Зимняя пора в окрестностях ЖК "Мечта" - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Зимняя пора в окрестностях ЖК "Мечта"

03.02.2014

У Вас бывало такое ощущение, когда ты оглядываешься по сторонам и понимаешь, что попал в открытку, так все вокруг красиво? А у людей, которые живут в посёлке «Мечта», бывает.




Всегда приятно, выйдя в утро выходного дня из дома, знать, что, если пойдёшь направо, попадёшь в белый, заснеженный, дышащий морозной свежестью лес. А, если пойдёшь налево, там будет озеро, огромное Круглое озеро, скованное ледяным панцирем, сверкающее на солнце. А прямо раскинулось поле, заросшее сухостоем, который, прорываясь сквозь снег, так таинственно шумит на ветру. Это не пустые фантазии, это – «Мечта».



Сегодня мы не будем долго думать, куда свернуть, и пойдём сначала направо.

Лес встретил нас тишиной, только снег под ногами поскрипывает, а сквозь кроны деревьев пробиваются яркие лучи зимнего солнца. А вперёд бежит дорога, поворачивая и теряясь среди елей, сосен, берёз - за каждым  поворотом это уже новый, совсем другой лес, каждый раз в нем появляются неожиданные краски и звуки. И вдруг мы делаем открытие, что снег может быть всех оттенков синего цвета: от почти чёрного в тени до ослепительно белого на солнце.



И деревья тоже гораздо разноцветнее, чем казалось, ведь ель – зелёная, берёза белая, а на ветках рябины гроздьями краснеют ягоды. Иногда встречаются редкие прохожие, такие же любопытные, которые зашли полюбоваться на сокровища леса и подышать его целебным воздухом. И все мы говорим шёпотом, оторопев от того великолепия, которым нас встретил гостеприимный хозяин – лес. Готовясь к встрече с нами, он облепил пушистым снегом и заставил сверкать каждую самую маленькую веточку на каждом встреченном нами маленьком кустике. Он разбудил эхо, чтобы оно задорно и раскатисто повторяло за нами неосторожно брошенное громкое слово. Он разбросал по деревьям и сугробам яркие и нежные краски и тени, соревнуясь в искусстве с любым художником. И мы стараемся уйти ото всех подальше, потому что не хотим делить эту красоту с другими, и наши случайные попутчики поступают также. Забравшись, в самый дальний, дикий уголок этой сокровищницы природы мы садимся на поваленное дерево, прислоняемся к стволу старого клёна, оглядываемся вокруг и замечаем на снегу следы.



Надо же, в лесу так тихо, он похож на шкатулку с драгоценностями, а на самом деле он полон жизни. Вот эта быстрая, петляющая цепочка следов, наверное, принадлежит зайцу, а вот эти большие, тот, кто оставил их, делал очень большие шаги. Наверное, это лось или олень. А вон белка пробежала по стволу дерева и затерялась где-то среди ветвей, а вон, на снежной поляне, и другая. Здесь есть лоси, белки, зайцы, и даже кабаны. Эти жители леса, о которых он заботится, им принадлежат все его сокровища, к ним мы приходили в гости сегодня. К ним и к волшебнику лесу, которому мы хотим сказать большое спасибо за то, что он своими красотами разбудил в наших душах детей, которые все ещё верят в чудеса.