Ипотека становится доступнее - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Ипотека становится доступнее

10.02.2014

Жилой комплекс "Мечта" радует своих клиентов большим выбором недвижимости, и всевозможными интересными предложениями месяца. Спрос на объекты комплекса существенно растет, актуальностью пользуются квартиры формата таунхаус и таунхаусы. Уже в начале февраля продажи данного формата жилья показали хороший результат, и стоит отметить большинство сделок реализованы при помощи ипотеки.


На протяжении 2013 года, рынок ипотеки демонстрировал тенденцию по либерализации требований к заёмщикам. Многие банки принимали к рассмотрению не только 2-НДФЛ, но и справки по форме банка, при этом, на рынке есть предложения, когда подтверждать доходы вовсе необязательно. Ряд банков активно кредитовал покупателей жилья, находящегося ещё на стадии котлована.

Начиная со 2-го квартала 2013 года, мы наблюдали снижение процентных ставок, в среднем на 0,5-1,5 процентных пункта.



Тарифную политику большинства игроков ипотечного рынка, традиционно определил Сбербанк, являющийся локомотивом рынка розничного кредитования, продлив срок действия акции «12-12-12» до 30.06.2014 года.

Мнения большинства аналитиков сводятся к тому, что ставки по ипотечным кредитам расти не будут, по крайней мере, до конца 1-го полугодия 2014 года. Это даёт шанс потенциальным покупателям, решить пожалуй, один из главных в жизни вопрос — жилищный, на приемлемых условиях.

«Во многом, благодаря снижению ставок, в совокупности с повышением лояльности банков, в части требований к заёмщикам, популярность ипотечного кредитования растёт.

Вместе с этим, есть ещё один, не менее значимый фактор, способствующий, как привлечению инвестиций в недвижимость, так и увеличению количества ипотечных сделок — нестабильная экономическая ситуация в стране, сопровождающаяся значительными колебаниями курса рубля, продолжающейся санацией банковской системы.

Чтобы уберечь имеющиеся средства, недостаточные для инвестиций в недвижимость, граждане всё чаще берут ипотечные кредиты» - комментирует руководитель отдела ипотеки и партнёрских программ жилого комплекса «Мечта»,- Игорь Поляков.