Интервью с Петром Кветным о новом строящемся квартале коттеджей. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Интервью с Петром Кветным о новом строящемся квартале коттеджей.

22.04.2014

В жилом комплексе "Мечта" стартовали продажи коттеджей в квартале №2. Проанализировав потребности рынка покупателей недвижимости, были разработаны уникальные типы домов, которые несомненно будут пользоваться спросом. Подробнее о планировках коттеджей, расположении, цене и многом другом рассказывает в интервью представитель отдела продаж Петр Кветный.




- Екатерина Денисова: В жилом комплексе «Мечта» началось строительство нового квартала. Расскажите подробнее, что это будет за квартал и какой формат жилья будет в нем?

- Петр Кветный: Строительство уже началось, это квартал коттеджей №2. Располагаться он будет рядом с 3-ем кварталом, их будет разделять улица. Участок под строительство удачно расположен на возвышенности. Отсюда открывается красивый вид на озеро, храм и лес. Квартал удален от дороги, поэтому здесь тихо и спокойно.



- Дома какой площади будут строиться?

- Общей площадью 151 кв.м. и 163 кв.м. На сегодняшний день дан старт продаж первой очереди из 28 коттеджей тип 140У ( 151 кв.м. ) и тип 155У ( 163 кв.м. )

- Дома будут с земельными участками? Если да, то какой площади?

- Участки будут по площади от 4,5 до 5,2 соток. Земля оформляется в собственность. На своей земле собственники жилья смогут по желанию обустроить зону для барбекю, детскую площадку, беседку и многое другое.



- Какое благоустройство планируется на территории квартала?

- В нашем комплексе существует стандарт благоустройства. Во 2-ом квартале он так же будет соблюден. Самое основное, это конечно же: дороги с асфальтированным покрытием, освещение улиц, стриженные газоны, детские и спортивные площадки, сквер, посадки в общественных местах (деревья, кусты и т. д.), то есть будет все необходимое для комфортной жизни семей, как с детьми, так и без.

- Чем данный проект домов будет отличаться от уже построенного квартала №3?

- Главное отличие в конструкции и планировке самих домов. При запуске каждого проекта мы модернизируем старый проект и учитывая все нюансы, пытаемся улучшить новые. Тип 140У - это дом, который уже был построен в предыдущем проекте.  Он пользовался большим спросом, так как имел второй этаж, где размещалось две спальни. На первом этаже было две спальни и кухня-столовая.


В новой планировке убран внутренний коридор. За счет этого увеличена площадь одной из спален до 13 кв.м. На втором этаже три спальни и санузел. Важное изменение произошло на мансардном этаже. Его подняли на два блока, в результате чего общая площадь возросла более, чем на 10 кв.м. Так как увеличилась высота здания, то произошли изменения в конструкции фундаментов. Высота ростверка возросла на 300мм, что увеличило его жесткость и позволило поднять уровень 1-го этажа относительно земли. На внутренних несущих стенах, под перекрытием устроены дополнительно обвязочные монолитные балки, улучшена теплоизоляция стен.

Помимо, коттеджа тип 140У кв.м., в новом квартале будут возводиться двухэтажные дома с принципиально другой планировкой тип 155У. Этот вариант жилья удобен для большой семьи. На первом этаже расположены: просторный холл, три изолированные спальни, большая столовая-гостиная с террасой (в чистовом варианте пристроенной к гостиной), ванной , отдельным гостевым санузлом, компактной котельной. Второй мансардный этаж площадью 65 кв.м. — мечта любой домохозяйки. Помимо двух больших спален с отдельными гардеробными комнатами, здесь размещены просторная постирочная с сушилкой, вместительная кладовая и роскошная ванная с большим окном. На мансардном этаже, для лучшего освещения устроены 3-и больших слуховых окна.

Оба типа домов имеют одинаковые конструктивные решения.



Фасады также претерпели изменения. Раньше мы делали дома из цветных блоков. Теперь новые дома строим из серого блока, а сверху красим их хорошей фасадной краской. Цвет будет яркий и сочный.

- В каких видах отделки возможно будет приобрести дома во 2-м квартале?

- Предлагается 4 вида отделки: базовая, базовая+, получистовая, чистовая.

Базовая - это дом расположенный на земельном участке с полностью оформленным фасадом. В коттедж заведены все коммуникации, газ на цоколе. В базовом варианте внутри помещений выполнен минимальный объем строительных работ и поэтому будет минимальная стоимость за жилье.

В отделке базовая плюс добавляется котел отопления, производится отделка котельной “под ключ”, возводятся перегородки 1 этажа, утепляется пол, бросаются регистры для временного отопления.

При получистовой отделке осуществляется вся разводка по дому, устройство подготовок под полы 1 и 2 этажей со звукоизоляцией перекрытия, монтаж перегородок мансардного этажа, стены штукатурятся и грунтуются под шпатлевку, на втором этаже производится монтаж мансардных окон типа “VELUX”.



В чистовой отделке все работы уже выполнены, останется только завозить вещи и жить. В этом варианте будет предлагаться кухня. На момент покупки, если дом строится и ремонт еще не сделан, собственник сможет принять участие в выборе цветовых решений в интерьере и выбрать стиль кухни. Если он захочет кухню с изысками, ему дадут возможность доплатить за все пожелания. В чистовой отделке терраса будет остеклена, утеплена и присоединена к дому.

Так же хочется отметить, что с недавнего времени мы начали сотрудничать в компанией Velux, которая изготавливает очень качественные мансардные окна. В новых домах 2-го квартала будут устанавливаться именно эти окна. В базовой отделке окна не ставятся, так как на втором этаже свободная планировка. Поэтому окна устанавливаются после того, когда хозяевами будет определено, где какое помещение расположится.

- Какие сроки обозначены по окончанию строительства?

- На строительство всего квартала мы выделяем 2 года.



- Какая минимальная стоимость заявлена к началу продаж на эти объекты?

- Цена на сегодня в базовой отделке для коттеджа 151 кв.м. - 6 590 000 руб., для 163 кв.м. - 7450000 руб. Обращаю ваше внимание, что стоимость 6 590 000 рублей за коттедж 151 м2 действует при условии полной оплаты до 15 мая 2014 года. Так что майские праздники – это отличный период для приобретения дома по очень выгодным условиям. Всех приглашаем!

- Можно ли будет приобрести дом в ипотеку?

- Мы ведем переговоры с банками партнерами по предоставлению ипотеки. В ближайшее время вопрос будет решен. Тогда желающие приобрести дом в ипотеку, смогут это сделать на моменте строительства квартала.