Дизайнерские решения по интерьеру в таунхаусе - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Дизайнерские решения по интерьеру в таунхаусе

28.03.2014

Вдали от шумных мегаполисов, на более спокойных окраинах, люди все чаще и чаще ищут замену тесным квартирам в загородных таунхаусах. И не зря: ведь таунхаус означает удобную и тщательно продуманную планировку дома, красивый дизайн зеленой зоны вокруг. А еще он прекрасно объединяет многие стили под своей крышей, что дает огромный простор для полета фантазии. С ростом популярности таунхаусов количество оригинальных дизайнерских проектов для них все больше увеличивается, а многие дизайнеры из этих загородных «городских гибридов» создают поистине шедевры дизайнерского мастерства.



Планировка в в таунхаусе


Дизайн и планировка в таунхаусе – дело ответственное, и сделать его гораздо сложнее, чем, к примеру, в квартире. Чаще всего дизайнеру приходится учитывать потребности и вкусы не одного хозяина дома, а одновременно нескольких человек – членов семьи. Разные характеры и поколения живут под одной крышей, и задачей будет учесть пожелания и привычки каждого. А значит, нужно импровизировать: объединять несколько стилей, использовать разные направления и при этом создавать гармоничную обстановку.

Если дом имеет несколько этажей, то следует подумать о его максимальной функциональности и рациональном размещении комнат. Понятно, что кухню не уместно располагать на верхних этажах, ведь не очень удобно бродить с едой в руках по всему дому.



А спальни, наоборот, лучше расположить на втором этаже. Это же правило действует по отношению к детской комнате. И уж тем более, гостиную или комнату для приема гостей не стоит размещать рядом со спальнями или детской.

Дом в несколько этажей должен быть функционален и практичен, разные уровни и лестница должны добавлять удобства, а не убавлять их. Рациональность, прежде всего, – золотое правило при планировке.

Стили дизайна интерьера для таунхаусов


Золотых правил для применения отдельных стилей и направлений дизайна интерьера для таунхаусов на самом деле нет. Поэтому, в первую очередь, выбор стиля зависит от пожелания хозяина дома: ведь именно ему жить в этом доме, растить здесь детей, отдыхать, работать, встречать гостей.

Нести отпечаток личности самого хозяина в образе дома – главная задача для дизайнера. Гармонично соединить выбранные стили для отдельных помещений жилища, чтобы дом не выглядел как нелепое собрание элементов дизайна – вот основная тема в дизайне интерьера таунхауса. При этом каждый член семьи, проживающий в этом доме, должен чувствовать себя удобно.



Современные дизайнерские проекты, которые предлагаются вниманию заказчиков, достаточно разнообразны и оригинальны: вечная классика, уместная всегда и везде, современный хай-тек, модерн с флористическими мотивами, экстравагантный фьюжн, нежный прованс и простой кантри – все это выглядит безупречно в интерьере современного таунхауса.

Каждый стиль хорош по-своему, но выбор должен сделать хозяин дома: избрать, что именно ему по душе, в какой обстановке он максимально будет чувствовать себя комфортно.

На фоне красивого и функционального интерьера, гармоничный экстерьер в виде сада, парка или летней площадки для отдыха с бассейном или фонтаном будет очень уместным.


Элементы дизайна для таунхауса


На таком большом пространстве, как загородный дом, особенно эффектно будут смотреться элементы дизайна интерьера, как подсветки: игра светотени поможет сделать более уютным удобный диванчик возле камина, и приглушенный свет светильника не будет раздражать глаза.



Не яркий свет на кухне поможет сделать атмосферу за обеденным столом более домашней и интимной, а более яркие светильники над рабочей зоной помогут хозяйке в приготовлении пищи.

Контрасты в цветовой гамме, используемой для дизайна, помогут расставить акценты на интерьере правильно.

А в соединении с разными стилевыми решениями игра с цветом, светом и декором поможет создать уникальную обстановку, которая будет удивлять гостей и приносить приятные ощущения хозяевам дома каждый день.

Вашему вниманию представляем один из вариантов интерьера таунхауса в Жилом комплексе «Мечта».