Люди "Мечты". Выпуск №79. Художник Андрей Маркин: "Моя мечта детства осуществилась" - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск №79. Художник Андрей Маркин: "Моя мечта детства осуществилась"

27.11.2013

Семья Андрея Маркина использует дом в «Мечте», как дачу, чтобы приезжать сюда на выходные. Но этого замечательного художника так очаровали здешние места, а у его дочери здесь теперь так много друзей, что он и его жена не исключают возможности, что в будущем наш посёлок станет им постоянным домом.


Екатерина Денисова:

-Расскажите, как Вы узнали о «Мечте». Почему именно здесь купили жилье?

Андрей Маркин:



-Узнали от своих друзей, которые искали участок где-то в Подмосковье. Это было очень-очень давно, когда посёлок ещё только начинал строиться. Они сказали, что в районе Дмитровки идёт большое строительство, что там целый город планируется. Это было наше первое знакомство с «Мечтой». А потом, года через два-три, мы сами задумались о собственном доме за городом, потому что это была наша мечта ещё с детства, когда к бабушке приезжали на лето. И мы планировали увеличение семьи, поэтому стали искать дом в Подмосковье.

-Вы рассматривали только северное направление?

-Ну, в общем да, потому что мы с женой родом из Зеленограда, сейчас живём на севере Москвы. Поэтому нам было удобно куда-то сюда перебраться: Ленинградка, Ярославка, Дмитровка.

-Почему Вы не подумали о том, чтобы просто купить участок и построить дом или приобрести участок с домом?

-В то время, когда мы стали искать жилье, уже началась тенденция строительства поселков со всеми коммуникациями. И поэтому дачный участок, как у наших родителей, мы не хотели. Я думаю, что со временем количество таких поселков, как «Мечта», будет увеличиваться, а те садовые товарищества, которые сейчас существуют, будут постепенно вымирать. Стандарты жилья повышаются.

-То есть, Вас привлекло то, что есть Управляющая компания, которая осуществляет обслуживание посёлка?

-Ну, об этом мы тогда ещё не думали. Для нас было важно, что есть коммуникации. В отделе продаж говорили, что газ будет обязательно, хотя тогда ещё ничего не было. Я знаю, от родителей и от знакомых, все эти разговоры про газ, это не значит, что он есть. Но потом все сложилось просто замечательно. Застройщик очень ответственно подошёл к делу, газ дали, и сейчас мы всем довольны.

-Вы купили дом в третьем квартале, но я знаю, что сначала Вы рассматривали вариант с таунхаусом. Почему Вы передумали?

Когда мы собрались покупать жилье в «Мечте», строился соседний квартал, а на месте нашего было голое поле. Это был 2010 год. Тогда было все другое: не было ипотеки, чтобы купить этот дом, мы не могли обратиться в банк. Сначала была мысли и о таунхаусе, но на момент покупки цена таунхауса была выше, чем вот этого дома. «Малютки» стоили меньше чем таунхаусы. Поэтому мы отказались от таунхауса. А ещё понравилось тем, что это маленький дом, именно такой, какой мы искали. Дом дачного плана, мы приезжаем в него на выходные, в свободное время, на праздники.

-Вы приезжаете только на выходные, не думали о том, чтобы совсем переехать в Мечту?

-У нас есть такая возможность, в принципе, можем позволить себе сюда перебраться насовсем. Но ездить в Москву с работы и на работу тяжело. Поэтому пока нет, не думаем.

-А как Вы оцениваете местную инфраструктуру?

-Торговый центр здесь хороший. Мы пользуемся супермаркетом «Мартин» и аптекой.

-Вас устраивает транспортная доступность посёлка?

-Да, мы знаем про местные автобусы, которые возят жителей «Мечты», что на них можно доехать до Лобни или до Речного Вокзала. Мы пользуемся электричками до Тимирязевской, но до ЖД станции добираемся на машине.

-Обращали внимание на экологию, природу вокруг? Вам важны такие факторы, как чистый воздух, хорошее качество воды?

-Я, честно говоря, не особо ощущаю разницу в качестве воздуха, это моё личное мнение. Хотя все говорят, что выходишь из электрички и воздух другой. Я как то этого не ощутил.

-Пользовались ли Вы нашим сайтом для жителей? Информационными стендами?

