Ипотека набирает обороты. Интервью с руководителем отдела ипотеки ЖК "Мечта" - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Ипотека набирает обороты. Интервью с руководителем отдела ипотеки ЖК "Мечта"

07.04.2014

 В условиях нестабильной экономической ситуации и девальвации рубля по отношению к основным мировым валютам, одним из самых надёжных способов сохранения сбережений является вложение денежных средств в недвижимость. Её покупку в жилом комплексе «Мечта» можно осуществить разными способами. Это 100% оплата, рассрочка платежей, которая рассматривается в индивидуальном порядке, и ипотека. В ЖК «Мечта» наиболее востребованным инструментом решения жилищного вопроса является ипотечное кредитование. Почему это именно так, мы решили узнать у руководителя отдела ипотеки и партнёрских программ ЖК «Мечта» Игоря Полякова.




- Игорь, какие в условиях кризиса объекты люди чаще всего берут в ипотеку?

- В условиях кризиса и, фактически, девальвации курса рубля, чаще всего покупают готовое жильё. Именно покупка готовых объектов снимает один из наиболее серьёзных рисков — не получить достроенное жильё - и является 100%-ной гарантией сохранения вложенных средств. В этих условиях рублёвая ипотека реально выгодна.

- У многих потенциальных покупателей есть опасения, что в процессе санации банковской системы, может быть отозвана лицензия у банка-кредитора и тогда заёмщика могут обязать погасить кредит досрочно. Эти опасения обоснованы?

- Нет. В случае отзыва лицензии у банка, назначается конкурсный управляющий, который не может потребовать досрочного погашения кредита. Более того, сохраняются все условия кредитного договора, то есть процентную ставку тоже никто поднять не сможет. Хочется добавить, что за наших покупателей мы спокойны, так как сотрудничаем с наиболее крупными игроками ипотечного рынка.

- Какова доля ипотечных сделок в общей структуре продаж ЖК «Мечта»?

- Сегодня их доля приближается к 70%.

- Как вы считаете, с чем это связано?

- Во-первых, подавляющее большинство наших покупателей — это молодые семьи со средним достатком, которые, по понятным причинам, ещё не успели накопить достаточно средств для 100% оплаты жилья. Во-вторых, наши покупатели имеют возможность подобрать, подходящую именно им программу кредитования от ведущих банков страны, не выходя из офиса продаж нашей компании. Специалисты сопровождают ипотечную сделку от первичной консультации и подбора программы до подписания кредитного договора. Покупателю не нужно тратить время на поездку в банк для получения одобрения по кредиту. В-третьих, у нас есть уникальное предложение — ипотека без первоначального взноса.

 - Это как?! Расскажите подробнее.

- Это стало возможным благодаря нашему сотрудничеству с Транскапиталбанком. Данная программа распространяется на все готовые объекты. Условия таковы:

- сроки кредита от 3 до 25 лет;

- комиссия за выдачу кредита и рассмотрение заявки отсутствует;

- комиссия за досрочное погашение также отсутствует;

- обеспечением кредита является залог приобретаемого объекта;

- ставка по кредиту зависит от срока кредитования;

- кредит предоставляется физическим лицам с доходом, подтверждённым справкой 2-НДФЛ, и индивидуальным предпринимателям и собственникам бизнеса с доходом, подтверждённым справкой 3-НДФЛ.

- Это интересное предложение. А если, скажем, покупатель заинтересовался средней по площади однокомнатной квартирой, сколько примерно нужно будет ежемесячно платить по программе "Ипотека без первоначального взноса"?



- Давайте рассмотрим покупку однокомнатной квартиры площадью 34,2 кв. м. стоимостью 2919000 рублей в кредит на 20 лет. Ежемесячный платёж составит 39194 рубля. При этом, есть возможность снизить ставку на весь срок ипотеки, уплатив банку разовую комиссию от суммы кредита.

Например, уплатив 3,5%, то есть 102165 рублей, ежемесячный платёж за эту квартиру составит 35981 рублей. Таким образом, экономия за весь срок пользования кредитом составит 771120 рублей!

- Да, условия действительно выгодные, спасибо. Что бы хотели пожелать будущим покупателям на пути к своей Мечте?

- Деньги обесцениваются, а жилье только дорожает. Сегодня ипотека является проверенным, надёжным и выгодным способом решения «квартирного вопроса» для миллионов граждан страны. В жилом комплексе «Мечта» мы создаём новый образ жизни. У нас свою Мечту уже осуществили более 2000 семей. Приезжайте и убедитесь сами, что это действительно возможно.