Люди «Мечты». Выпуск №80. В «Мечте» живут снежные ангелы - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди «Мечты». Выпуск №80. В «Мечте» живут снежные ангелы

23.12.2013

Новая героиня нашего интервью, Марина Кузнецова, сказала так: «Приезжаем из города и падаем на чистый, белый снег. Знаете как «Ангела» на снегу делают? Смешно, но одно это позволяет успокоиться, отвлечься от шумного города. Лежим и смотрим в небо. Где в городе можно себе такое позволить?


 

В «Мечте» можно…



 

-Евгения Будник:

Здравствуйте, Марина Владимировна, как, из каких источников, Вы узнали о нашей «Мечте»?

-Марина Владимировна Кузнецова:



В интернете.

Почему Вы решили переехать за город?

В большом многоквартирном доме всегда шумно, хотелось отдыхать в тишине и спокойствии. В Москве жили в маленькой квартире, а дети росли, места не хватало. Здесь же у каждого появилась своя комната. Можно приглашать друзей и не бояться, что не хватит места. Всегда на свежем воздухе: рядом озера, лес - очень красиво. Хорошая экологическая обстановка. В Москве невозможно отпустить ребенка одного на улицу. Здесь же закрытый поселок – можно чувствовать себя спокойнее. Достаточно развита инфраструктура.

Какие требования Вы предъявляете к загородному жилью?

Недалеко от Москвы, хорошая экология, закрытый поселок, развитая инфраструктура, свободный доступ (чтобы было легко добраться до дома на общественном транспорте).

Почему Вы остановили свой выбор на «Мечте»?

Приехали, посмотрели, как все устроено на 20-ке, увидели уже построенные коттеджи, прочитали про это место, про экологию, поговорили в отделе продаж с сотрудниками и поверили. Ездили еще в несколько мест, но все равно вернулись в «Мечту».

Мы вложили деньги в постройку своего коттеджа тогда, когда на месте нашего поселка было поле. Были построены только первые 3 дома, включая офис продаж.

Сыграла ли роль при Вашем выборе экология наших мест?

Безусловно! Мы и читали про здешние места, и ездили смотреть.

Какой тип жилья Вы выбрали и почему?

Мы сразу искали коттедж, и другие варианты даже не рассматривались, потому что была мечта жить своей семьей в своем доме.

Какой вариант отделки: черновая, полу чистовая, чистовая, «под ключ» больше подошел именно Вам, и почему?

Мы брали коттедж с черновой отделкой, потому что других, на тот момент не было. Отделку начали делать позже. Да и потом, пока дом строился – мы уже многое придумали сами. И вариант самостоятельной отделки казался финансово привлекательнее.

Что Вы можете сказать о работе сотрудников нашей Управляющей компании?

Что можно сказать – дороги чистят, свет горит, была протечка воды – вызвали сантехника - пришел через 15 мин., все сделал. Всегда вежливые. Никаких претензий.

Вы пользуетесь общественным или личным транспортом?

Ездим и так, и так. Конечно, очень здорово, что сейчас ездят наши автобусы из «Мечты». Нам идеально подходит маршрут до станции метро «Речной вокзал». И места в автобусе всегда есть – едем с комфортом. Некоторые пугали нас, что стоимость поездки будет слишком высокая, но оказалось, что и это не так – цены на проезд вполне приемлемы.

Как Вы оцениваете инфраструктуру нашей «Мечты»?

Нам нравится. Магазинов достаточно. Есть бассейн, сауна, тренажерный зал, аквапарк. 10 минут на машине, и ты в санатории «Озеро круглое», а там выбирай… Есть школы, детские сады. Уверены, что у нас в поселке и своя школа будет, и еще один детский сад. За 3 года все здесь очень изменилось и постоянно меняется к лучшему. Вот уже и автобусы у нас свои. Праздники детские, выезды на экскурсии. Много интересного. 


Очень хорошо, что жители поселка имеют возможность бесплатно выставить на сайте ЖК «Мечта» свои предложения по предоставлению различных услуг. Это очень удобно. Мы несколько раз уже воспользовались этими предложениями и ни разу не пожалели. Это возможность не только получить квалифицированную помощь или найти интересное занятие, но и познакомиться с хорошими людьми (соседями).

Пользовались ли Вы возможностями для организации предприятий малого бизнеса на нашей территории? Если да, то расскажите, пожалуйста, об этом Вашем опыте.

Пока нет, но если будет возможность, обязательно попробуем.

Сильно ли отличается жизнь здесь от жизни в городе в плане комфорта?

Да. Здесь хочется отдыхать. В Москве постоянная суета и даже дома шумновато. А сюда приезжаешь и слушаешь тишину. Видишь рассветы и закаты, небо, звезды. Сейчас очень красиво – зимний лес. Первый снегопад. Мы с ребенком, еще в прошлом году, когда было много снега, придумали себе правило - приезжаем из города и падаем на чистый, белый снег. Знаете как «Ангела» на снегу делают? Смешно, но одно это позволяет успокоиться, отвлечься от шумного города. Лежим и смотрим в небо. Где в городе можно себе такое позволить?



Вас устраивает внешний вид и качество детских площадок и озелененных территорий нашего поселка?

В «Мечте» много чистых и ухоженных детских площадок, на них нет пьяных людей, окурков и осколков от бутылок. Рядом несколько школ, детских садов. У нас рядом пока стройка, но, несмотря на это, территорию вокруг постепенно облагораживают.

Как Вы проводите Выходные в «Мечте»?

По-разному. Есть много возможностей. Это зависит от настроения.

Мы родились и жили в Москве, очень любим свой город. Просто оказалось, что в последнее время, там не так безопасно и комфортно, как хотелось бы. У нас большая дружная семья. Нас шестеро: мама, папа, дочка, сын, чудесный пес и мудрый кот. Каждый в нашем доме имеет свое место и занятие по интересам. В течение рабочей недели – суетно немного. А в выходной, любим вместе собираться в гостиной, делать пиццу, обсуждать новости прошедшей недели, играть с собакой, общаться с котом. Потом смотреть какой-нибудь любимый фильм или новый мультик. Приглашаем соседей. Принимаем друзей. В общем, не скучаем. Ни разу не пожалели о том, что живем здесь.



Совсем рядом находится Православный Храм с древней историей, как Вы к этому относитесь?

Мы очень рады такому соседству! Прекрасный Храм! В нем работают хорошие, всегда приветливые люди. Даже есть трапезная, в которой очень вкусно кормят.

Уже успели подружиться с соседями?

Да, нам повезло, вокруг нас живут хорошие люди.

Ваши родные и друзья уже навещали Вас в «Мечте»? Им здесь понравилось?

Да всем нашим друзьям очень нравится здесь. Теперь есть возможность видеться чаще. Одни из них собираются купить здесь квартиру недалеко от нас.

Что можете пожелать застройщику и тем, кто еще только собирается поселиться здесь?

Застройщику желаем развиваться и развивать наш поселок. Желаем успехов, пусть стройка продолжается, и наш поселок растет и хорошеет.

А новым жителям – пусть сбываются их мечты в нашем общем поселке.