Люди Мечты. Выпуск №81. Жизнь в ЖК "Мечта" для семьи Калмыковых превратилась в бессрочный курорт - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск №81. Жизнь в ЖК "Мечта" для семьи Калмыковых превратилась в бессрочный курорт

29.12.2013

Муж и жена Калмыковы вышли на пенсию и переехали в «Мечту» из города Ульяновска, что на Волге, чтобы быть поближе к сыну. Теперь их жизнь и жизнь их весёлой собаки спокойно и комфортно протекает на свежем воздухе в кругу хороших соседей в стороне  от многолюдной Москвы – в тишине и уюте их таунхауса, который они не устают нахваливать своим друзьям.


-Евгения Будник: Как Вы узнали о «Мечте»?



-Вера Ивановна: Мы вышли на пенсию, а у нас сын живет и работает в Москве, вот он и предложил нам поближе к нему перебраться. Но не в саму Москву, а в Подмосковье, потому что здесь чистый воздух. Мы подумали и согласились. Сын много времени провел в поисках наиболее комфортного жилья. Ну и потом он нашел «Мечту». По скайпу все нам рассказал, показал фотографии. Но мы не сразу согласились, потому что хотели узнать, что предлагают в других местах. Пришлось объездить Подмосковье, где строят такие жилые комплексы. После чего он вернулся в «Мечту» и сказал нам своё мнение о тех посёлках, куда он ездил, и что поселок «Мечта» наиболее доступен из того, что нам может понравиться.

-Виталий Владимирович: Началось это мероприятие у нас в начале декабря 2010 года, а в апреле 2011 года я съездил посмотреть – тут уже все обустраивали.

-Вера Ивановна: Ему все понравилось. И мы приняли окончательное решение. А потом мучительно долго по генплану выбирали участок. Нам было важно, куда будут выходить окна: на север или на юг, в поле или на лес. Нам не хотелось, чтобы наши окна выходили на окна соседей или в стену соседнего дома. В итоге остановились на этом участке, потому что в плане перед нашим домом должны были быть построены школа и детский садик. А это расширяет панораму. Нам это нравилось. А сейчас у нас здесь поле и, когда выходишь на крыльцо или гуляешь по бульвару, панорама открывается перед глазами очень хорошая: поле, дома вдалеке, а на горизонте лес и даже видно озеро Нерское, когда погода ясная. Это очень красиво, а от одного времени года к другому, этот пейзаж меняется, как картина.

-Какой тип жилья Вы выбрали и почему?

-Вера Ивановна: А здесь у нас был выбор: или коттедж-малютка, или таунхаус. Но мы решили взять таунхаус, потому что нам спокойнее, когда есть соседи. И потом я привыкла к людям, к общению.

-Успели уже с кем-нибудь познакомиться?

-Вера Ивановна: Сейчас мы практически всех знаем, кто здесь, на 1-м квартале живёт. Со всеми здороваемся, а с некоторыми, кто проживает год или два, уже сдружились семьями. Как говорится, мы тянемся к людям, и люди тянутся к нам. Это большое значение имеет, конечно. То есть мы не чувствуем, что одни тут. Обязательно кто-нибудь позвонит или позовёт, или придёт. Нам очень повезло с приятелями, со знакомыми. Нам комфортно с ними, мы знаем, что есть к кому обратиться.

-В «Мечте» и рядом есть много возможностей для занятия спортом. Вы ими пользуетесь?

-Вера Ивановна: В прошлом году я регулярно на поле возле дома каталась на лыжах. Виталий Владимирович у нас вообще любит спорт, для него это ежедневная зарядка на улице, пробежка, летом прогулки на велосипеде до озера, плавание. Зимой – лыжи. На Габовской лыжне мы бываем нечасто. Катаемся здесь, прокладываем лыжню в ближайшем лесу или в поле прямо возле дома.

-Виталий Владимирович: У нас в прошлом году приезжали родственники с Украины, я их раза два возил на Габовскую лыжню. Они просто восхищались. Там просто красота такая! В лесу, все располагает, чтобы пройтись на лыжах. Здесь шикарная лыжня для всех: и для спортсменов, и для новичков. Там есть трасса «для чайников», и есть 3 километра, есть 5 километров. Сильнейшая лыжня с огромными перспективами развития. В будущем - шикарная лыжная база не хуже, чем у нас в Ульяновске.

-Вера Ивановна: А ещё мы ходили в Озерецкое, где спортшкола, там прекрасный каток.

