Снежная красота горных склонов вблизи ЖК "Мечта" - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Снежная красота горных склонов вблизи ЖК "Мечта"

07.02.2014

Наши окрестные холмы вполне можно называть подмосковными Альпами. Именно здесь находится Клинско-Дмитровская гряда, самая высокая точка Московской области. Покрытая лесами местность далеко раскинулась к северу от Москвы.




И хотя мест, пригодных для горнолыжного отдыха в Подмосковье более сорока, но далеко не все из них можно назвать полноценным курортом в полном смысле этого слова, поэтому мы перечислим только пять ближайших к ЖК «Мечта» и, так как горы здесь самые высокие, лучших. Практически все они находятся в одном месте — вблизи города Яхрома Дмитровского района Московской области. Это Степаново, Сорочаны, Шуколово, Яхрома и Волен. В этих местах огромное количество гор и водоемов, ландшафт просто замечательный и чудесная природа.



И сейчас, когда настали настоящие холода, самое время поговорить о том, как  ЖК «Мечта» повезло с местом расположения, потому что настала такая зима, про которую Пушкин написал: «Мороз и солнце – день чудесный». Как хорошо, что мы живем в стране, где так много, буквально, горы снега! И это удивительное явление – снег. Удивительное потому, что когда он мягкий, в нем можно валяться, играть в снежки, в царя горы, лепить снеговиков. Это снег для смеха и игр на свежем воздухе во дворе дома, когда ты знаешь, что мама вот-вот высунется из окна и позовет тебя обедать. Это снег из безоблачного детства, он падает с неба к тебе на ладонь медленно и мягко, большими неуклюжими снежинками.

А еще он бывает жестким, таким жестким, что из него можно вырезать кирпичи и строить дома. И не только. Когда по гладко укатанной лесной дороге ты мчишься на лыжах, и на поворотах из-под них вылетают целые фонтаны мелкой снежной крошки, ты запыхался и устал, но счастье переполняет тебя от ощущений скорости, полноты жизни и дыхания зимы, которым дышит каждая твоя клеточка.



А еще снег бывает скользким. Это еще не лед, это все еще снег, волшебный снег горных склонов, который благословили тысячи смелых, таких же, как ты, шагнувших вниз. И ты становишься на край и смотришь вниз, на трассу, на макушки деревьев, которых ты выше, ветер заполняет все вокруг, и ты чувствуешь себя птицей. Да, пусть совсем недолго, но ты умеешь летать.

Как хорошо, что у нас есть много-много, просто горы снега, есть зима, есть такие чудеса цивилизации, как лыжи, санки, тюбинги, салазки, есть желание и возможность играть с, бежать по, лететь сквозь снежную стихию, такую одинаково белую и блестящую, и такую у каждого свою.