Дорога до Москвы за 30 минут по новым развязкам! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Дорога до Москвы за 30 минут по новым развязкам!

11.03.2014

Для жителей Подмосковья, работающих в Москве, всегда очень актуален вопрос транспортной доступности. Для автолюбителей это вопрос свободных дорог, для пользователей общественным транспортом это наличие ближайшей станции метро. Подобные проблемы для северного Подмосковья активно решаются строительством развязок и станции метро ближе к МКАДу. Поэтому для жителей ЖК «Мечта» эта новость является долгожданной и радостной.


В 2014 г. в Москве намечено построить 76 км новых дорог, сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин во время посещения строящейся магистрали от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы. Новая дорога является частью платной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург.



Бусиновскую развязку на 78-м км МКАД начали реконструировать в марте 2012 г. за счет федерального бюджета. Она станет входом в Москву строящейся федеральной скоростной трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург». По окончании работ существующие эстакады заменят современными направленными съездами. Всего здесь появится 16 эстакад, 6 съездов, 3 путепровода. Число полос движения увеличится до восьми. Запустить движение по Бусиновской развязке планируется в 2015 г. Автомобилисты получат возможность свернуть с платной автодороги в районы Ховрино и Западное Дегунино (на улицу Дыбенко и улицу Маршала Федоренко), направиться на МКАД или проехать дальше в сторону Москвы.



Подрядчик сообщил, что строительство завершится в феврале 2015 г. С.Собянин попросил сдать участок с опережением сроков — в конце 2014-го, раньше Бусиновской развязки. В противном случае платная магистраль упрется в МКАД.

В районе Бусиновской развязки к концу 2015 г. запланировано возведение станции метро «Улица Дыбенко», которая станет конечной на Замоскворецкой линии. Здесь создадут большой ТПУ (транспортно-пересадочный узел) с возможностью пересадки на электричку, метро и пассажирские автобусы, также появятся перехватывающий паркинг, дополнительные автобусные остановки, отстойно-разворотная площадка, перроны для посадки и высадки пассажиров московских и областных автобусов. Таким образом разгрузятся пересадочные узлы у станций метро «Речной вокзал» и «Водный стадион», которые с трудом справляются с пассажиропотоком.



Данная станция метро будет очень кстати для пассажиров фирменных автобусов «МечтаАВТО» нашего комплекса. Так как сейчас автобусы едут до станции метро «Речной вокзал» и это занимает в среднем минут 40, а при наличие метро ближе к МКАДу жители ЖК «Мечта» смогут спускаться в подземку уже через 20 минут после того как отъедут от комплекса.

«В районе 78-го км МКАД создается мощный транспортный узел, который включает в себя эстакады, дорогу до Фестивальной улицы, соединение нескольких районов города», — прокомментировал мэр. По его словам, после открытия в 2015 г. участка от Бусиновской развязки до 58-го км трассы Москва — Санкт-Петербург у Ленинградского шоссе появится дублер до аэропорта Шереметьево, станет свободнее движение на дорогах прилегающих к МКАД районов и Зеленограда, упростится въезд из подмосковных Химок.



В дальнейшем участок от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы войдет в состав проектируемой Северо-Восточной хорды. По словам экспертов Института Генплана Москвы, проектируемая хорда соединит скоростные дороги Москва — Санкт-Петербург и Москва — Ногинск. От Бусиновской развязки трасса пройдет вдоль Октябрьской железной дороги до Дмитровского шоссе, откуда автомобилисты по тоннелю смогут попасть на Большую Академическую улицу и далее до юго-западных районов Москвы. Или выбрать другой маршрут: доехать до шоссе Энтузиастов вдоль Малого кольца МЖД, от шоссе Энтузиастов до МКАД — вдоль Рязанского направления МЖД и через район Косино-Ухтомский оказаться на автодороге Москва — Нижний Новгород — Казань.
Согласно столичной госпрограмме «Развитие транспортной системы» до 2020 г. у действующих и строящихся станций метро и платформ железной дороги планируется обустроить 255 капитальных и плоскостных ТПУ. В прошлом году реконструировано около 130 пересадок. У человека должна быть возможность выйти из метро и спокойно пересесть на другие виды транспорта, объяснил идею С. Собянин.

Строящиеся развязки, несомненно, разгрузят Ленинградское шоссе и МКАД, оптимизируют транспортные потоки и улучшат транспортную доступность Жилого комплекса «Мечта». Теперь до дома можно добраться еще быстрее и проще.