Жилой комплекс «Мечта» впереди всех прогнозов. У квартир на первых этажах уже устраивают небольшой участок земли с зоной барбекю - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Жилой комплекс «Мечта» впереди всех прогнозов. У квартир на первых этажах уже устраивают небольшой участок земли с зоной барбекю

02.04.2014

Времена, когда квартиры на первом этаже расценивались на рынке недвижимости как невыгодное предложение, могут кануть в Лету. Скоро такие помещения будут рентабельны не только в качестве помещений под коммерческие нужды, но и как элитное жильё с отдельным выходом на улицу и площадкой для барбекю.


"Первый и последний не предлагать" — эта мантра советских времён окончательно ушла в прошлое, по крайней мере, относительно последних этажей. А вот первые этажи в новостройках большинство девелоперов отдают под нежилые помещения. Однако, вполне возможно, вскоре они вернутся к практике размещения на первых этажах квартир вместо магазинов и парикмахерских. Так полагают аналитики компании RRG.

По их данным, несоответствие большинства предложений специфическим требованиям, предъявляемым к помещениям стрит-ритейла, замедляет "экспансию" сетевых арендаторов в спальные районы. В итоге первые этажи новых жилых комплексов нередко пустуют: в некоторых проектах доля таких помещений в первые годы существования доходит до 30%, а в отдельных случаях — и больше.



Надо учитывать, что в охраняемом современном жилом комплексе аргумент "ходят тут всякие под окнами" оказывается несущественным. А вот возможность организовать отдельный вход в квартиру на первом этаже кажется несомненным плюсом.  Так уже сделал застройщик Жилого Комплекса «Мечта», который пошел еще дальше и для квартир на первых этажах устроил не только отдельный вход, но и небольшой участок земли с зоной барбекю, или, например, помещения для оранжереи.



Пока аналитики и эксперты рассуждают и делают прогнозы, на территории ЖК «Мечта» уже давно построены небольшие двухэтажные дома, в которых по пять квартир. Покупатели жилья на первом и втором этажах получают в собственность участок земли размером до 4-х соток, который возможно отгородить от соседей и обустроить на своё усмотрение: будь то зона отдыха, барбекю, бассейн или участок с посадками, а некоторые жильцы строят уютные беседки или небольшие бани. Поэтому эти квартиры носят говорящее название «КВАРТИРЫ ФОРМАТА ТАУНХАУС». Особая привлекательность данных квартир в том, что они продаются по цене Подмосковной квартиры, а условия проживания сравнимы с условиями таунхауса.



Дома с квартирами формата таунхаус находятся в 9 квартале, на охраняемой территории со своей инфраструктурой. На сегодня часть домов с данными квартирами уже заселена.

Желающим жить в квартире с загородным комфортом, необходимо торопиться, предложение ограничено!