Люди Мечты. Выпуск №84. Для Павла Усанова ЖК "Мечта" может стать не только домом, но и местом для творческой деятельности - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск №84. Для Павла Усанова ЖК "Мечта" может стать не только домом, но и местом для творческой деятельности

03.03.2014

Атмосфера жилого комплекса "Мечта" настолько располагает к творчеству во всех его проявлениях, что все больше талантливых людей хотят связать свое будущее с будущим нашего поселка. Так и бас-гитарист группы "Любэ"  Павел Усанов не только собирается жить здесь, но собирается организовать детскую музыкальную школу в ЖК "Мечта", которая, мы не сомневаемся в этом, станет очень успешной школой творчества, где любой талантливый ребенок, будь он художником или танцором, найдет хороших учителей. Об этих своих планах и о многом другом рассказал нам Павел в своем интервью.






- Екатерина Денисова: Как давно и как Вы узнали о жилом комплексе «Мечта»?

- Павел Усанов: Знаю я о нем очень давно, как только он начал строиться. Как узнал? Мои коллеги посоветовали мне обратить внимание на ЖК«Мечта». И мы даже приезжали и смотрели, думали, что что-нибудь купим, но тогда не сложилось по разным жизненным обстоятельствам. А сейчас все так сложилось, что уже серьезно рассматриваем такую возможность и планируем приобрести жилье именно здесь, потому что уже давно присматриваемся и много знаем об этом месте.

- Какой формат жилья Вы присмотрели себе в нашем комплексе?

- Нам интересен и формат таунхаусов от 150 до 200 метров, а так же и дуплексы, и коттеджи. Очень нравится то, как красиво все тут построено. Сначала, в силу того, что я не имею опыта проживания в таких поселках, меня останавливало большое количество зданий, построенных в одном стиле, мне казалось, что это однообразно. А теперь мне это нравится, потому что сейчас так много хаотичной застройки, при которой вообще не думают о том, как улицы и кварталы смотрятся со стороны. А такой систематизированный порядок и единый архитектурный стиль поселка дает глазам и душе отдых. Это очень радостное ощущение от пребывания в ЖК «Мечта», очень приятное. Я очень часто бываю здесь у друзей, успел погулять здесь и посетил много достопримечательностей в округе, разведал инфраструктуру, познакомился с будущими соседями по посёлку. Тут особая атмосфера - после бешеного темпа московских дел здесь такой покой и уют, что мне каждый раз, когда я приезжаю погостить здесь, хочется остаться и больше никуда не уезжать.

- Что Вы можете сказать о работе нашей Управляющей Компании?

- В ЖК «Мечта» видна рука доброго, серьезного хозяина, который довел дело до ума, хотя в наше время для этого нужно обладать не только особой мудростью, знаниями, профессиональными умениями и опытом, но и железным характером. Видно, что все сделано основательно, что здесь заботятся о своих жителях. Выражается это и в отношении охраны — ответственное, и в чистоте и порядке на улицах – с самого утра убирают территорию (чистят дороги, вывозят мусор). Обслуживание великолепное, а рабочие дружелюбные.


- Пользуетесь ли Вы инфраструктурой нашего жилого комплекса и довольны ли ей?

Да, конечно, это все очень радует и торговый центр, и спортивные сооружения - все очень хорошо сделано. Вся необходимая инфраструктура здесь есть. Я даже не могу предположить, чего может не хватать. Начиная от продуктовых магазинов, магазин МЕТРО рядом и МЕГА тоже, рестораны рядом, город Лобня недалеко. Наблюдая, как живут молодые семьи, я радуюсь, что здесь работает детский садик, в котором, благодаря взаимодействию с государством, доступные цены. Так же я знаю о ближайшем открытии еще одного садика и проекте школы. Так что да, я доволен инфраструктурой.

- Вы слышали о том, что в жилом комплексе есть собственные автобусы, на которых можно доехать до метро или до электрички в Лобне?

- Да, конечно, я в курсе. Мы передвигаемся своим транспортом, но фирменные автобусы - это здорово. То, что автобус довозит до железнодорожной станции в Лобне, откуда в Москву идет электричка, и то, что на автобусе прямо от ЖК «Мечта» можно доехать до метро - это очень хорошо.

- Вы рассматривали вариант, чтобы купить жилье с отделкой от застройщика?

- Да, мы смотрели такие варианты в ЖК «Мечта», и я считаю, что отделка от застройщика сделана на высоком уровне. И с той точки зрения, что при таком варианте нет необходимости вкладывать дополнительные усилия в ремонт, то можно взять и с отделкой.

- Могли бы Вы особо выделить работу кого-либо из наших сотрудников?

В отделе продаж мы в основном общались с Людмилой. Она очень хороший человек, обстоятельный, внимательный, все подробно показала и рассказала.

- Вы остановили свой выбор на ЖК «Мечта». Почему? Чем наш поселок отличается от других?

- Мы знаем о существовании других поселков в северном направлении. И основные плюсы ЖК «Мечта» на фоне других, это, во-первых, выгодная цена, во-вторых, много земли, в отличие от других похожих поселков. Ну, и еще здесь люди живут уже долго и довольны. Конечно, огромный плюс привнесет трасса Москва-Питер. Такие факторы как хорошая экология и расположение вблизи лесного заказника и озер также повлияли на наш выбор в пользу ЖК «Мечта».

