Люди Мечты. Выпуск №83. Прекрасно жить в таунхаусе. А жить в таунхаусе в ЖК "Мечта" еще лучше! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск №83. Прекрасно жить в таунхаусе. А жить в таунхаусе в ЖК "Мечта" еще лучше!

12.02.2014

Варгина Марина Михайловна и ее большая семья решили перебраться за город, когда поняли, что в их трёхкомнатной квартире они задыхаются от тесноты. С тех пор Марина Михайловна ни разу не пожалела об этом и не перестаёт радоваться, что теперь она живёт не в Москве.


-Екатерина Денисова: Как давно Вы живете в ЖК «Мечта?»

-Марина Михайловна: Мы живём в ЖК «Мечта» с 2010 года.



Таунхаус мы купили в 2008-м году на этапе строительства, когда ещё только колышки стояли. Тут был такой простор, забора не было, а дом у нас крайний.

Почему Вы решили переехать за город?

Мы всю жизнь прожили в Москве. У нас была трёхкомнатная квартира, и жило нас там шестеро человек: мы с мужем, мама с папой и двое детей. Нам надо было решать квартирный вопрос, потому что мы: я, муж и дети – жили в одной комнате, другая комната – спальня родителей, и одна комната общая. Тесно, надо было расширяться.

Какие требования Вы предъявляете к загородному жилью?

Все просто. Загород – значит хорошая экология, безопасность – значит, охраняемая территория и выбирали северное направление.

Почему Вы остановили свой выбор на ЖК «Мечта»?

Нам удобно было, потому что это соседний район, мы жили на Дубнинской улице, это возле Дмитровского шоссе. Нам нужно было северное направление ещё и потому, что у нас дача тоже на севере. А по деньгам мы могли позволить себе купить жилье не больше ста метров. Мы стали искать, смотрели новостройки в Подмосковье, северного и серо-западного направления. И увидели одну новостройку в посёлке с охраняемой территорией. И нам захотелось жить именно так, из-за безопасности. А ещё нам нужна была инфраструктура, потому что все мы люди городские. Мы прожили на даче два года, пока здесь строилось и поняли, что в деревне, без минимального комфорта, мы бы не смогли. Потом мы нашли ЖК «Мечта», и она нам сразу понравилась тем, что это большой посёлок, что место расположения у него хорошее, я ещё купаться сюда ездила, когда маленькая была, папа рыбу здесь ловил. То есть, это уже знакомая нам территория и, что совсем хорошо, близко к Москве.

Какой тип жилья Вы выбрали и почему?

Нам хотелось городского комфорта. Но о коттедже мы не думали, потому что централизованное обслуживание все-таки надёжнее. А таунхаус, как мы думали, мы бы не смогли позволить себе по деньгам. Поэтому остановились на квартире.
Сначала хотели купить 4-х комнатную квартиру на первой очереди, пошли вносить залог, а в отделе продаж нам и говорят: «А хотите за эти же деньги таунхаус?» Мы даже не поверили, ведь чудес не бывает. Разница в 500 тысяч оказалась. Ну, конечно, соблазнились, потому что у таунхауса есть своя земля, а мы к этому уже привыкли, потому что на даче уже много времени прожили.

Какой вариант отделки: черновая, полу чистовая, чистовая, «под ключ» - больше подошёл именно Вам, и почему?

Брали базовую отделку.

Как Вы делали ремонт? Воспользовались ли услугами застройщика или пригласили мастеров из другой фирмы?

Мы делали ремонт сами, бригаду нанимали на тяжёлые работы, а потом муж сам все делал. Въехали мы на этапе, когда полы и обои были готовы. Спали на раскладушках, жили в походных условиях и доделывали.

Наш отдел продаж тесно работает с банками для удобства оформления ипотеки. Воспользовались Вы этой нашей услугой, и упростило ли это Вам покупку?

Ипотекой не пользовались, нам ее взять уже возраст не позволил. И потом, у нас были деньги, мы продали в Москве квартиру.

Что Вы можете сказать о работе сотрудников нашей Управляющей компании?

