С порога - на лыжню! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

С порога - на лыжню!

05.02.2014

Быть хозяином квартиры с собственным земельным участком под окном, конечно престижно. Серия таких квартир формата таунхаус под говорящим названием «Уют» расположены в 9 квартале жилого комплекса «Мечта».




Трёхэтажные дома построены из высокотехнологичных и экологически чистых стройматериалов. В домах этой серии находится всего 5 квартир, благодаря чему, можно в полной мере ощутить спокойствие и камерность атмосферы. Тем более, что наш посёлок заслужено называют местом проживания интеллигенции. Здесь Вы не встретите группу не трезвых подростков, а родители не боятся отпускать своих детей одних погулять на улицу.

Непосредственная близость квартала от реликтового озера Нерское, лесного массива, спортивных комплексов и горнолыжных трасс, делают это место очень привлекательным для людей, стремящихся к здоровому образу жизни, к занятиям спортом и полезному досугу в принципе.



Подобный формат жилья в 9 квартале, позволяет жить на собственной земле в окружении природы, тем самым приближая образ жизни в загородном доме. Тем более для жителей ЖК «Мечта» открываются такие возможности, как занятия разнообразными видами спорта. Если говорить о зимнем времени года, то это, конечно же, лыжи.

Предложения для любителей лыжных прогулок в этом районе не ограниченные.

Всего в 4 км. От «Мечты» располагается знаменитая «Габовская лыжня». Еще в далеком 2001 году несколько жителей ГАБО и СНТ «Родник-2» объединились и создали оздоровительный клуб для того, чтобы поддерживать беговую дорожку (Габовский терренкур), лыжную трассу и устраивать время от времени дружеские соревнования.
Президентом ОСК «Товарищ» избрали Геннадия Васильевича Фищенко — большого энтузиаста спортивно- оздоровительной работы.



Учитывая уникальную экологическую атмосферу в районе Габо и энтузиазм членов СОК «Товарищ», лыжную трассу удается содержать в отличном состоянии на протяжении всего сезона и даже использовать ее в течение апреля. Энтузиастам удалось устроить лыжню на все вкусы — «Чайник-трасса» (3 км), «Любитель-трасса» (5 км) и трасса «Мастер-класс» (10 км). При поддержке администрации удалось создать временную освещенную лыжню (1250 м.) и радовать детей и взрослых вечерними прогулками, особенно в Рождественские праздники. Создан учебный горнолыжный спуск и детская горка.



«Компанию» лыжам составляют снегоходы и квадроциклы – на них также можно ездить практически повсеместно. И, конечно, зимняя рыбалка. Три озера ( Круглое, Долгое, Нерское ), что в шаговой доступности от поселка, позволят в полной мере насладиться этим занятием.

Что до прочих развлечений, более спортивно-подвижных, то все они в основном расположены к северу от Москвы: там холмистый рельеф, позволяющий создать горнолыжные трассы.
В Московской области имеются около десятка горнолыжных курортов, и самые благоустроенные и популярные из них расположены по Дмитровскому направлению в 40-45 км зоне от МКАД. Тамошний ландшафт богат перепадами рельефа.



Нам от ЖК «Мечта» до горнолыжных курортов рукой подать. Через 30 минут езды по живописной дороге можно оказаться на месте и сразу влиться в живую разноцветную волну любителей спорта, лыж, сноубордов, санок,снегоходов и здорового образа жизни.

В ряду наиболее заметных горнолыжных курортов наиболее популярны следующие:

- Спортивный парк «Волен» (46-й км Дмитровского шоссе). Его инфраструктура включает 13 прекрасно оборудованных трасс, семь подъемников, школу для начинающих лыжников, каток, трассы для надувных санок. Также имеются гостиничный комплекс, баня и ресторан.



- Горнолыжный курорт «Сорочаны» (54 км от МКАД). Здесь отдыхающим предлагаются семь трасс длиной от 400 до 1000 м с перепадом высот 80-90 м. Работают ресторан, медпункт, прокат, гостиница.



- Рядом расположен Горнолыжный клуб Леонида Тягачева. На территории в 95 га расположены восемь горнолыжных трасс, освещенная трасса для беговых лыж, гостиничный комплекс, домики шале, мини-спа-центр.

- Спортивный парк «Яхрома» (46-й км Дмитровского ш.). Здесь имеются склоны и трассы различных размеров и сложности для катания на лыжах и сноубордах. Также есть возможность катания на коньках и снегоходах. Для детей в парке предусмотрена оборудованная детская комната с опытным воспитателем, надувные и другие аттракционы, детский горнолыжный клуб с профессиональными инструкторами. На территории парка также расположены информационный центр, охраняемая автостоянка, прокат спортинвентаря, банкетные залы, дискотека, магазин, спа-центр.



В преддверии Олимпийских игр, тема спорта очень популярна и актуальна среди жителей России. И дух Олимпиады, дух патриотизма к своей стране, витающий над головами населения, является призывом заниматься активно спортом. А что может быть лучше, чем расположение спортивных курортов рядом с домом. Когда можно с порога оказаться на лыжне, как в случае с 9 кварталом. И не обязательно отправляться за границу на горнолыжные курорты, если есть хорошая альтернатива в Подмосковье: все радости горных лыж или сноуборда ждут вас совсем рядом с «Мечтой»!