-  И Вы осознанно выбрали жизнь загородом, а не в Москве, это для Вас принципиально?

- Да, принципиально, потому что Москва - это город для дел, а жить я рассчитываю в тишине Подмосковья.

- Расскажите, пожалуйста, поподробнее об идее создания музыкальной школы на территории поселка?

- Я имею отношение к музыке не только по работе в группе «Любэ». У меня педагогическое образование, и я много лет параллельно с творчеством на сцене занимался преподаванием. И мне кажется, что у ЖК «Мечта» огромные перспективы для развития детского музыкального образования и создания школы. И сейчас мы ведём речь об открытии музыкальных классов на базе вокально-инструментального ансамбля, потому что именно это интересно нынешней молодёжи. Это гитары, барабаны, и общее представление о современной и классической музыке. Потому что не всегда ребёнку интересно долго и упорно отрабатывать гаммы на фортепиано или репетировать на скрипке, а когда он «ставит аккорд» на гитаре, и у него получается, у него глаза загораются!
А в будущем, вполне возможно, что это наше начинание разрастётся до полноценной школы искусств, в которой гораздо больше направлений: и художественное, и хореографическое, и так  далее.

А ещё, кроме развития творческих способностей и приобретения новых навыков, наша школа послужит и воспитанию наших детей. Мы будем принимать заявки от всех желающих, ребят любого школьного возраста.
А музыка ведь одно из самых действенных средств воспитания и облагораживания сердец, направления их на светлый, добрый и, главное результативный жизненный путь, ведь, кроме всего прочего, занятия музыкой, ещё и очень дисциплинируют.

- А как давно Вы занимаетесь музыкой?

- Что касается группы «Любэ», то в ней я 18 лет. А музыкой начал заниматься с детства. Сначала в школьных ансамблях, во дворце пионеров, музыкальную школу окончил по классу скрипки, потом поступил в музыкальное училище по классу бас гитары и валторны. Кроме этого я учился на факультете военных дирижеров по дирижированию и по военной музыке. Это было во времена моей службы в армии. Затем поступил в Гнессинскую академию на эстрадное отделение, окончил аспирантуру и ещё учился в консерватории. Путь в музыке у меня большой. А со временем мои эстетические запросы расширились, я занялся написанием симфонической музыки, театром, кинематографом, мультипликационными фильмами. И сейчас моя жизнь в музыке это не только бас гитара и группа «Любэ».
Что касается педагогической деятельности, то стаж у меня около 15 лет. Преподаю разным людям: и частным образом, и в организациях. В том числе был у меня опыт работы при храмах и в детских приютах, где дети с трудными судьбами. И с ними у меня был даже такой опыт, когда за год обучения дети достигли такого уровня, что победили в международном конкурсе. Я считаю, что очень важно воспитывать у молодёжи любовь к Родине, поэтому песня для него была написана в патриотическом стиле и очень всем детям нравилась.

- Вы ещё и песни пишите?

- Да, у меня есть своя группа, называется «Встречный бой». В рамках этого проекта я исполняю свои песни. Может, в скором времени, это моё творение можно будет представить и жителям ЖК «Мечта».

- У Вас целая команда профессионалов. Вы собираетесь привлечь их к работе в музыкальной школе у нас, в ЖК «Мечта»?

- Да, конечно. Можно будет привлечь сотрудников из Москвы, хороших педагогов с высоким уровнем профессиональной подготовки. Все аттестации и необходимые процедурные нормы мы учтём.

- Планируется ли по результатам обучения выдавать ученикам сертификаты?

- Конечно, если все пойдёт, как задумано, то здесь надо сразу вести речь о государственной аттестации. То есть у нас будет полноценная школа, которая выдаёт дипломы об окончании.

- Как Вы относитесь к тому, что рядом находится Православный храм, и к тому, что наша администрация оказывает поддержку православным инициативам в нашем поселке?

- Здорово, что уделяется внимание развитию духовности, в частности, Православию. Очень хорошо, что рядом есть храм, собирающий вокруг себя интересных и активных людей. Для меня самого важна духовная сторона жизни, поэтому радует, что ей уделяется внимание так же, как и благотворительности.

- Что Вы можете сказать о жителях жилого комплекса?

Очень дружелюбные люди, гостеприимные. Такое доброе ассоциативное возвращение в советские времена, когда все люди открыто общались друг с другом, не было этого взаимного отторжения, как в 90-ые. Здесь этого нет, здесь отлично все общаются, формируются круги по интересам. Здорово!

 - Что бы Вы могли бы пожелать застройщику?

- Помощи Божьей. Будем молиться за такую прекрасную и благородную деятельность, которая очень нужна, чтобы были силы и возможности в принятии правильного решения. Возрождения семьи сейчас не хватает нашему обществу, а «МЕЧТА» проект семейный, поэтому застройщик осуществляет важную работу. Хотелось бы, чтобы двигались в том же направлении, совершенствовали новые проекты, а совершенству нет предела.