Благотворительность. Выпуск №18. Путешествие по миру с радостью в глазах - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Благотворительность. Выпуск №18. Путешествие по миру с радостью в глазах

27.06.2014

Лето началось, и началось, как и каждый год, замечательно с праздника – Международного дня защиты детей. Как провели этот день дети, о судьбе которых заботиться организация «ДОМ» города Боровска? Об этом в своей статье нам рассказала Вера Абалакова, которая была в этот день вместе с ними. Прилагаем здесь также фотографии этого дня.


ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ С РАДОСТЬЮ В ГЛАЗАХ

1 июня, в Международный День защиты детей, с центральной площади Боровска выехала небольшая транспортная колонна: автобус и несколько машин. Так началась праздничная поездка по программе «Детский мир» для детей, опекаемых КРОО «Дело Общего Милосердия – дети-сироты и инвалиды» и её директором Людмилой Георгиевной Киселёвой. А транспорт для детей предоставил директор «Боровск – Авто» Ю. И. Соловьев.



И вот наша шумная толпа из сорока детей от года до шестнадцати лет и семнадцать взрослых прибыла на место.
История умалчивает, почему День защиты детей связан именно с первым числом июня. Может быть потому, что начало лета – это каникулы, а значит и дети. И именно в этот день наши ребята отправились в путешествие. Они выехали из Боровска в сторону деревни Петрово – на остров под брендовым уже названием «Этномир». К слову будет сказано: «повезло нам, местным жителям. Десять минут езды – и ты на другой планете».
«Этномир» - это территория, привлекающая туристов со всего мира. Фестивали, ярмарки, мастер-классы, памятники, дома различных стран и эпох в натуральную величину – много чего здесь можно посмотреть, есть, где побегать и попрыгать. Даже взрослые дивятся, разглядывая славянские подворья, чудо-печь, восточные палаты, а о детях и говорить нечего – до всех построек и утвари им хочется дотронуться своими руками….
Но сначала мы, придерживаясь программы, добрались до улицы Мира и заняли места на трибуне под Куполом концертной площадки Дружбы народов. Где и сделали первое совместное фото на память и стали ждать выступления московской студии-театра «Ералаш».



Но до выступления оставалось ещё полчаса, а ребятишкам от года до шести было трудно смирно усидеть на трибунах, поэтому мы решили разделиться. Десять детей постарше остались со мной под Куполом, остальные же с экскурсоводом Ольгой Солодковой отправились в путешествие по подворьям.

Посмотрев концерт, мы тоже вышли на просторы Этномира. Увидев аттракционы, ребята обрадовались, но оказалось, что наши дети из многодетных малообеспеченных семей и сироты под опекой не могут попрыгать на батуте или покататься в зорбах по воде, потому что это для них дорого, поэтому мы пошли туда, где всё бесплатно.
Заглянули в украинские хаты, забрались в традиционную русскую Чудо-печь, где вкусно пахло пирожками, и даже увидели через смотровое стекло, как эти пирожки выпекают.



Затем наша большая компания воссоединилась в одной из многочисленных трапезных Улицы мира и с большим удовольствием пополдничала чаем с пирожками из Чудо-печи, за что мы от всей души благодарим организацию, оплатившую нам это удивительное угощение.
Подкрепившись, мы дружно отправились навестить собак породы «Хаски». Удалось не только посмотреть, но и погладить синеглазых добряков с севера, изнывающих от жары в нашем климате. Восторгу детей не было предела.



Следующей точкой посещения мы выбрали храмовые постройки Непала, выделяющиеся красотой инкрустаций на деревянных дверях и наличниках. Было очень интересно, дети стучали в колокол, крутили молитвенные барабаны, фотографировались. А у дома Шри-Ланки всех очень заинтересовала огромная голова льва, символизирующая гору Сигирия – гору льва. И напоследок мы заглянули в караван-сарай, возведённый в традиционном восточном стиле.
В завершении праздника детей ждал приятный сюрприз: подарки от московской фирмы «Сладкая сказка» (директор Д. Е. Гордиенко), которая уже не раз радовала наших детей своей продукцией. Праздник удался. Глаза детей лучились неподдельно искренней радостью.

Вера Абалакова

Тем, кто хочет помочь, сообщаем реквизиты:


Карта Сбербанка Maestro, номер карты: 63900222  9007157439, Людмила Киселёва.
Людмила Георгиевна Киселёва
мобильный телефон: 8-905-570-09-01, 8-910-523-11-45.

Официальный сайт:  http://www.ludmila-kiseleva.ru/
По всем возникающим вопросам, можете обратиться по телефону: 8 (964) 761-82-13
или электронной почте:  nfilim13@gmail.com