-Виталий Владимирович: И у нас здесь тоже маленький каток заливают. На двадцатом квартале тоже есть, но мы здесь катаемся.

-Какие требования Вы предъявляете к загородному жилью?

-Лес, озера здесь рядом, и, самое главное, транспортные развязки здесь близко, можно спокойно приехать и уехать.

-Какой вариант отделки: черновая, полу чистовая, чистовая, «под ключ» - больше подошёл именно Вам, и почему?

-Виталий Владимирович: Мы купили таунхаус в получистовой отделке.



-Вера Ивановна: А въехали, когда уже все было готово. Нам сын ремонт сделал. Он так решил, потому что, когда сам делаешь, то знаешь, где у тебя что и как. Наняли бригаду рабочих, они все сделали. И мы долгое время были довольны. Но, когда начали жить, стали замечать недостатки, что естественно. Но они приезжали и все устраняли.

-Можете ли Вы особо отметить работу кого-нибудь из наших сотрудников, с которыми Вам приходилось иметь дело?

-Вера Ивановна: Мы общаемся, в основном с Еленой Николаевной Морозовой, она очень контактная, всегда отвечает нам на все наши вопросы, много знает, болеет душой за посёлок.

-От «Мечты» до ближайших железнодорожных станций и метро ходят наши собственные автобусы. Пользуетесь ли Вы данным видом транспорта?

-Вера Ивановна: Нет, мы на своей машине любим везде ездить. И в Москву тоже так добираемся: до Лобни на машине, а там на электричке. Так удобнее. И потом, Виталий Владимирович автомобилист, у него очень большой опыт в этом деле.

-Виталий Владимирович: Да, я с 1974 года вожу, а здесь и в Москву ездил, к сыну на Варшавку. В основном по Дмитровскому шоссе. Смотрю по интернету, где пробки, и еду.

-Вера Ивановна: А я далеко с ним не езжу. Так много машин, боязно просто. А вот в Metro часто мы ездим. Мне это ещё удовольствие доставляет потому, что эти магазины по типовому проекту строятся, а у нас в Ульяновске Metro тоже есть, так мы, когда первый раз приехали, я говорю Виталию: «Мы с тобой как будто бы дома».

-Сильно ли изменилась Ваша жизнь в плане комфорта?

-Вера Ивановна: Ну, все, кто живёт в квартире, и приходит к нам в таунхаус, говорят о принципиально новых ощущениях, о разнице в мироощущении, о другом уровне жизни, что ли. И мы это, конечно, тоже очень ощущаем.



-Как Вы проводите Выходные в «Мечте»?

-Вера Ивановна: На выходных к нам сын приезжает. А ещё мы любим выезжать в Москву, тем более, что хорошо ее знаем, потому что часто бывали здесь в командировках. Недавно гуляли на ВДНХ, в храм Христа Спасителя ездили, а недавно специально поехали на Арбат, пройтись, посмотреть, как там теперь стало. Москва изменилась очень даже. По сравнению с тем, что было даже десять лет назад, это уже не то место, где можно с удовольствием погулять. Потому что там стало очень много людей.

А ещё сын нам собаку подарил, щенка ещё совсем. Японской породы «Сибо», «Аки» зовут, в переводе «рождённый осенью». Вот с ним занимаемся, воспитываем, будку ему построили. Он нас веселит.



-Что можете пожелать застройщику и тем, кто ещё только собирается поселиться здесь?

-Виталий Владимирович: Я советую покупателям внимательно подходить к покупке жилья в таких коттеджных посёлках, как «Мечта». А здесь прекрасное место для проживания, И перспективы для комфортного существования здесь просто великолепные. И видно, что застройщик старается, вкладывает много сил, строится посёлок быстро.

Мы своим друзьям хвалимся тем, как мы теперь живём, к нам приезжал мой друг из Ульяновска, и ему все очень понравилось, он даже ходил присматриваться к 11 кварталу. Больше всего ему понравилась природа, воздух. Ну, а если сравнить с тем, какой загазованный воздух в Москве, то понятно, что когда люди оттуда приезжают, они чувствуют очень большую разницу. Это вполне объяснимо.

-Вера Ивановна: И ещё мы хотим поздравить всех Жителей мечты с Новым годом, желаем, чтобы у них не было разочарования в выборе места для жизни, желаем крепкого здоровья, весёлых праздников, и много-много всего хорошего и нового в Новом 2014-м году. А Застройщику и Управляющей компании желаем, чтобы все их тревоги остались в уходящем году, чтобы впереди их ждали только новые свершения и успешное завершение строительства!