Здравствуйте, Доктор. Интервью с врачом общей практики медицинского кабинета в ЖК "Мечта" - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Здравствуйте, Доктор. Интервью с врачом общей практики медицинского кабинета в ЖК "Мечта"

15.07.2014

 В 20-м квартале ЖК «Мечта» работает медицинский кабинет врача общей практики. Нашему доктору, Марине Владимировне Аникиной, мы задали несколько вопросов.


- Как давно открылся кабинет врача общей практики в ЖК «Мечта»?






- Мы начали работать с января 2014г. Кабинет является структурным подразделением МБУЗ «Дмитровская городская больница» и создан с целью оптимизации медицинского обслуживания жителей ЖК «Мечта». Он расположен по адресу: «Мечта» 20-йквартал, ул. Бульвар Мечта, д. 4. В соответствии с СанПинами в медицинском кабинете несколько помещений: регистратура, приёмный кабинет врача, процедурнаяи санитарная комнаты. Они оснащёны современным медицинским оборудованием в соответствии со стандартами оснащения офиса врача общей практики. Приёмосуществляет персонал медицины общей практики: врач (я, Аникина Марина Владимировна) и медицинская сестра (Кошкарова Анна Николаевна).

- Какие услуги вы оказываете жителям?






  • В медицинском кабинете оказывается плановая лечебно-профилактическая помощь прикреплённому населению (детям и взрослым). Что подразумевает: диагностику и лечение заболеваний в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи в рамках программы ОМС (обязательного медицинского страхования), а именно:


  • сбор анамнеза;



  • объективный осмотр (в том числе измерение артериального давления и пульса, антропометрических показателей - веса, роста и др.);


  • применение необходимого диагностического минимума (клинический анализ крови, общий анализ мочи, определение некоторых биохимических показателей крови и др.);



  • назначение лечения (в том числе, внутримышечные и внутривенные инъекции по медицинским показаниям);


  • осмотр с целью выдачи справок для посещения школы, детского сада, бассейна, санаторно-курортных карт и т. д.



  • проведение профилактического осмотра и ВАКЦИНАЦИЯ детей (в том числе, и импортными вакцинами), что является одной из наиболее важных областей педиатрии.


С правилами прикрепления к медицинскому кабинету можно ознакомиться на интернет-ресурсах:




или непосредственно в медицинском кабинете.


- С какими проблемами люди чаще всего к вам обращаются?


- С различными медицинскими проблемами, как и в любое другое медицинское учреждение, расположенное удалённо от основной больницы. Часто обращаются мамы с детьми, пожилые люди. Стараемся своевременно и качественно оказывать медицинскую помощь на нашем амбулаторно-поликлиническом этапе. Если к этому есть медицинские показания, направляем пациентов в МБУЗ «Дмитровская городская больница».

- Если человек заболел, он может получить у вас больничный лист?


- Конечно может, но только при наличие у пациента медицинских признаков временной нетрудоспособности.


- Какой у медицинского кабинета график работы?

- Медицинский кабинет работает ежедневно с понедельника по пятницу, приём врача общей практики с 8.00 до 12.00, а с 12.00 до 14.00 доктор посещает больных на дому. Вызов врача на дом принимается только от прикреплённого населения в случае невозможности посещения врача самостоятельно по состоянию здоровья с 8.00 до 12.00 по телефону медицинского кабинета 8 (499) 918-56-62. По субботам медицинский кабинет работает с 9.00 до 12.00. Воскресенье- выходной. Ещё один важный момент - в нашем медицинском кабинете вторник - грудничковый день.

- Расскажите немного о себе. Как и почему вы пришли работать в ЖК «Мечта»?

- Год назад мы с семьёй приобрели жильё в ЖК «Мечта». А я давно хотела работать рядом с домом. Похоже, моя мечта сбылась в «Мечте». Тем более, что медицинское обслуживание населения в формате врача общей практики — моё призвание, я занимаюсь этим уже на протяжении 8-ми лет. Мне очень нравится помогать людям, общаться с ними, а лечить детей - это просто удовольствие. А в целом медицина - это прогрессивная и очень интересная область, в которой совсем не скучно, и ты постоянно пребываешь в состоянии самосовершенствования. И в заключении подчеркну - у нас в ЖК «Мечта» сложилась идеальная модель офиса врача общей практики (семейного врача), когда врач живёт и работает рядом с людьми, которые приходят к нему лечиться. Такие модели успешно практикуются и развиваются в Европе уже более 30 лет. Будем развиваться и мы. Кстати, ещё в царской России практика земского (семейного) врача была распространена повсеместно.

Помните, в кинофильме «Формула любви» актёр Леонид Броневой великолепно сыграл роль такого доктора?

Беседовал Павел ГРИШИН