Озеленение территории жилого комплекса «Мечта» - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Озеленение территории жилого комплекса «Мечта»

26.11.2013

Выпал первый снег, и близится зима. Но тем не менее осень нас порадовала хорошей погодой и прекрасными видами природы. За эти три месяца рабочие подготавливали территорию ЖК Мечта к зимнему периоду и завершали все работы по облагораживанию поселка.


Благоустройством территории жилого комплекса «Мечта» занимаются настоящие профессионалы. Благодаря этому, ландшафтный дизайн поселка создаёт ощущение полного единения с великолепной природой, окружающей наш комплекс. Более 30% территории поселка отданы под озеленение и места для создания «уличного комфорта», что соответствует стандарту поселка премиум-класса. Уже более 1000 семей наслаждаются счастливой жизнью в ЖК «Мечта».



Работы по озеленению территории проводятся регулярно, весной-летом появилась настоящая чудо аллея из шаровидных лип, так же добавились композиции из кустовой рябины и ясеня,  более 20 лип уже радуют нас своими пышными кронами.



Жители «Мечты», гуляя по поселку, наслаждаются прекрасными ландшафтными видами улиц и бульваров жилого комплекса. Кварталы буквально утопают в зелени. Осенью были проведены очередные посадки растительности. На сегодня уже создано много прогулочных зон, центральный бульвар с газоном, растениями и скамейками. Выполнена посадка деревьев вдоль секционных домов и вдоль таунхаусов на территории всех кварталов. На этом работа не закончится, планируется благоустройство строящихся кварталов, мощеные подходы к домам, устройство газонов и древесно-кустарниковых посадок в общественных зонах, детских площадок и уголков отдыха в общественных зонах и внутри дворов таунхаусов.

Но мало кто знает, откуда в наш поселок привозят все эти прекрасные растения. Все это великолепие выращивают в селе Давыдово. Этой осенью, в октябре было привезено из Давыдово 2660 растений. В посадках «Мечты» преобладают такие породы как Каштан обыкновенный, Липа мелколистная, Рябина обыкновенная, Яблоня лесная, Черемуха Маака, Клен остролистный, Сосна горная, Дерен, Пузыреплодник. Хорошо зарекомендовала себя в «Мечте» Сосна горная. Она очень устойчива к недостатку влаги и ухода. Горная сосна, посаженная в общественных зонах поселка.



Жилой комплекс «Мечта» ведет социально ответственный бизнес и осуществляет благотворительность во многих направлениях, поэтому такое удивительное место как село Давыдово, которое медленно, но верно становится известным добрыми делами – детским садиком, летними лагерями для «особых» детей, не смогли обойти вниманием. При поддержки жилого комплекса в селе было налажено свое производство. Был создан свой металлический цех (в котором как раз и производят кованые изделия для «Мечты»), животноводческий комплекс. С недавнего времени появился питомник для декоративных растений, которые используются для озеленения территории ЖК «Мечта». Все деньги вырученные с производства идут на содержание детского садика и лагерей для ментальных детей.



«Мы очень дорожим связями с «Мечтой», потому что это, фактически, помогает поддерживать жизнь в нашей деревне. Это рабочие места и та самая прибыль, которую мы по согласию употребляем на Божии дела. Деньги по согласованию идут на детский сад, который содержит приход (т.к. в округе подобные учреждения давно закрылись), на содержание при нашем приходе детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, на лагеря для ментальных инвалидов – в общем, мы их распределяем по всем гуманитарным направлениям. Просто помочь деньгами — это одно дело. А другое дело – организовать бизнес, который сам себя бы смог поддерживать. Тем самым, прибыль, которая в перспективе может быть заработана, будет потрачено на создание того гуманитарного центра, о котором мы тоже здесь, в Давыдово, мечтаем.» - говорит отец Владимир, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери в Давыдово, который один из немногих в России создает детские лагеря для «особых» детей: аутистов, детей с синдромом Дауна, ДЦП.