Люди Мечты. Выпуск №82. ЖК "Мечта" место, которому нет конкурентов - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск №82. ЖК "Мечта" место, которому нет конкурентов

27.01.2014

 Семья Владимира Царева уже четвертый год наслаждается жизнью в жилом комплексе "Мечта". После переезда из Москвы у Владимира нет сожаления, а есть только радость от той атмосферы уюта, безопасности и комфортной жизни без суеты. О всех преимуществах проживания в жилом комплексе "Мечта" Владимир рассказывает в интервью.


- Екатерина Денисова: Как Вы узнали о «Мечте» и давно ли живёте здесь?



- Владимир Царёв: Мы живём в «Мечте» четвёртый год, а купили эту квартиру 5 лет назад. Потому что около года ждали, когда она построится. А узнали как – жена нашла объявление в интернете, сейчас уже даже не вспомню, на каком сайте. Потом увидели рекламный плакат возле какого-то шоссе. Вот так и узнали.

- Когда искали жилье, Вы ведь рассматривали и другие варианты, кроме «Мечты»?

- Да, мы рассматривали разные варианты. У нас сложилась интересная ситуация, потому что у нас было немного средств, их не хватило бы, чтобы купить что-либо даже в ЖК «Мечта». Тогда мы купили дальше по Ленинградскому шоссе дачу, в течение двух лет привели её в порядок, достроили, провели воду, отопление. То есть сделали так, чтобы в этом доме можно было жить уже и зимой, перевели его в другой статус жилья. Мы очень основательно занимались этим вопросом, и продали эту дачу почти в три раза дороже, чем купили. В то время был пик цен, они росли. И этих денег нам хватило, чтобы купить в ЖК «Мечта» двухкомнатную квартиру на этапе строительства.

- То есть, я хочу уточнить: за деньги с продажи дачи, пусть усовершенствованной, но, все-таки, дачи, Вы купили в ЖК «Мечта» двухкомнатную квартиру?

- Да. Если захотеть можно добиться многого.

- И Вы не пользовались никакими рассрочками, не брали ипотеку?

- Нет, мы обошлись без этого. Да, мы искали другие варианты, но там нам либо не хватало денег, либо нужно было ипотеку брать, а мы хотели обойтись без этого. Просто по жизни придерживаемся принципа, что в долги, ипотеки, кредиты не надо ввязываться.

- А в какой стадии отделки Вы покупали жилье?

- Мы покупали вообще без отделки, то есть у нас были голые стены. И, так как средств особо не было, весь ремонт делали сами. Сами заливали полы, штукатурили стены, вешали потолки. Жили прямо здесь, в ремонте. Когда сделали кухню, сразу из Москвы переехали, так как уже было место, где посидеть и поесть, где вещи сложить. И дальше ремонтом занимались.



- А когда Вы искали жилье, насколько важны были факторы экологии, транспортной доступности, развитой инфраструктуры?

- Да, конечно. Мы посмотрели окрестности, они нам очень понравились: и озера, и лес. Да и добираться из Москвы сюда не сложно. Сейчас стало гораздо проще, чем было раньше. Тогда мы просто поверили обещаниям застройщика. И вот сейчас уже есть автобус, который идёт до Речного вокзала. Он просто очень упростил нам жизнь. Теперь у нас полностью решены трудности доставки детей в Москву. Они теперь ездят на автобусе. Когда мы покупали квартиру, не было ещё инфраструктуры. Супермаркета не было. А сейчас и детский сад есть, и АОЦ, и медпункт скоро откроют. Все потихонечку налаживается. Мы постоянно мониторим, просматриваем то, что происходит в других местах, и в «Мечте» очень многие вещи поставлены лучше, чем во многих других посёлках аналогичного типа, даже больше, «на шаг впереди идёт». Это в плане транспорта, в плане магазинов.

- Вы в Москве работаете, да?

Да, я и жена, а дети у нас каждый день в музыкальную школу ездят. У нас семейный бизнес – частный музей. Это интерактивный музей нового формата. То есть не в привычном смысле слова музей с витринами, нет. У нас четыре площадки в Москве, каждая из которых посвящена своей определённой тематике. У нас есть «Средневековая Русь», «Средневековая Европа», «Древний Египет» и «Средневековая Япония». Мы работаем только с детьми, это, скажем так, «детский проект». Мы проводим различные тематические мероприятия: экскурсии, праздники, дни рождения. Работаем уже давно, у нас нет простого посещения для людей с улицы, принимаем группы только по договорённости, по записи. Возраст детей, с которыми мы работаем, от 8-ми до 13-ти лет.

- А Вашим детям сколько лет?

- Сыну сейчас исполнится 17, а дочери 15 лет. Они учатся тут в Озерецкой школе. Она не хуже, чем в Москве, но для поступления в Вуз необходимо углублённое знание ряда предметов, поэтому мы пригласили репетитора, кстати, тоже из ЖК «Мечта».



- С соседями ладите? Появились ли у Вас здесь друзья?

- С соседями общаемся, знакомых много, здесь же атмосфера деревни: в любом случае все друг друга знают.

- А спортом, например, лыжами, занимаетесь?

- Нет. Просто мы не любим холод, поэтому для нас выйти на улицу зимой сложно. Но на конках катаемся иногда. А дочка у нас на лошадях занималась, даже абонемент у неё был. Не знаю, будет ли она в этом году продолжать, но раньше ей очень нравилось. Есть у нас и один на всех велосипед. Вот мы на нём по-очереди и катаемся. На озера ходим купаться, когда мы здесь. Но летом это редко бывает, потому что летом у нас работы очень мало, все дети разъезжаются. Поэтому мы живём, как в школе: осенью, зимой, весной работаем, а летом отдыхаем, стараемся везде поездить, посмотреть другие страны, поэтому мало здесь бываем.

- А жизнь в «Мечте» сильно отличается от жизни в городе в плане комфорта? 

- Нет, совсем не отличается. Здесь всего хватает. Не жалеем абсолютно. Нам очень нравится. Потому что в Москве ты пришёл с работы, ноги сверху поднял, телевизор включил, пролежал так вечер, потом утром встал и всё равно разбитый. А здесь, пока доехал, уже отдохнул. Приезжаешь новым человеком. Так сказывается дорога домой, как выезд на природу. А когда приедешь, воздухом ещё подышишь. Через полчаса снова можно в бой.

- А было у Вас такое, чтобы кто-то из ваших друзей захотел купить здесь жилье?

- Ну, после нас двое наших знакомых купили здесь жилье.

-  Владимир, Большое Спасибо Вам за интервью. В заключение, скажите, пожалуйста, что Вы пожелаете тем, кто собирается купить здесь жилье?

Я бы сказал, что в ЖК «Мечта» цена соответствует качеству, то есть на сегодняшний день это добротный вариант жилья комфорт-класса. И здесь есть свои очень большие плюсы. Например, что дети могут совершенно спокойно ходить по улицам, ничего и никого не опасаясь. Мои дети, правда, уже взрослые, но мы постоянно видим, маленьких детей. Здесь можно оставлять на улице вещи, можно совершенно спокойно не запирать машину. Но каждый сам решает, кому что нравится. Мы вот в своё время выбрали ЖК «Мечта».