-Да, на сайт заходим, но не часто. Когда гуляем по территории, всегда читаем информацию на стендах. Хотелось бы электронную рассылку о предстоящих мероприятиях за неделю, мы бы с удовольствием их посещали.

-Вы довольны работой Управляющей компании?

-Вполне доволен. Если у нас возникали вопросы, мы к ним обращались, и они оперативно их решали. На этапе строительства возникли проблемы по электрике, мы позвонили, пришёл электрик и устранил все неполадки.

-Расскажите о Вашей семье, чем Вы занимаетесь?

-Нас трое, я, жена и дочка Елизавета. Я художник, портретист. Пишу картины, кстати, писал пейзажи окрестностей наших: нашу церковь, село Озерецкое. Мама у нас менеджер в Москве работает, сейчас в командировке, поэтому ее нет здесь сегодня. А Лиза в школе учится в Москве, в 1 классе.

- А с соседями Вы познакомились? Общаетесь?

-Да, конечно. У Лизы много подружек.

Лиза:



-Да. У меня есть подружка Катя и Тася Королева. По соседству живут.

Екатерина Денисова:

-Ходите на детские площадки?

Лиза:

- Да, ходим.

Екатерина Денисова:

-Как Вы считаете детям здесь жить комфортно, а главное, безопасно?

-Я думаю, да. Для детей все обустроено. И мы совершенно спокойно выпускаем ребёнка одного, не только на нашем участке. Бегают здесь по кварталу с подружками. И так повезло, что есть много ровесников. Я вспоминаю своё детство на даче у родителей. И как-то было скучно, площадок не было, ровесников мало. А здесь ребёнку весело.

-Чем Вы занимаетесь в Ваше свободное время в «Мечте»?

- Наличие озера Круглое было решающим фактором при покупке жилья именно здесь. То есть, помимо ценовой доступности и подходящего по размеру дома, то, что можно за 5 мин. доехать и нормально искупаться, на пляже с обустроенной территорией. Мы, когда жили в Зеленограде, ездили оттуда на озеро Круглое отдыхать: купаться, шашлыки жарить. А сейчас стали это делать намного чаще, чем раньше, потому что все рядом. Мы, очень любим заниматься верховой ездой. Ходим на местную конюшню. И Лиза с нами ходит. На велосипедах катаемся, гуляем. А зимой есть возможность заняться спортом. Мы всем купили лыжи, с утра встаём и едем. И на коньках катались, на катке при КПП, и в Останкино есть каток, и на территории Круглого озера.

- Вашим друзьям нравится «Мечта»?

Все праздники здесь проводим, все дни рождения, все новые года. На новый год мы приглашаем всех своих друзей, родственников, и всем хватает места, а ведь к нам приезжает по 10-12 чел. Это у нас уже традиция, отмечать Новый год у нас. В этом году будет уже третий раз, и друзья уже нас спрашивают, ну что мы едем к вам? Им нравится единый стиль посёлка, общий вид, нет разнообразия в домах, это приятно смотрится, нравятся уличное освещение, газоны, посадки.

-И в завершении нашей беседы, скажите Ваши общие впечатления о Мечте и посоветовали бы Вы другим покупать здесь жилье?

-Мы довольны жизнью здесь, так как сбылась мечта детства, у нас свой дом. Есть возможность выезжать за город и отдыхать. Для меня, как для художника, интересны пейзажи, не тронутые человеком: поля, леса, озера. Радует, что здесь единый стиль. Есть управляющая компания, которая работает и благоустраивает территорию, это приятно. В принципе, все развивается, предлагается все больше услуг. Здорово, что теперь есть фирменные автобусы, до этого нужно было думать, как добраться до Лобни.

Мы советуем покупать здесь жилье, потому что «Мечта» недалеко от Москвы. Рядом нет заводов, фабрик, производства. На момент, когда мы искали жилье, подобных поселков не было. Все предложения были рассчитаны на богатых людей, а здесь доступное жилье. Наши друзья навещают нас здесь с радостью, так как знают, что здесь тепло в доме, есть, где погулять, нормальная дорога к посёлку.

Хочу сказать, что нам здесь очень нравится, а все наши друзья и родные с удовольствием к нам приезжают.