Интервью с руководителем управляющей компании «Комфорт Сервис» Еленой Морозовой - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Интервью с руководителем управляющей компании «Комфорт Сервис» Еленой Морозовой

22.05.2014

Жить за городом — вдалеке от городской суеты, рядом с природой, любоваться гладью озёрной воды, вдыхать аромат вековых сосен, слушать по утрам пение птиц. Что может быть лучше? Но многие из нас всё же не готовы до конца расстаться с мегаполисом по причине наличия в нём столь необходимой нам социальной инфраструктуры. Именно её существование в жилом комплексе, а также всех коммуникаций, телефонной связи, телевидения и интернета становится при выборе жилья определяющим фактором. А  слаженное и бесперебойное функционирование инфраструктуры  во многом зависит от профессионализма  управляющей компании.


Те, кто хоть раз посетил жилой комплекс «Мечта», смог убедиться, что его улицы чисты и ухожены, дворы хорошо освещены, повсюду современные детские и спортивные площадки. Такие стандарты благоустройства, как системность, сбалансированность, обилие зелёных зон, грамотная инженерная подготовка являются главными приоритетами для наших обслуживающих организаций «Комфорт Сервис» и «Комфорт Сервис 2». Новейшие инженерные системы газо-, электро-, и водоснабжения обеспечивают бесперебойную подачу в дома тепла, электричества, газа, холодной и горячей воды. Инфраструктура ЖК «Мечта» выстроена с учётом всех современных условий жизнеобеспечения малоэтажных посёлков. Качество покрытия дорог, парковок и  прогулочных зон, творческий подход  к подбору древесно-кустарниковых насаждений и  оформлению газонов и клумб — отличительная особенность нашего посёлка.

О работе управляющей компании «Комфорт сервис» мы решили расспросить её руководителя Елену Морозову.



- Елена Николаевна, управлять  хозяйством жилого комплекса «Мечта» — дело хлопотное. Что нужно делать, чтобы все работало и не давало сбоев?

- Во-первых, чётко планировать свою деятельность и досконально знать всё хозяйство от водопроводного крана до современных инженерных систем. Во-вторых, необходимо наличие профессиональных кадров, постоянно повышающих свой уровень квалификации. Плюс  - своевременное реагирование на поступающие задачи.

- И как Вы оцениваете свою работу?

- Самым бесстрастным арбитром в данном вопросе являются следующие показатели: безопасность, покой и комфортные условия проживания; бесперебойная работа водоснабжения, водоотведения и  электричества  в домах жильцов; ухоженная и облагороженная территория.



Все это позволяет сохранять капитализацию каждого конкретного объекта недвижимости, а значит, и повышать нашу привлекательность, а это очень мощный фактор конкурентоспособности. К этому хочу добавить очень важное собственное наблюдение, которое заключается в следующем:

- практически всегда на обходах территории я вижу одну и ту же картину – дети различных возрастов  гуляют и играют в нашем посёлке без присутствия взрослых, без сопровождения. То есть родители могут себе позволить отпустить ребёнка на улицу одного, как во времена 30-ти летней давности. На сегодняшний день, в Москве и Подмосковье это, если хотите, роскошь. Но мы смогли создать данную «новую среду», в которой роскошь стала делом обыденным, для всех, а не для  «избранных».

Пожалуй,  наши маленькие жители, беззаботно играющие на своих детских площадках и их весёлый  смех, разливающийся по всей территории посёлка – высшая оценка, как моей деятельности, так и работы  УК в целом. 

- Есть ли отличия между управлением жилым комплексом, где есть и коттеджи, и таунхаусы, и многоквартирные дома, и городской многоэтажкой?

- Главное отличие в существующей законодательной базе. Управление многоквартирным домом в городе регламентируется жилищным кодексом РФ, а в загородном жилом комплексе комфортные условия проживания могут быть созданы собственниками на основании индивидуальных договоров, заключённых  с управляющей организацией.

Кроме этого, у жителей такого жилого комплекса, как «Мечта» есть существенные преимущества, главное из которых - организованная система обслуживания всего посёлка, что включает в себя организацию пропускной системы на территорию, обслуживание дорог, газонов, всех общественных территорий и многое другое.



- Какие задачи Вы ставите перед собой в дальнейшем?

- Основной задачей нашей компании является  внедрение и постоянное совершенствование комплекса мер по имплицированию всего лучшего и современного, что на сегодняшний день есть в сфере ЖКХ для обеспечения и претворения высокого стандарта обслуживания посёлка.

- Кстати, о стоимости услуг. В таких местах она, как правило, не маленькая.

- А вот тут Вы ошибаетесь. В многоквартирных домах  ЖК «Мечта» за обслуживание квадратного метра жилья платят на 23% меньше, чем в окрестных сёлах. Но и эта данность не самая важная, хотя очень приятная, так как не «цена услуги» является по существу определяющим фактором. Им же является следующее: каждый житель хочет твёрдо знать, что каждый заплаченный им «рубль» не будет, мягко скажем, пущен «по ветру», а будет израсходован на обеспечение жизнедеятельности и комфортности посёлка, в котором он проживает. Наша компания абсолютно придерживается данного стандарта путём ведения жесточайшей бюджетной политики и предельно прозрачного финансового поведения.

Мы не без гордости можем сказать про себя то, что не просто управляем имуществом и собираем платежи, а инвестируем львиную долю сборов в будущее каждого конкретного жителя нашего посёлка. Так что при таком подходе цена играет важную роль, но не ключевую. Хотя и нам тоже очень приятно осознавать, что наши цены существенно ниже, чем за периметром посёлка, причём за аналогичные услуги.

Заботится, ухаживать, вкладывать тепло своих рук в наш общий дом – это не повинность, это работа, приносящая радость.

А теперь я хочу обратиться ко всем жителям жилого комплекса и ещё раз подчеркнуть, что при выборе ЖК «Мечта», как места проживания, Вы поменяли свой статус на более высокий.   Он предполагает то, что при таких серьёзных положительных внешних изменениях невозможно остаться неизменным изнутри, ибо быт определяет сознание. Что я хочу этим сказать? А очень простую вещь. Уважаемые жители, любите свою Мечту, берегите её и созидайте вместе с нами!