Когда у нас возникали личные контакты с сотрудниками, у нас все было мирно, любезно и хорошо. Приходил к нам водопроводчик Володя, очень хороший.

Кто-нибудь из Вашей семьи пользуется услугами автобусов, работу которых организовал застройщик?

Мы пользуемся и своим транспортом и автобусами, которые предлагает «Мечта», очень удобно, на самом деле. Я два раза в неделю езжу на работу в Химки, и на автобусе гораздо удобнее, спокойнее, чем на машине, поэтому я очень довольна.
И дети у меня уже взрослые, они тоже пользуются. Учатся они здесь в Останкино, а в Москву ездят гулять. На каток, в музей, ещё куда-нибудь.



Пользовались ли Вы возможностями для организации предприятий малого бизнеса на нашей территории? Если да, то расскажите, пожалуйста, об этом Вашем опыте.

Единственное направление, которое я хотела бы здесь развивать, это клуб рукодельниц. В общем, надо подумать, как это лучше сделать. И ещё можно было бы организовать маленький магазинчик с хорошей фурнитурой и со швейными машинками. Это мне интересно и я знаю, как это можно хорошо организовать.
Кроме этого, я хочу заняться репетиторством, потому что необходимый опыт и знания у меня есть, ведь по образованию я филолог и в школе одно время тоже работала, так что, думаю, что у меня это получится, тем более, что в ЖК «Мечта» для этого есть большие возможности.

Уже успели подружиться с соседями?

Да, с соседями по дому дружим, но не так, чтобы в гости ходить, а по делу заходим, и они к нам. Здороваемся все время, на улицу иногда выйдем, поболтаем. Так, хорошие добрососедские отношения. Люди очень хорошие, приветливые.
А с некоторыми соседями по посёлку подружились через детей. Теперь хорошо общаемся. Шашлыки жарим, пару раз праздники вместе справляли.

Расскажите, пожалуйста, о себе. Кем Вы работаете, где жили раньше, чем увлекаетесь?

Я работала редактором в журнале «Добрые советы». Восемь, даже девять лет проработала там. Все там было очень хорошо, журнал развивался, но потом нагрузка стала сказываться, мы переехали за город, я ушла с работы. А сейчас езжу в Химки, помогаю подружке в ее бизнесе.



Муж мой, Олег, строитель и дизайнер, заказы никакие уже не берет, а своим домом занимается, все своими руками здесь сделал. Они у него «золотые».
И двое детей у нас, близнецы (мальчик и девочка). Настя и Валера, им сейчас по 14 лет. Учатся в Озерецкой школе. Все, какие есть, досуговые мероприятия и кружки там посещают. Это музыкальная школа, айкидо, танцы, Валера ездит на футбол в Лобню, он футболом занимается с первого класса. А ещё он у нас в кадетском корпусе два года проучился. Но мы соскучились и забрали его оттуда. А в этой школе к детям хорошее человеческое отношение, не то, что в прежней нашей школе. Сейчас нас эта школа устраивает, пусть учатся, а потом, ближе к институту, в любом случае, или на курсы подготовительные пойдут, или репетитора будем нанимать.
И ещё мой отец живёт с нами. Он ветеран Великой Отечественной Войны, орденоносец, ему уже 96 лет. Мы все о нем заботимся, а он на рыбалку ходит, в лес за грибами, в огороде копается.

Пользуетесь ли Вы теми возможностями, которые предоставляет «Мечта» и окрестности для занятий спортом?

Да, обязательно. Зимой на лыжах ходим, летом на велосипедах катаемся, на озере купаемся.

Рекомендуете ли Вы ЖК «Мечта» своим знакомым?

Да, всем друзьям у нас нравится, мы всем советуем покупать здесь жилье.

Что можете пожелать застройщику и тем, кто ещё только собирается поселиться здесь?

Желаем поскорее закончить стройку. И, в принципе, это одно из лучших мест Подмосковья, нам все очень нравится, я довольна, я не перестаю радоваться, что я живу не в Москве.