близости к природе: лес, прекрасные озера, пение птиц, чистый воздух, исторически интересная и живописная местность. И всё это, в 23-х километрах от Москвы.


Но помимо прекрасной природы и чистой экологии родителей волнует вопрос о детской инфраструктуре. ЖК «Мечта» это семейный поселок и Застройщик создает всю необходимую инфраструктуру для комфортного проживания семейных пар с детьми. На сегодня построено два объекта, предназначенные для детских садов. Один из них уже активно эксплуатируется, и в нем расположен детский сад «Позитив». Второй же объект сдан в эксплуатацию и ждет своих маленьких посетителей в сентябре.



Немного подробнее хотим рассказать об этих двух детских садах на территории ЖК «Мечта».

«Позитив» — это частное образовательное учреждение, которое существует уже 4 года и имеет 5 действующих объектов. Детский сад «Позитив» в жилом комплексе «Мечта» взимает плату на основе государственно-частного партнёрства. Это означает, что при стоимости детского сада 25 000 руб. в месяц на одного ребенка, около 20 000 руб. оплачивает государство в виде субсидий.

Детский садик в ЖК «Мечта» образован 3 года назад, рассчитан на 64 места, общей площадью 780 кв.м. расположен в 20 квартале жилого комплекса.  С детьми занимаются опытные и высокопрофессиональные педагоги. Работа проводится с использованием развивающих программ: «Понятная  грамота», «Понятный английский», «Маленький мир» (для детей раннего возраста) и другие. Для педагогов и родителей проводятся семинары психолога.

У детей есть возможность принимать участие в художественной самодеятельности, в мастер классах  художников, писателей и других интересных людей.



В детском саду «Позитив» имеется внутренняя программа «Прогимназия», в которой участвуют дети после пяти с половиной лет. Это уже не сад, но ещё не школа. То есть в детский сад для реализации программы «Прогимназия» приходят учителя начальной школы и готовят детей к первому классу школы. Они работают с этими детьми целый год. У них каждый день математика, грамота и чтение. И это помимо английского, шахмат и бальных танцев.

21 мая 2014 застройщик сдал еще один объект под детский сад руководству АНОО «Филипп».



Сеть дошкольных образовательных учреждений АНОО «Филипп» одобрена Агентством стратегических инициатив, поддержан президентом Владимиром Путиным и рекомендован для применения во всех регионах РФ.

Проект детского сада «Филиппок», так же как и детский сад «Позитив» удалось реализовать в рамках государственно-частного партнёрства, в результате чего, ежемесячная плата будет сопоставима с ценами государственных дошкольных учреждений. Ожидается, что она будет равняться 15 000 рублей в месяц на одного ребёнка. Также будет осуществляться компенсация по оплате за детский сад (из расчёта оплаты за питание): 20% — для семьи, имеющий одного ребёнка, 50% — имеющей двоих детей, 70% — имеющей трёх и более детей. Кроме этого родители получат ежегодную компенсацию из налоговой инспекции по месту жительства по справке 3 НДФЛ с места работы в размере оплачиваемых образовательных услуг.



Сад рассчитан на 86 мест, 4 группы: две группы по 18 детей и две — по 25 детей. Возраст детей — от 2 до 7 лет. Предусмотрено 3 вида пребывания детей в саду, но самый полный — это пятидневная неделя (выходные: суббота, воскресенье, праздничные дни) с 8.00 до 20.00, что очень удобно для работающих родителей. Будет развиваться клубная работа, в выходные дни будет проводиться большой комплекс занятий и конкурсов как для детей, так и для их родителей.

Малыши будут обучаться по авторским программам известных российских педагогов. Развитие ребёнка будет происходить сразу по нескольким направлениям: познавательное, речевое, физкультурно-оздоровительное, музыкальное, художественно-эстетическое.

Особенность детских центров «Филиппок» заключается в оказании качественных физкультурно-оздоровительных и образовательных услуг детям 2-7 лет с использованием современных технологий обучения, высокой компетентностью персонала, материально-технической базы и взаимодействия с семьей.

Застройщик выполняет все взятые на себя обязательства по созданию и развитию социальной инфраструктуры. И возведённые детские сады тому подтверждение. Принято решение о строительстве третьего детского сада во втором квартале, на 120-150 мест. В данный момент идёт разработка проекта.